Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
НОВОСТЬ В ТЕМУ - НЕ МНОГО ЛИ ГЛУПОСТЕЙ ДЛЯ ОДНОЙ СЕМЬИ? :)
Если конечно воспринимать всё всерьёз...

http://alex-merculov.livejournal.com/175293.html

«Глупость на глупости. Повсюду вирусы!"
Apr. 22nd, 2011 at 7:49 PM
Глупости Евгения: "Отметим, что у сына специалиста по компьютерной и интернет-безопасности в социальной сети "Вконтакте" были указаны адрес его проживания с улицей и номером дома, с указанием, что живет он там с 1991 года, а также адрес его работы на станции метро "Строгино". Не исключено, что преступники собрали информацию об Иване, используя такие открытые источники" - НИКОГДА НЕ ПУБЛИКУЙТЕ СВОИ ПОЛНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В СВОБОДНЫЙ ДОСТУП.

Глупости киднэперов: "Лаборатория Касперского" сотрудничает со спецслужбами России, США, стран Евросоюза и Китая, помогая им информацией, которая может предотвратить крупные кражи, в том числе и кражи секретной информации" - НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ ДЕТЕЙ У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТЕСНО СВЯЗАНЫ СО СПЕЦСЛУЖБАМИ.

Глупости семьи Касперских: "По данным Forbes, отец похищенного Евгений Касперский занимает 125-е место в списке российских миллиардеров с 800 млн долларов. Мать похищенного Наталья Касперская - генеральный директор "Лаборатории Касперского", по версии журнала "Финанс", входит в список "50 самых успешных женщин России" - НИКОГДА НЕ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ МИЛЛИОНЫ И НЕ ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ В УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛЫ. ВСЕ БУДУТ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС МНОГО ДЕНЕГ!»
Изменено: Антон Копёнкин - 23.04.2011 22:00:01
Gaudeamus!
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
Цитата
santy пишет:
честно говоря, давно пора эту тему закрыть и зачистить.

Santy, да погодите с такой скороспелостью решений - вы же видите, что уже аккаунты начали взламывать!
Надеюсь, не думаете всерьёз, что это ваши модераторы так развлекаются? :)

Digital, попробуй SpyBoot-SD Resident, хорошая штука от троянов, червей и шпионов. Здесь уже были ссылки на неё (и на comss.ru тоже есть), но могу подбросить хоть весь дистрибутив на е-майл. Утилите Касперского AVZ я не очень доверяю: на работе при запуске AVZ в режиме AVZGuard комп вдруг сошёл с ума и перестал узнавать exe-файлы, до следующей перезагрузки...
Кто мне объяснит, что я опять не так делаю? Или мне одному так везёт? :D  :D
Изменено: Антон Копёнкин - 23.04.2011 22:14:25
Gaudeamus!
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
Digital, так ты жив и здоров, что ли?? ;)
Извини, дружище - но нельзя же так людей-то нормальных пугать!! :(  :(
Ты же вроде опытный в этих делах, если твой аккаунт взломали (как меня например "В Контакте" и "Одноклассниках"-)), так проявился бы сразу да разъяснил всем нам.
А я подумал вначале грешным делом, что тебе и правда другой антивирь понравился... Хотя я сам сбежал от фанатов ЛК с eset-club, аж противно от них стало!
Неужели они и сюда добрались со своими выходками?

Надеюсь, пароль-то не забудешь поменять? :D  :D
Изменено: Антон Копёнкин - 23.04.2011 20:43:45
Gaudeamus!
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! :)
http://vasha-tasha.livejournal.com/75680.html

«Похищение сына Касперского - Ивана, было инсценировкой?
Apr. 23rd, 2011 at 7:13 AM
Неужели это пиар? Сын (Иван Касперский) гендиректора “Лаборатории Касперского”, одного из богатейших бизнесменов России, был похищен утром 19 апреля на северо-западе Москвы. Преступники потребовали за него выкуп в 3 миллиона евро. Сам Евгений Касперский, как только узнал о том, что его сын Иван в руках бандитов, тут же вылетел из Лондона, где был по делам, в Москву и постарался подключить к расследованию лучших специалистов. Любопытно, что молодые люди, которые учатся с Иваном Касперским  на факультете вычислительной механики и кибернетики МГУ им. Ломоносова, услышав новости о пропаже сына создателя антивируса Е. Касперского, решили, что он сам ушел из дома. По словам студентов, ходили слухи, что у Ивана Касперского проблемы с родителями и даже с учебой. Последние несколько недель Иван Касперский почти не появлялся в университете, возможно, из-за работы. Но на факультете ВМК очень тяжелая программа, и если пропустить несколько занятий, то нагнать будет сложно. Однокурсники рассказали, что у Ивана Касперского была своя компания, достаточно закрытая, и он мало с кем общался в вузе…»
Изменено: Антон Копёнкин - 23.04.2011 11:29:07
Gaudeamus!
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
Цитата
Inspec пишет:
Я думал, что у Вас Антон должно было хватить ума не стебаться на данной новостью.

