Добрый день, переустанавливал шиндоус, и подумал, а почему бы не установить ЕСЕТ на диск Е, который я специально создал сразу же после зщадумки, и задал место 30 гигов. И у меня встал вопрос. Скажите пожалуйста, что будет, если вот так поставить его? Еще мне бы хотелось, чтобы антивирусник не засорял мне системный диск, и например если вот надо его удалить по какой-то причине - то чтобы ничего не оставалось на том же диске С от него. А так в теории я же могу просто форматнуть диск Е и всё, ставь обратно че надо и не надо на чистенький диск
Подозрительный Человек написал: 1. Качаю/обновляю все драйвера, чтобы они сохранились в бекапе
Идея так себе. а) На момент восстановления бекапа драйвера всё равно устареют. б) Не всегда новые драйвера подходят\встают, так, как нужно. Поэтому многие и сидят на старых ( или часть новые часть старые ) в) Драйвера можно обновить но: 1) Создать резервную копию старых 2) Перед созданием бекапа некоторое время поработать и убедиться, что система нормально работает, корректно загружается в общем всё хорошо. Тогда и создавать бекап - иначе при восстановлении можно получить неожиданную проблему..
Подразумевается, что человек который восстанавливает систему предварительно форматирует диск. т.е. устанавливает чистую систему на чистый диск. Или на систему без вирусов иначе какой смысл ?
аааа ну это-то понятно, я просто не так понял. в принципе там же когда загружаешься, предложат отформатировать диск
Я еще консультировался на мелкомягком форуме и спросил "ааа ну это просто вот берешь и скидываешь на нормальную флешку, с другими такими же файлами, как если бы это была обычная флешка с видяшками, картинками и т.д.?" - и ответил консультант, что "да". Получается мне мою флешку, которая сейчас является "установочным носителем" (винда там) в обычную, где например всякие картинки и музло лежит?
Копии драйверов нужны, если они нужны :) ( можно отдельно почитать, для чего и как создаются копии драйверов ) ---- Можно взять флешку с установщиком системы Windows и создать на флешке свою папку\папки и кинуть туда нужные данные. т.е. это будет ваш: " установочный носитель " + ваши файлы. Установщик ваши папки и файлы в них просто проигнорирует.
1) Место могут занимать сами точки восстановления ( их можно удалить ) 2) Файл Подкачки ( временно отключить ) 3) Файл Гибернации (временно отключить ) Можно сжать файлы средствами самой системы. ( потом всё вернуть, как было )
Программа: TreeSize Free покажет, что и где занимает место на диске. jam-software.com/treesize_free
Резервные копии, создаваемые программой Acronis True Image 2020, имеют расширение TIBX. По умолчанию они создаются с использованием сжатия данных, поэтому требуется гораздо меньше дискового пространства для их хранения. Степень сжатия всегда можно настроить перед запуском резервного копирования. В контекстном меню выбрать команду Сжать том...
Попробую сначала первое. Узнаю, как на время отключить файл подкачки, как на время отключить гибернацию. А средствами самой системы, это как? Через 7zip или чем?)
Может быть и не придётся сжимать, я заметил одну особенность. Если на диск смотреть - то там показано 47 гигов, но если войти внутрь и выделить все папки - то видим это https://sun9-12.userapi.com/impf/KiW0gHoCw7F2cmsR2GsThGqj-OVtQyzigg0Hsw/yVt47nGAoUc.jpg?size=1080x65... и получается, что при таком раскладе - винда уместится. Но что занимает остальные гиги... подкачка всего 4к, неужели контрольная точка так весит много...