Поставить - можно.
Будет ли это законно? Частично.
Будет ли законно ИСПОЛЬЗОВАТЬ для работы офиса домашнюю версию - нет.
И у вас однозначно будут проблемы, если придёт ОБЭП.
Однако, уважаемый, вам следует понимать некоторые вещи: установка отличается от использования, и использование в личных целях отличается от использования в целях извлечения прибыли.
Понятно, что то, что вы описали, однозначно - нельзя. Вы просто хотите сэкономить. Но!
В офисе можно поставить домашнюю версию, если это будет личный компьютер сотрудника и он не будет использовать его для основной работы. Так, например, я таскаю из дома свой ноут ,в котором сижу по своим надобностям, работают нужные мне программы и даже за мой личный интернет (юсб-олень), хотя и не всегда. Да, я - по факту - использую домашнюю версию в офисе, я её могу даже там же переустанавливать, и делаю это в основное рабочее время (пока начальник не видит) или параллельно с работой. Но так же фактически я не использую домашнюю версию в деятельности организации.
Ещё раз обращаю внимание: ставить - можно. Использовать - нет. Хотя ,если уж совсем придратсья к лицензионному договору, то ставить и использовать - можно, но только без обновления антивирусных баз - именно за эту функцию и берутся деньги.
Либо ХГМ меня поправит