Я хотел сказать, что он сам скорее всего себя и "похитил", если папа Женя даже заявление в милицию не писал, по слухам. Однако знает об этом уже весь мир - вероятно, благодаря самому же Ивану Касперскому, который так лихо "убеждает" всех в своём похищении и спокойно шарится при этом "В Контакте" - а папаша открыто просит СМИ не поднимать шума...  А вас эти факты совсем не удивляют? :|
Повторюсь: мне так кажется, что его сынок и в полной безопасности - золотой мальчик всё-таки! - и папашу давно переплюнул по стратегическому мышлению. Достойный наследник, однако!
Как видно, у них даже в семье финансовый интерес превалирует над всеми остальными :)  :)

ЦИТАТЫ ДНЯ:
"В пятницу стало известно, что сын основателя Лаборатории Касперского 20-летний Иван Касперский вернулся к родителям. Что с ним произошло, никто официально не берется комментировать. Газета.Ru  14:04
В московскую милицию пока не поступало заявление о похищении сына разработчика антивирусных программ Евгения Касперского. "На данный момент в подразделения ГУВД по Москве не поступало официальное заявление от родственников Ивана Касперского с сообщением о том, что он похищен неизвестными и за него требуют крупный выкуп", - сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах столицы. Вести.Ru  10:18
Студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ, младший сын одного из самых состоятельных российских миллионеров Иван Касперский, по предварительной информации, был похищен 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы. REGNUM  07:14"
Изменено: Антон Копёнкин - 23.04.2011 09:07:42
Gaudeamus!
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/22/n_1806033.shtml

«Лаборатория Касперского» осудила журналистов, которые накануне сообщили о похищении сына основателя компании Евгения Касперского.
«Лаборатория Касперского» просит СМИ воздержаться от распространения спекуляций и слухов о событиях, касающихся членов семьи Евгения Касперского. Евгений Касперский работает в обычном режиме, но пояснил, что распространяемая информация наносит вред компании», – говорится в заявлении компании.
В четверг стало известно, что на окраине Москвы по пути на работу похищен 20-летний Иван Касперский, однако официального подтверждения до сих пор не последовало. Представитель пресс-центра МВД заявил РИА «Новости», что специалисты МВД и ГУВД Москвы проверяют эту информацию.

Евгений Касперский, специалист по антивирусному программному обеспечению с мировым именем и состоянием $0,8 млрд, занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года по версии журнала Forbes..."

Вот блин, то исходники у них крадут - то теперь уже до членов семьи добрались!
А вы бы согласились себя похитить за 3 мульта евро? Мне так кажется, что его сынок и в полной безопасности - золотой мальчик всё-таки! - и папашу давно переплюнул по стратегическому мышлению... Кто как думает?  :D  :D
Изменено: Антон Копёнкин - 22.04.2011 19:31:17
Gaudeamus!
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
Камрады, а где вы видели железных роботов и "особых троллей ESET", пишущих всем подряд с указаниями, что и как делать, да ещё и "забесплатно"?? Я и обычных-то троллей не видел - не то что особых и за деньги :D  :D

Блин, человек допился видно до белочки у себя в деревне - это точно реклама Касперского во всём виновата, не иначе...
Дядя Женя, верни нам нашего члена!! :D  :D

P.S. Хотя думаю, на форуме ЛК ему тоже не будут сильно рады, после такого холивара.
Зато вот так и рождаются на свете бунтари-одиночки! ;)
Изменено: Антон Копёнкин - 22.04.2011 14:10:27
Gaudeamus!
Помогите незнающему
Цитата

Вообщем лазил на просторах интернета,зашел на один сайт,хотел виндовс активировать,ну нажал,меня перекинуло на файлооменник

Леонид, дружище, да куда же это тебя угораздило??
Насколько я знаю, на файлообменниках можно схлопотать чего угодно – рекламу, заразу, приглашение в дурацкие игры для детей младшего умственного возраста – но Windows там не активируют, вроде бы :)

Свою лицензионку я активировал по их официальному номеру 8800-200-80-02, причём Windows-7 Professoinal  в активации вообще не нуждается, как я помню по своему опыту (она активируется уже своим кодом запуска). А сборки с сайтов SamLab или Philka не активируются вообще – там эти заморочки отключены изначально. Например, у меня уже давно и успешно стоит самлабовская «Сборка зверя» (Alexis 1.1), так что я уже и забыл, как это делается!
Поэтому не очень понял постановку вопроса… :)  :)
Изменено: Антон Копёнкин - 20.04.2011 13:39:10
Gaudeamus!
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
Цитата
Юрий пишет:
имею сертификаты технического специалиста как по ESET так и по Касперскому и рука не поднимается плюнуть ни в сторону одного ни в сторону другого...

