Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мне вот интересно
[QUOTE]есть центр вирусных исследований и аналитики, но чем реально они занимаются (кроме выпуска подкастов, и аналитических материалов за месяц на основе данных ThreatSense.NET) - неизвестно[/QUOTE]
Как будто из диалога:
-Видишь суслика?
-Нет.
-А он есть)
Как он защищает ПК Nod32 или он Дырявым стал?
[QUOTE]А что значит максимальные настройки?[/QUOTE]
Когда везде включены "Расширенная эвристика" и детектирование потенциально опасного и нежелательного ПО.
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
[QUOTE]вашу непрерывную рекламу Dr.WEB, который якобы давно превзошёл все антивирусы, включая ESET[/QUOTE]
Если вы были внимательны, то также должны сказать, что я приводил конкретные примеры преимущества Dr.Web над другими антивирусами. Но в отличие от "специалистов" и "фанатов" я понимаю, что развитие ПО не стоит на месте, и слова, сказанные вчера, могут быть уже пересмотрены на следующий день. Таков мир IT, да и массы других научных дисциплин.
[QUOTE]мне глубоко по сараю все эти высокоумные споры на тему "кто в лес, кто по дрова"[/QUOTE]
Споры не более высокоумнее, чем споры, как лечить больного. Или вы скажите, что в медицине таких споров нет, и благодаря разным "умникам" пациентам не впариваются не только не лечащие препараты, но и средства, напрямую их убивающие?! Точно такие же течения есть и в IT-безопасности.
[QUOTE]Вы считаете, это более информативным в плане компьютерной безопасности?[/QUOTE]
Я считаю наиболее информативным и честным максимально широкий взгляд на вещи без дилетантских обобщений. Имеете сведения про отдельные личности с ESET-CLUB, их неправомерную деятельность с точки компьютерной безопасности, пишите-распространяйте эти сведения, ваше право, только не берите по делу всех остальных пользователей портала и весь портал в целом.
[QUOTE]Ага, у всех Mozilla Firefox и Яндекс бар с проверкой орфографии[/QUOTE]
Не у всех)
Изменено: marshal64 - 24.04.2011 17:24:02
Фаерволл постоянно орет
[QUOTE]там совсем 3 дня пусто))[/QUOTE]
Да, [B]santy[/B] прав: адреса из встроенного списка постоянного блокирования.
А по событиям в журнале. Можно попробовать поставить галочку в настройках файервола "Регистрировать все заблокированные соединения".
Хотя, как мне помнится, у нода вообще такая штука, что если доступ к какому-то сайту блокируется не из-за наличия там зловредов, а по тому или иному черному списку, то в журналах ничего не регистрируется. Разработчики, по-видимому, решили, что подобные события не относятся к журналу файервола (хотя могли для такого случая придумать название вроде "Доступ заблокирован по наличию ip в списке блокирования" или т.п.). Но тогда могли бы создать отдельный раздел в общем журнале, вроде "Журнал HTTP-протокола", но снова же все упирается в разработчиков и в степень их опытности и квалификации)
Изменено: marshal64 - 24.04.2011 02:46:46
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
[QUOTE]Маршалл, а я как раз именно вас ввиду не имел, так что вы не по адресу обратились[/QUOTE]
Мне все равно, кого вы имели в виду: с меня корона не упадет в любом случае)
Я говорю о другом. Если вы конкретно хотите поговорить о ком-то из пользователей ESET-CLUB, то говорите именно конкретно о нем, причем в отрыве от ESET-CLUB, т.к. на этом портале есть масса других пользователей, которые что-то да делают для его развития, причем не перемалывают за глаза кости тем или другим, а пишут/писали специальные статьи, заметки и т.д.
Фраза "Хотя я сам сбежал от фанатов ЛК с eset-club" говорит, что вы занимаетесь как раз дилетантским обобщением, вроде того: "если в обществе есть козел, то все общество стадо". А так делать нельзя.
P.S. Мне искренне жаль вашего оборудования, но если хотите бороться с ЛК, то боритесь именно с ЛК, с конкретными вирусно-порнушными личностями и т.п., а не с порталами, которые мало того, что рекламируют продукцию ESET, но и аккумулируют массу другой полезной информации по компьютерной безопасности.
Изменено: marshal64 - 24.04.2011 00:00:29
Когда выйдет nod32 5 версия?
[QUOTE]а ты знаешь, что плагиатом заниматься не хороШо?[/QUOTE]
Во-первых, тыкать не надо)
Во-вторых, действительно, подобные списки распостраняются абсолютно безвозмездно, т.к. данная информация по определению не является авторской. Такие дела)
[ Закрыто] Новости от конкурентов ESET!-)), Зарисовки с форума ЛК
[QUOTE]Хотя я сам сбежал от фанатов ЛК с eset-club[/QUOTE]
Я вообще терпеливый человек, но просто когда человек, мало что понимающий в компьютерной безопасности, начинает рассказывать, какие все плохие на eset-club и т.п., то его пора уже притормаживать.
Я очень уважаю врачей и всю нашу медицину, но, пожалуйста, не надо делать какие-то выводы об областях, от которых вы на самом деле далеки. ESET-CLUB долгое время оставался единственным порталом, на котором пользователи продукции ESET могли получить качественную помощь и поговорить на интересующие темы, причем до сих пор там есть обновления очень интересной информации. А вы категорично начинаете утверждать то, что на самом деле является неправдой. А за неправду нужно отвечать, в том числе и врачам)
Фаерволл постоянно орет
[QUOTE]возможно это реакция фаера на встроенный список URL для постоянного блокирования. И сообщение о блокировании адреса из этого списка не вносится в журналы.[/QUOTE]
А файервол здесь при чем?) Это работает "Защита доступа в интернет" (т.к. порт 80). Вот ничего и не заносится в журнал файервола. А вот в журнале "Обнаруженные угрозы" вполне что-то может быть.
Изменено: marshal64 - 23.04.2011 15:08:13
Фаерволл постоянно орет
[QUOTE]когда я на виртуальной машине тестирую другой вендор запуская вирусы[/QUOTE]
У виртуальной машины может быть собственное (но через подключения основного хоста) подключение к интернету. И вполне логично, что содержимое пакетов этого подключения будет просматриваться нодом. Вот и появляются сообщения.
Как правильно сказал [B]santy[/B], пакеты идут на виртуальный хост, а из пространства виртуальной машины зловредам не вылезти. Если, конечно, в ней нет критических багов)
Изменено: marshal64 - 23.04.2011 15:03:58
Когда выйдет nod32 5 версия?
[QUOTE]Но как же жить без Родительского контроля?[/QUOTE]
Да, можно поставить Ad-Muncher. Потом скачать список подобных сайтов в текстовый файл (таких списков сейчас куча, можно даже у ЛК взять), добавить его в список запрещенных адресов нода и будет вам счастье.
А там и 5-ка выйдет с родительским контролем.
Изменено: marshal64 - 23.04.2011 02:09:45