(InstallPack) Ложное срабатывание , Ложное срабатывание

Добрый день!
Мы являемся разработчиками нового продукта под названием InstallPack (сайт - https://installpack.ru/ и ссылка на загрузку https://installpack.ru/InstallPack.exe). Программа предназначена для загрузки и установки различного ПО с нашего сервера, облегчая работу пользователей по их поиску в интернете. На сервере хостятся официальные версии программ, никаких скрытых загрузок и установок не происходит. Есть предложение установки партнерской программы, однако все чекбоксы работают, без ведома пользователя ничего не устанавливается.
Однако спустя некоторое время ESET начал ругаться на установщик. Просим Вас пересмотреть решение и пометить как ложное срабатывание, либо написать за что возможно получить бан, мы постараемся это исправить в кратчайшие сроки.
Заранее спасибо!
С уважением.
А как по мне так всё правильно: Это потенциально нежелательная программа.

В продуктах ESET есть возможность разрешать, или запрещать обнаружение потенциально нежелательных\опасных программ.
т.е. это решение пользователя.
Спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, что с точки зрения антивирусного ПО является нежелательным, мы постараемся в ближайшее время исправить. Мы использовали стандартные средства NSIS, возможно проблема кроется в этом?
Спасибо
Запросил дополнительную информацию у вирусной лаборатории. Спасибо.
ESET Technical Support
Сайт блокируется в связи с тем, что сожержит Win32/SmartFileAdvisor.B- потенциально нежелательное ПО. Потенциально нежелательное  приложение — это программа, которая содержит рекламу, устанавливает  панели инструментов или выполняет другие неясные функции. В некоторых  ситуациях может показаться, что преимущества такого потенциально  нежелательного приложения перевешивают риски. Поэтому компания ESET  помещает эти приложения в категорию незначительного риска, в отличие от  других вредоносных программ, например троянских программ или червей.
ESET Technical Support
По поводу программы, на 3 этапе, мне предложило установить программу от партнеров, это была Opera, где гарантия того что в будущем там не будут качаться угрозы?
Благодарю Вас за ответы.
zloyDi, все верно, Опера - партнерская программа, за счет которой наш продукт может развиваться, поскольку на рынке мы совсем недавно.
"где гарантия того что в будущем там не будут качаться угрозы" - гарантия в том, что программа на ПК не устанавливается, а работает ограниченное время, необходимое для установки программы.
Опять же повторюсь - все галочки работают, никаких скрытых ссылок и установок от пользователя нет. Вы сами вправе выбрать, установить дополнительно Оперу или же не устанавливать.
Также, если взять другое софтовое ПО, например DAEMON Tools, DriverPack Solution, μTorrent, в которых также присутствуют программы от партнеров (а именно Яндекс), антивирусными продуктами ESET не блокируются, хотя по сути никакой разницы нет.
Получается какая-то избирательность, где новым продуктам просто невозможно выйти на рынок, т.к. при равных условиях они в проигрыше.
Спасибо.
С уважением
Изменено: Dmitry Ivanchenko - 10.12.2015 16:01:32
Добрый день!
Уважаемые модераторы русскоязычного форума ESET и в частности zloyDi, обращаюсь к вам от лица команды InstallPack.

Мы очень уважаем компанию ESET и ее антивирусные продукты (половина офиса использует антивирусные продукты ESET с незапамятных времен, так что первые билды попадают к вам очень быстро :) ).

Людям очень нравится наш продукт, пришли мы к нему не сразу и давно занимаемся распространением софта, знаем конечно и наших пользователей - которым зачастую очень трудно что-то скачать без регистрации и смс :). Продукт нацелен на максимальное облегчение этого процесса, и даже я как опытный пользователь ПК пользуюсь им, когда родственники или друзья в очередной раз просят переустановить систему - потому что это очень удобно, попробуйте сами!

Да, InstallPack иногда (когда у пользователя нет такой программы и он не выбрал ее в списке) показывает предложение установить Opera, Яндекс.Браузер, антивирус 360 Total Security, браузер Спутник от Ростелекома, обратите пожалуйста внимание на то, что наши партнеры - это очень крупные компании, которые постоянно развивают свои продукты и естественно вкладывают средства в то, чтобы познакомить с ними как можно большую аудиторию, и конечно тщательно выбирают партнеров (в данном случае нас). Наши партнеры помогают своими деньгами создавать подобные продукты, и мы тщательно выбираем партнеров.

Вы прекрасно понимаете, что предложение установить какое-то партнерское ПО во время установки другого - это часто применяемая практика, ей пользуется Microsoft при установке Skype, Google при установке Flash Player от Adobe (даже решающую роль в победе Chrome на рынке браузеров когда-то сыграла компания Avast) и многие-многие крупные производители ПО. По правде сказать некоторые компании используют и "запрещенные" приемы в виде неработающих галочек или при закрытии инсталлера спрашивают что-то типа "установить дополнительное ПО и выйти?"

Если посмотреть на действия InstallPack на компьютере пользователя опытным взглядом, то сразу становится понятно, что программа делает именно то, о чем заявляет и чего от нее ждут пользователи - а именно по очереди загружает оригинальные дистрибутивы выбранных программ и по очереди запускает их в диалоговом или тихом режиме (если пользователь выбрал "тихую установку"), не оставляя после себя ничего кроме пары служебных записей в реестре и оригинального не измененного ПО, которое выбрал пользователь.

Пожалуйста помогите нам разобраться с причинами и устранить срабатывания ваших программных продуктов, которые не только отпугивают пользователей превентивно, но и заставляют некоторые антивирусные компании детектить наши продукты по причине того что "ESET детектит, уберите этот детект и мы уберем..."!
Мы готовы предоставить вам всю необходимую информацию, и выполнить все ваши разумные требования.


С уважением, команда InstallPack.
support@installpack.ru
https://installpack.ru
Изменено: InstallPack Team - 21.12.2015 17:19:15
Как я уже говорил, помочь я тут ничем не могу, потому как знаю ответа вирлаба, по этому, рекомендую обратится напрямую по адресу samples@eset.sk
Также, Валентин выше предоставил информацию касательно блокировки сайта.
Спасибо, zloyDi.
В ближайшее время мы обратимся по по адресу samples@eset.sk.

Также, как пример избирательности хочу привести Вам несколько скриншотов работы программы DriverPack Solution. На которой отсутствуют срабатывания ESET
При запуске программы мы видим одну кнопку "Установить автоматически" и внизу надпись "Установить вручную"

Нетрудно предположить, что 80% пользователей нажмет большую зеленую кнопку.
Но, я любопытный и решил нажать "Установить вручную".
И я там вижу - вкладку "Драйверы" и другую "Софт"

Кликаю на "Софт" и...



Найдены неустановленные программы: 11

ЧТО? Неустановленных программ 11? А почему не 22 или 15? И откуда DriverPack Solution знает, что я хочу установить именно эти 11 программ?

Хочу привести ответ Валентина:

"Сайт блокируется в связи с тем, что сожержит Win32/SmartFileAdvisor.B- потенциально нежелательное ПО. Потенциально нежелательное приложение — это программа, которая содержит рекламу, устанавливает панели инструментов или выполняет другие неясные функции."

Скажите, пожалуйста, программа не содержит рекламу или AdWare? 80% пользователей установит 11 программ-партнеров, которые в большинстве случаев им просто не нужны (а именно 3 браузера). Причем ссылки скрыты от пользователя.

Спасибо.
С уважением
Изменено: Dmitry Ivanchenko - 28.12.2015 09:58:22
Читают тему (гостей: 1)