Ну так вы же профессионал, IT-специалист, Юрий, и потому всё правильно делаете! ;)
А мы-то цитируем фанатиков (причём воинствующих, как правило, и не сильно образованных), которые из своих воззрений пытаются сделать доктрину в компьютерном мире и задавать тон всем остальным... Надо ли повторять, что из этого получается? Тем паче я по-прежнему сильно сомневаюсь из их советов, что все они как один пользуются своими продуктами и эти нюансы знают лично, а не понаслышке, из форума :D  :D

P.S. Недавно всё-таки решил поставить на свою экспериментальную систему бета-сборку КИС-2012. Про жуткие тормоза, ошибки лечения угроз, "падения продукта" и загрузку ЦП на 90-100% говорить нет смысла - это уже знают все, с момента выхода КИС-2011.
Итог: систему пришлось сносить, поскольку при удалении КИС повредил виндосовский инсталлятор и что-то переустанавливать или исправлять было уже невозможно, даже через откат системы или восстановление с диска.
Скажите как специалист: этот продукт делают профессионалы? Профессиональные вредители?? Или просто юнцы-геймеры (под руководством одного параноика с претензиями на мировое господство - не наигрался ещё  :D  :D ), тупо дорвавшиеся до денег и популярности на рубеже веков?
Изменено: Антон Копёнкин - 15.04.2011 14:30:38
Gaudeamus!
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
СЛОВО ФАНАТАМ ЛК - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! :)

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=203962
Краткая история четырехмесячного  общения со службой технической поддержки ЛК:

ноябрь 2010 года:
Обнаружена явная ошибка работы компонента "Родительский контроль" в продукте CRYSTAL, не позволяющая использовать компонент в соответствии с заявленной рекламой и описанием в справке по продукту. Сообщено в службу, получен ответ - проблема передана группе разработчиков для устранения.

январь 2011 года:
Повторно напоминаю о проблеме главному менеджеру, получаю ответ - группа разработчиков сильно загружена, есть более серьезные проблемы, чем Ваша, ждите своей очереди.  

март 2011 года:
Вновь напоминаю о проблеме (если бы не напомнил, то скорее всего ждал бы до бесконечности - следует из нижеследующего описания). Получаю ответ - "на данный момент никаких вариантов решения проблемы нет. Как только выйдет новая сборка мы сообщим Вам об этом. Приносим свои извинения за временные проблемы".
После это в течение нескольких дней сотрудников ЛК видимо заела совесть и они шлют очередной ответ: "Ваше сообщение было записано как пожелание, которое будет рассматривается при начале работ над новой версией продукта. Если наши менеджеры решат включить данное изменение в функционал, то оно возможно появится в новой версии CRYSTAL". Любой здравомыслящий человек поймет из такого ответа только одно - ничего делаться не будет.
Задаю встречный вопрос "О каком ПОЖЕЛАНИИ может идти речь, если Ваш продукт НЕ ВЫПОЛНЯЕТ заявленные функции по ОГРАНИЧЕНИЮ использования компьютера?" Ответ прост и гениален - "На текущий момент описанное поведение не противоречит техническим требованиям".  

ВЫВОДЫ (которые я сделал для себя), возможно они будут полезны другим пользователям продукта:
1. Не нужно верить рекламным заявлениям ЛК и Руководству пользователя, так как ЛК аппелирует в итоге не к ним, а к внутренним Техническим требованиям, которых никто и никогда не видел и не увидит.  
2. Не стоит переплачивать за CRYSTAL, можно ограничиться KIS, так как различные дополнительные приблуды первого продукта (типа "родительского контроля") сырые и кривые, и скорее всего такими и останутся надолго.  
3. Не стоит тратить свои время и нервы на общение со службой технической поддержки, потому что складывается впечатление, что там сидят сомнительные профессионалы, выдающие шаблонные ответы и постоянно ссылающиеся на группу разработчиков, до которых рядовому пользователю "достучаться" невозможно….

«А Вы посмотрите, какой персонал работает в ЛК- молодые люди в возрасте 18-20 лет. Очевидно текучка кадров большая. Вот и штампуют соответствующие программы, а чтобы доработать их, так не тут-то было. Можно сделать вывод: что финансовый интерес превалирует над качеством!»
Изменено: Антон Копёнкин - 13.04.2011 22:07:01
Gaudeamus!