Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна.
Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше.
На данный момент приобретение лицензий ESET через наш сайт недоступно.
В качестве альтернативы предлагаем антивирусные решения
PRO32
— надёжную защиту от киберугроз и высокую производительность для устройств на Windows и Android.
Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере
15% — ESET15. Добавьте лицензию в корзину и примените промокод при оформлении заказа.
Камрады, вы многое потеряете, если не прочитаете это!
Короче говоря, на форуме ЛК паника уже почти три недели. Перефразируя самого Касперского, что "Нас типа много, но идея одна", здесь тоже идея одна: последняя "революционная" сборка КИС-2011 с релизом CF2 была снята с офсайта из-за критических багов и уязвимостей (как и год назад КИС-2010, версия 9.0.0.735) Их модераторы и админы уже не знают, как отбиваться - их, как всегда, в курс дела никто не ставит. Короче, читайте и получайте удовольствие, как и я! Антон
Avast 6 пишет: Антон, вы просто мастер находить смешные проблемы касперского
Да не, дружище, я их только озвучиваю! Как говорится, тут и комментировать нечего - имеющий уши да услышит... Конечно, в основном для начинающих пользователей, падких на рекламу. Кстати, а Авастом 6.1000 я очень доволен: стоит у меня, у дочки и у жены на компах, на второй системе, купил лицензию сразу на 3 компа. Файервол и контроль активности приложений там на очень высоком уровне, быстродействие и беспроблемность как у ESETa. И если будущая версия ESET 5.0 заработает так же, то это будет просто сказка!
Краткая история четырехмесячного общения со службой технической поддержки ЛК:
ноябрь 2010 года: Обнаружена явная ошибка работы компонента "Родительский контроль" в продукте CRYSTAL, не позволяющая использовать компонент в соответствии с заявленной рекламой и описанием в справке по продукту. Сообщено в службу, получен ответ - проблема передана группе разработчиков для устранения.
январь 2011 года: Повторно напоминаю о проблеме главному менеджеру, получаю ответ - группа разработчиков сильно загружена, есть более серьезные проблемы, чем Ваша, ждите своей очереди.
март 2011 года: Вновь напоминаю о проблеме (если бы не напомнил, то скорее всего ждал бы до бесконечности - следует из нижеследующего описания). Получаю ответ - "на данный момент никаких вариантов решения проблемы нет. Как только выйдет новая сборка мы сообщим Вам об этом. Приносим свои извинения за временные проблемы". После это в течение нескольких дней сотрудников ЛК видимо заела совесть и они шлют очередной ответ: "Ваше сообщение было записано как пожелание, которое будет рассматривается при начале работ над новой версией продукта. Если наши менеджеры решат включить данное изменение в функционал, то оно возможно появится в новой версии CRYSTAL". Любой здравомыслящий человек поймет из такого ответа только одно - ничего делаться не будет. Задаю встречный вопрос "О каком ПОЖЕЛАНИИ может идти речь, если Ваш продукт НЕ ВЫПОЛНЯЕТ заявленные функции по ОГРАНИЧЕНИЮ использования компьютера?" Ответ прост и гениален - "На текущий момент описанное поведение не противоречит техническим требованиям".
ВЫВОДЫ (которые я сделал для себя), возможно они будут полезны другим пользователям продукта: 1. Не нужно верить рекламным заявлениям ЛК и Руководству пользователя, так как ЛК аппелирует в итоге не к ним, а к внутренним Техническим требованиям, которых никто и никогда не видел и не увидит. 2. Не стоит переплачивать за CRYSTAL, можно ограничиться KIS, так как различные дополнительные приблуды первого продукта (типа "родительского контроля") сырые и кривые, и скорее всего такими и останутся надолго. 3. Не стоит тратить свои время и нервы на общение со службой технической поддержки, потому что складывается впечатление, что там сидят сомнительные профессионалы, выдающие шаблонные ответы и постоянно ссылающиеся на группу разработчиков, до которых рядовому пользователю "достучаться" невозможно….
«А Вы посмотрите, какой персонал работает в ЛК- молодые люди в возрасте 18-20 лет. Очевидно текучка кадров большая. Вот и штампуют соответствующие программы, а чтобы доработать их, так не тут-то было. Можно сделать вывод: что финансовый интерес превалирует над качеством!»
откуда ж у людей сток ненависти... брр, читал и в ступор входил, никогда не говорил, что вот это хороший антивр,а это плохой. каждый рекламит свою песочницу, но доходить до такого как в этом сабже... брр... имею сертификаты технического специалиста как по ESET так и по Касперскому и рука не поднимается плюнуть ни в сторону одного ни в сторону другого...
Юрий пишет: имею сертификаты технического специалиста как по ESET так и по Касперскому и рука не поднимается плюнуть ни в сторону одного ни в сторону другого...
Ну так вы же профессионал, IT-специалист, Юрий, и потому всё правильно делаете! А мы-то цитируем фанатиков (причём воинствующих, как правило, и не сильно образованных), которые из своих воззрений пытаются сделать доктрину в компьютерном мире и задавать тон всем остальным... Надо ли повторять, что из этого получается? Тем паче я по-прежнему сильно сомневаюсь из их советов, что все они как один пользуются своими продуктами и эти нюансы знают лично, а не понаслышке, из форума
P.S. Недавно всё-таки решил поставить на свою экспериментальную систему бета-сборку КИС-2012. Про жуткие тормоза, ошибки лечения угроз, "падения продукта" и загрузку ЦП на 90-100% говорить нет смысла - это уже знают все, с момента выхода КИС-2011. Итог: систему пришлось сносить, поскольку при удалении КИС повредил виндосовский инсталлятор и что-то переустанавливать или исправлять было уже невозможно, даже через откат системы или восстановление с диска. Скажите как специалист: этот продукт делают профессионалы? Профессиональные вредители?? Или просто юнцы-геймеры (под руководством одного параноика с претензиями на мировое господство - не наигрался ещё ), тупо дорвавшиеся до денег и популярности на рубеже веков?
И рука не поднимается плюнуть ни в сторону одного ни в сторону другого...
Рукой плюнуть? А я и ухом не моргнул
Цитата
откуда ж у людей сток ненависти...
Да про ЛК никто бы и не вспомнил, если бы не... если бы они не писали гадости в Википедию про ESET, если бы подкупленные ЛК продавцы не кричали, когда покупаешь другой антивир,что этот дырявый отстой, а Каспер безгрешный и т.д. , то может быть про них и вообще забыли.. но... если сотрудники ЛК могут писать в блог на AntiMalware(филиал ЛК) , что ESET якобы что-то украла у ЛК, и ЛК обвиняет ESET во всем, знаете всему есть предел, терпеть ЛК многие не намерены. И уж поверьте, я был лицензионным пользователем KIS , и я выслушивал хамское отношение из ТП... И везде фанатики ЛК кричат, что нод32 типа плохой, ну и? За что мне уважать ЛК?
Цитата
RP55 RP55 пишет:
Цитата
Юрий пишет: И рука не поднимается плюнуть ни в сторону одного ни в сторону другого...
У меня тоже.
Да как рукой-то плюнуть, научите, а?
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2