Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

1
Вопросы по приобретению
Поставить - можно.
Будет ли это законно? Частично.
Будет ли законно ИСПОЛЬЗОВАТЬ для работы офиса домашнюю версию - нет.
И у вас однозначно будут проблемы, если придёт ОБЭП.

Однако, уважаемый, вам следует понимать некоторые вещи: установка отличается от использования, и использование в личных целях отличается от использования в целях извлечения прибыли.
Понятно, что то, что вы описали, однозначно - нельзя. Вы просто хотите сэкономить. Но!
В офисе можно поставить домашнюю версию, если это будет личный компьютер сотрудника и он не будет использовать его для основной работы. Так, например, я таскаю из дома свой ноут ,в котором сижу по своим надобностям, работают нужные мне программы и даже за мой личный интернет (юсб-олень), хотя и не всегда. Да, я - по факту - использую домашнюю версию в офисе, я её могу даже там же переустанавливать, и делаю это в основное рабочее время (пока начальник не видит) или параллельно с работой. Но так же фактически я не использую домашнюю версию в деятельности организации.

Ещё раз обращаю внимание: ставить - можно. Использовать - нет. Хотя ,если уж совсем придратсья к лицензионному договору, то ставить и использовать - можно, но только без обновления антивирусных баз - именно за эту функцию и берутся деньги.
Либо ХГМ меня поправит :)
Вопросы по приобретению
1. В курсе. В общем то да, но и диск там тоже есть. И вот содержание этого диска тоже немаловажно!

2. файлы антивируса в бета-разделе уже содержат антивирусную базу? Если "да", то на какую дату ,если "нет", то скачиваются бесплатно (ведь бета и тест) или...?
Хотя нет, врятли содержаться - размер файла чуть более 6 Мб :) И либо вирусов под никсы мало, либо они все сами по себе маленькие :)
Изменено: Илья Косенков - 27.04.2010 22:27:02
Вопросы по приобретению
Ух ты, спасибо за быстрые ответы )
Но тут ещё подоплёка психологического плана: вариант "качать и рисовать в фотошопе диск" - не вариант. Сегодня я это поставлю себе, расскажу друзьям/знакомым и что, потом для каждого рисовать диск? Я хочу посылать их за конкретной коробкой (ну а магазин, где она стоит, я уж найду, так и быть).

К вопросу №2: Как определить эту коробку "для Виндовс", где лицензия ещё и на *никс-платформы? На коробках НОДа информации даже меньше, чем минимум. Картинок больше, чем букв. А без вскрытия коробки содержание лицензии не узнаешь. Вам попадалась такая коробка, что бы  под *никс-платформу пароль был?

К вопросу №3: опять же, на коробках ничего не написано. Даже версия нода. Может, имеется (инсайдерская  :oops: ) информация, как определить коробку со свежим нодом? Или какие версии, базы на какую дату уехали розничным поставщикам в Восточну Сибирь? В принципе, такую информацию можно получить через анализ регистрационных данных ;) Поверьте, и мне, и другим людям будет пренеприятно качать ещё десятки мегабайт после покупки за тысячу с небольшим. К тому же, некоторые "коробки" уезжают в деревни и сёла, где интернет ой какой дорогой...
Вопросы по приобретению
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов:
1) есть ли коробочные версии одновременно с дистрибутивами антивируса под Windos и *nix?
2) подойдёт ли или вправе ли я буду использовать пароль от коробочной версии под Windows-платформу в версии под *nix-платформы?
3) То, что сейчас есть у региональных представителей в продаже - это версии 3.0? Базы на какой месяц какого года они содержат? Хочу знать, сколько мб выкачивает при подключении в мае 2010 года.
4) Что означает "стоп-лист" на вашем сайте? Что означает "Компания ESET не несет ответственности за решения, приобретенные у данных поставщиков"? К примеру, крупнейшая сеть ДНС. Там что, продают ворованые версии НОДа, в лицензионном коробочном оформлении? Или какое ещё юридическое значение этот "отказ" имеет, или подразумевается, если я покупаю вашу продукцию (а не продукцию продавца коробочной версии)?
5) Можно ли приобрести коробочную версию с НОДом 4.0 или 4.2 с антивирусной базой хотя бы на февраль-март 2010 года?
Все вопросы имеют принципиальное значение.
НОД32 антивирус или смарт планируется использовать в домашних условиях в личных целях на стационарном компьютере п/у М$ и ноутбуке под Убунтой (пока Убунтой, но точно любой *nix-платформой), компьютеры в домашней сети через хаб. Готов расмотреть предложеные варианты комплексной антивирусной защиты домашней сети в указаной конфигурации. Корпоративные решения за много тысяч не предлагать.
Заранее спасибо :)
1