nod32 и BestCrypt , работа с виртуальными дисками и пр.

RSS
Ищу решение проблемы.
Система WinXP SP3.
Есть nod (версии 3.0.694 и 4.2.40). Есть BestCrypt, который подключает свой контейнер (файл) как ещё один диск в систему (сравнимо с Daemon Tools, создающим виртуальный привод).
Проблема в том, что добавить этот диск/файлы на нём в исключения не представляется возможным. Исключения работают до переподключения диска. Стоит отключить/подключить диск и нод забывает про все исключения и начинает удалять файлы (при открытии папок к примеру), которые он считает вирусами.
Добавление масок папок типа G:\*.* или файлов *filename* не помогает.
Думаю, что проблема не с BestCrypt. Практически уверен, что такая беда будет с любым подключаемым диском, неважно чем и как он создан.
Что делать-то?

P.S. Поиск на форуме работает криво. Искать он ищет, но перейти в найденную тему нельзя - перекидывает на главную страницу.

Ответы

(возможно, "первая линия технической поддержки" ответила  - т.е. они не понимают философию проблемы, что цель обращения, помочь Есету в устранении обнаруженной проблемы, а не поиск временного выхода для пользователя. :))

выставил в BC параметр "монтировать диск для всех пользователей" (mount for all users).
есть небольшие изменения при этом. :).
Цитата

03.08.2010 9:49:00 Real-time file system protection file V:\virus\sysstem.VV##ex Win32/LockScreen.A trojan cleaned by deleting - quarantined **** Event occurred on a new file created by the application: C:\Program Files\Total Commander\Totalcmd.exe.
смонтированный криптоконтейнер стал распознаваться по букве, а не по символьному линку диска (как в предыдущем случае)

но правило исключения по прежнему не работает при новом монтировании диска.

Тоже стало интересно,
в чем заключается различие для ESET NOD32 контейнеров TrueCrypt, Steganos Safe (там исключение работает) и BestCrypt?
Изменено: santy - 03.08.2010 07:34:57
вот еще такое наблюдение:
1. Steganos Safe контейнер монтируется как съемный диск, для него нормально работают исключения после перемонтирования.
2. TrueCrypt контейнер монтируется как локальный диск, для него нормально работают исключения после перемонтирования.
3. BestCrypt (установил новую версию 8.20.7) контейнер монтируется и как локальный диск, и как съемный диск - НЕ РАБОТАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ после перемонтирования. :).
santy, огромное Вам спасибо за исследования. Как временный выход - перенесу часть необходимого на контейнер TrueCrypt или Steganos Safe, а там будет видно.
Ещё раз спасибо :)
Поставил TrueCrypt. Исключения действительно действуют после перемонтирования. Но после перезагрузки нод опять включает свой склероз и снова удаляет.
Подозреваю на Steganos Safe будет та же хрень.
действительно, аналогично. Раньше так не было.
Можно тоже по теме высказаться.
Система WinXP SP3.
версии Eset 4.0

Примерно полгода/год назад, при работе с исключениями наблюдал похожую ошибку, только при работе с исключениями в сети и на подключённых сетевых дисках. В данный момент надобность в этом отпала, поэтому не в курсе исправлено было или нет.

Происходило следующее. При подключении сетевого диска и добавлении в исключение папки на нём, исключения работали, но после перезагрузки антивирус игнорировал исключения, причём так же как описано выше, если сканировать то антивирус исключения помнит, а если зайти в папку или открыть файл то удаляет.

На момент возникновения проблемы решилось это так: (хоть и понимаю что в данном случае не применимо, но по крайней мере корень у проблемы по видимому один и тот же)
прописывал вместо одного, три исключения, путь на подключённый диск, сетевой путь через Ip адрес и через имя компьютера. (понимаю что выглядит как бред полный, но как ни странно это работало.......) Выглядело это так:
Z:\111\*.*
\\192.168.0.100\share\111\*.*
\\comp1\share\111\*.*

Опять же на момент возникновения проблемы обратился в техподдержку с полным описанием когда как и что не работает, мне ответили (передаю смысл), что
Исключения работают корректно, дали ссылку на хелп где написано было как прописать путь к папке, и порекомендовали писать меньше текста(судя по посту не помогло....)

на этом моё первое и последнее обращение в техподдержку есета было закончено ......
На Steganos Safe проверил - тоже самое. Попробовал NOD 4.2.64.12 в надежде что поправили. Ничего не поправили.
Читают тему (гостей: 1)