nod32 и BestCrypt , работа с виртуальными дисками и пр.

Ищу решение проблемы.
Система WinXP SP3.
Есть nod (версии 3.0.694 и 4.2.40). Есть BestCrypt, который подключает свой контейнер (файл) как ещё один диск в систему (сравнимо с Daemon Tools, создающим виртуальный привод).
Проблема в том, что добавить этот диск/файлы на нём в исключения не представляется возможным. Исключения работают до переподключения диска. Стоит отключить/подключить диск и нод забывает про все исключения и начинает удалять файлы (при открытии папок к примеру), которые он считает вирусами.
Добавление масок папок типа G:\*.* или файлов *filename* не помогает.
Думаю, что проблема не с BestCrypt. Практически уверен, что такая беда будет с любым подключаемым диском, неважно чем и как он создан.
Что делать-то?

P.S. Поиск на форуме работает криво. Искать он ищет, но перейти в найденную тему нельзя - перекидывает на главную страницу.
Win7 X64
NOD32 4.2

Полёт нормальный. После ребута или перемонтирования исключения держатся.
Проверю на XP, отпишусь.
Изменено: AcS - 24.07.2010 20:11:16
Попробовал на последней версии BestCrypt. Vmware, чистая операционка, нод с настройками по дефолту - после перемонтирования файл удаляется, хотя находится в исключениях. WinXp SP3.
Цитата
После ребута или перемонтирования исключения держатся.
Исключения никуда не деваются, в настройках антивируса они остаются. Но после перемонтирования они игнорируются. Или слово "держатся" стоит читать как "исключения корректно работают"?
Изменено: al v - 25.07.2010 00:38:14
тестовый вирус eicar остаётся на месте.
Цитата
AcS пишет:
тестовый вирус eicar остаётся на месте.
Вы про Win7 X64 ? Или про ХР ?
Если про ХР - то или это полная чушь (что куда более вероятно) или синтаксис параметров исключений отличается.  
Сегодня попробовал ещё раз. Чистая ХР Sp3 (оригинальный лиц. диск), NOD32 v.4.2.40, BestCrypt 8.20.6.3
Все настройки по умолчанию. Файл удаляется после перемонтирования.
AcS - Вы, простите, кто ? Каким образом относитесь к Eset?
Было написано, что система Win7 X64. Но не думаю, что есть различия в работе на разных ОС.

Какая разница как AcS относится к ESET?) Могу сказать, что к его словам необходимо прислушиваться)
ESET Technical Support
Отличная поддержка. Т.е. "закройте глаза... у вас нет проблемы... когда я досчитаю до 10, антивирус начнёт работать нормально"
Алексей, пишу просто и доходчиво: проблема есть и никуда от этого не деться. Я бладогарен AcS за его работу и принял к сведению, что у него (по неизвестным мне причинам) исключения работают как должны, но вынужден повторять ещё и ещё и ещё раз, - Nod32 на WinXp игнорирует исключения для диска, созданного BestCrypt. И я заявляю это с полной ответственностью и пониманием.
А теперь самое интересное. Поставил Win7 X64, NOD32 4.2. Тоже самое.
Вы так все проблемы решаете ? ... внушением.
Напишите письмо на [email protected] с описанием проблемы и ссылкой на данную тему, приложите лог СисИнспектора и файл конфигурации антивируса.
ESET Technical Support
Вообще исключения в НОД как-то странно работают, задаю в конфигурации *.dbf *.cdx, импортирую на станции и лезу в исключения - вместо двух строк есть куча дублей начинающихся все буквы дисков в системе, типа  a:\*.dbf c:\*.dbf f:\*.dbf и так далее, если указываю конкретный файл как file.txt, то он при импорте превращается в a:\file.txt c:\file.txt и соответственно только в корне дисков исключается, как только он внутри папки на диске - он ловиться. приходиться для 100% исключения указывать файл с конкретными путями, например c:\windows\system32\file.txt, иначе НОД его находит.
про исключения по сетевым путям типа \\сервер\шара приходиться задавать как \\*\*.dbf иначе первоначальная и единая маска *.dbf не работает.
общения с техподдержкой начиная с версии 2.7 дали один внятный ответ - если нужно чтото игнорировать - переносите это в папку и вносите ее в исключения
Изменено: Роман Лесовой - 28.07.2010 07:57:32
Читают тему (гостей: 3)