Однако, работает заметно шустрее и тесты типа Mini Security Test проходит на ура - уже приятно! Будем ждать русского релиза. Жаль, что интерфейс по-прежнему невнятный и мелковатый, мало что изменили.... Да и проактивку бы неплохо с автопесочницей - как у Comodo
я так и не разобрался с новой функцией слежения. включил ее, через некоторое время зашел на сайт в свой кабинет - там обнаружил скрины и фото с вебки которые антивирус скрыто сделал и отправил на свой сервер. на сайте удалил ноут из своих устройств, но теперь антивирус все время предупреждает что эта функция не настроена. а где ее настройки - черт его знает
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
ну если украдут ноут - заходишь на сайт, жмешь на кнопку что устройство утеряно и антивирус начинает шпионить (хотя он и до этого занимается этим) - делает скрины рабочего стола, фоткает на камеру, даже может местоположение показать (правда не показал)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
ESET NOD32 Antivirus 6 Удалённое слежение за вором с помощью встроенной камеры без его ведома!
т.е. без ведома владельца устройства ! Почему я написал владельца ?! Да по тому, что будут следить за ВЛАДЕЛЬЦЕМ, не за вором ! Кто ставит Антивирус, тот его и настраивает... Настраивает для своих нужд... Я про "Мальчиков по вызову" которые будут, после соответствующей настройки, подсматривать за девочками, что их вызвали ! + Корпоративные приколы.
P.S. Какой умник догадался перенести разработку для мобильных устройств на стационарные PC системы !!!