Отправил вчера новенький вирус прислали ответ что файл передан в лабораторию...Просто интересно как Вы назовете этот новый вирус??? Да и вообще дела идут по этому обращению?
santy написал: Юрий Е, какой у вас был тип шифратора?
Цитата из письма "К сожалению данный шифратор является новой модификацией Win32/Filecoder.FH. Вирусная лаборатория не сможет расшифровать Ваши файлы". Расширение зашифрованных файлов vaul. santy
Это все я указывал в обращении в техподдержку. Что касается серверов в моем письме, то это не сервера обновления, а ответ техподдержки: "Все заняты обновлением серверов. Ждите ответа позже." Касательно версий программы и ОС, то это информация для сотрудников. Так как Вы сотрудник Eset, то номера обращений я давал, там все есть. С уважением Сергей. P.S. Кстати замечу, что для уважающей себя антивирусной компании настройки Вашего форума по умолчанию выдаюшего имя пользователя, а не его логин в сообщениях, являются не лучшим показателем.
santy написал: Юрий Е, какой у вас был тип шифратора?
Цитата из письма "К сожалению данный шифратор является новой модификацией Win32/Filecoder.FH. Вирусная лаборатория не сможет расшифровать Ваши файлы". Расширение зашифрованных файлов vaul. santy
Юрий Е, и он (Николай), прав, что свежий Ваулт является модификацией Filecoder.FH, которая на сегодня не имеет решения по расшифровке. (+ Filecoder.FH.cleaner применяется не в техподдержке, на компьютере сотрудника, а на зашифрованной системе)
Какой смысл выкладывать дешифратор в общий доступ, если область его применения ограничена со 2-ого по 9 ноября 2015 года, т.е. прошел уже почти год с того времени, как VAULT не имеет решения по расшифровке, а вы до сих пор еще не в курсе. Политика ESET вполне разумна, выкладывать в public только универсальные дешифраторы. например, как дешифратор по Teslacrypt/ http://download.eset.com/special/ESETTeslaCryptDecryptor.exe
ЛК же часто выкладывает дешифраторы в общий доступ из маркетинговых соображений, как решение по многим дешифраторам, но как правило, бесполезное. Надо потратить месяц на подбор ключа методом перебора/поиска, и на финише получить - "ключ не найден", а без ключа нет расшифровки. т.е. вместо расшифровки файлов мы получаем бесполезно потраченное время и ресурс, поскольку система нагружается таким перебором под завязку.
вот к примеру, лежит у ЛК в общем доступе аналогичный дешифратор: ScatterDecryptor. вот и попробуйте его применить для файлов, зашифрованных в vault/bat.encoder
Я являюсь сотрудником компании но не в РФ, по этому не я вижу информации которую Вы отправляли в техподдержку.
Я как и другие пользователи данного форуме помогаем решать возникшие проблемы. По этому если нужна помощь в решении проблемы предоставьте запрошенную мной информацию, если нет. Ждите ответа администратора.
santy, поясните, в чем Николай прав, в том что высылал стандартный дешифратор в течении месяца. Даже не так, три недели искал стандартный дешифратор, потом написал письмо что готов выслать дешифратор, и выслал через неделю. Мне не жалко 20 минут потраченных на попытку расшифровать файлы утилитами касперского, я не понимаю, зачем меня вводит в заблуждение. Месяц это слишком большой срок для того, чтобы выслать стандартный дешифратор!!! За это время я, как клиент, ожидал получить решение проверенное на моих файлах. Именно поэтому я трачу свое время на написание поста. Поймите, мой вопрос не технический, а организационный. У меня есть понимание как работает VAULT, и что без ключа нет расшифровки.
Вы ответили на 1 мой вопрос. Мне нужны ответы на остальные. Еще раз их привожу. 1. Почем нельзя реализовать функционал сообщающий пользователю о файловой активность по шифрованию? 2. Почему я вынужден был еще раз отправлять собранные данные через е-майл, когда я уже их загрузил через форму обращения в суппорт? 3. Почему работник Службы добрых дел Николай Годельшин не проверил работоспособность стандартного дешифратора сразу по получению данных, а тянул кота за яйца? 4. Почему стандартный дешифратор не лежит в публичном доступе как у касперского? а для его получения надо пройти месячную переписку с суппотом?
4. Почему стандартный дешифратор не лежит в публичном доступе как у касперского? а для его получения надо пройти месячную переписку с суппотом?
по VAULT как раз и нет стандартного или универсального (в моем понимании) дешифратора. дешифратор, который работает только для варианта от 2 до 9ноября 2015 года не является ни стандартным (в вашем понимании) ни универсальным (в нашем понимании). незачем его выкладывать в общий доступ, только делать вид что расшифровка возможна.
она возможна, но только если известен ключ. А универсальный ключ нам не известен. Поэтому незачем выкладывать в доступ то, что заведомо без ключа работать не будет. -------