Так, во-первых, о чем мы здесь говорим: об антивирусе/файерволе или о криптографии?!
Потому что я лично не понимаю, как относится шифрование трафика, т.е., по сути, создание нового протокола на прикладном уровне к работе антивируса?
Есть специализированные приложения для того или иного шифрования (как простые бесплатные, так и промышленные коммерческие), кто мешает ими пользоваться?! Антивирус-то причем к этому делу?
Я понимаю необходимость внедрения песочницы, виртуальной клавиатуры, специализированных средств защиты, это всё здесь обсуждалось, но каким боком сюда шифрование относится, не понимаю. Это отдельная сложная задача, или обязательно нужно создавать серебряную пулю?
Вообще, это как к пылесосу предъявлять претензии, что он не кондиционирует помещение...
Цитата |
---|
Buuh пишет: но на рынке уже появились вполне зрелые комплексные решения. И компании развиваются, предлагают, а некоторые вообще, совершили настоящий прорыв в этом направлении |
А конкретнее можно: кто из ведущих антивирусных вендоров внедряет что-то подобное?
P.S. Кстати, на мой взгляд, тема топика выбрана неправильно. Пока, судя по всему, ей место в "Предложениях". А тема топика "Шифровальщики файлов и подбор дешифраторов" предназначена для обсуждений шифрований в файловой системе.
Цитата |
---|
Абсолютно бесполезное приложение |
Даже не знаю, как это высказывание прокомментировать.
Если бесполезное, то можно просто не пользоваться.
Но, странное дело, несмотря на всю "бесполезность" продуктов ESET их области применения неуклонно растут.