Цитата |
---|
Самостоятельно можно удалить только то о чём известно. т.е. До установки антивируса использовать программы мониторинга файловой системы и реестра. т.е. проследить что и где меняет антивирус. |
Ну реестр я думаю можно сиклинером почистить и файлы наверное тоже, вопрос только, разрешит ли это сделать система. К примеру Касперский имел полномочия системы, что мне ну очень не понравилось, то есть вот так вот ручками не удалишь его
Цитата |
---|
Создаётся образ _уставленной системы - так, как она есть. ( с вашими программами и настройками ) |
А вот это круто. Получается можно слепок винды сделать со всеми прогами, настройками, реестром, учетными записями (хотя учетные записи я наоборот бы лучше новые создал, а старые удалил), отключенными ненужными службами и политиками. Если конечно я правильно понимаю
Цитата |
---|
Диски ( или разделы ) можно форматировать отдельно - но лучше хранить информацию на отдельном диске ( физически отдельном ) или второй диск в системе, или внешний диск. При работе с Live CD буквы дисков меняются. С осторожностью... |
Не знал, что можно диск С отформатировать, мне обычно писало "вы не можете отформатировать том". А с лайф сиди я не работал.
Цитата |
---|
Антивирус не запуститься - но его файлы на диске сохраняться ( сам антивирус - его файлы будет удалить проще - уже не будет работать самозащита ) |
А самозащиту же вроде можно в самом антивируснике отключить ручками. Если не отключить, как например в каспере - то тогда некоторые папки и файлы будут защищены системой даже после удаления, а это геморой, и походу тогда только переустановка винды удалит всё это.
Ну и как опыт показывает, стандартной "установка и удаление программ" антивирус не удалить полностью, только если утилитой. А вот если например антивирус удалить, и после еще реестр заюзать чистый, то должно же прокатить... наверное...