Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Предложения по функционалу продуктов ESET
Прочитал весь топик...

Конечно, уж простите, но просьбы отключения автозапуска - это действительно немного глупо. Все это делается средствами Windows - достаточно хоть немного погуглить - и можно найти достаточно информации что и где изменить, запустив известную на весь мир "Пуск - Выполнить - regedit".

Теперь немного о серьезном с "легкой грустью" в глазах моих. Конечно же, что только в версии 5.0 возможна реализация следующего:
1) нормальный RescueCD. Который не будет создаваться после установки монстра по имени Windows AIK. Не хочется делать сравнения, но придется - было бы неплохо, чтобы создавался на примере Касперского - готовый диск скачивался по умолчанию с вашего сервера (или создавался автоматически программой на ПК пользователя), а сам антивирус бы только обновил в нем базы до актуальных. Линуксовый или нет - это уже вам решать.
2) наверное все же стоит сделать ручную настройку нормального обновленного HIPS. Для "зеленых" пользователей можно расписать в руководстве что это такое и как вы советуете настроить для оптимальной работы.
3) есть идея добавления в параметры функции "блокировать изменение системных файлов", в том числе HOSTS. Мало ли, мы-то знаем как работают любимцы народа конфикер и компания.
4) сделать нормальную интеграцию в The Bat! 4.x. На сегодня в 4.0 ее в списке нет, предоставляется только отдельный модуль "ESET NOD32 Antivirus Module for The Bat!", который качается на вашем сайте.

По мере раздумий буду пополнять сабж. Всем спасибо за отличную работу.
Положительные отзывы о продуктах ESET
Впервые установил нод32 еще когда была старенькая 2.70.37. Было конечно неудобно после почти годичной работы с других антивирусным продуктом. Но в скором времени начали бета-тестирование 3.0, помню что даже писал о баге блокирования фтп-сервера через некоторое время успешной его работы. Не успел оглянуться - как уже 4.0 появился. Вот когда появился 4.0 - тогда я начал серьезно думать над лицензией (да-да, до этого была пиратская активация продукта). И решился - и купил. И уже успел продлить.

Знаете в чем сам кайф? Если считать время пользования продуктом начиная с первой финалки 3.0 - продукт пропустил у меня 1 (!) вирус. И то он был добавлен через сутки в базы после моей отправки вам. Да, не спорю, у меня прямые руки, я все же немного смыслю в защите ПК и работе в интернете. Поэтому смс-винлоков и конфикеров никогда не держал в своей системе, не говоря уже о "мелких сошках".

Так что - молодцы, ребята. Прямые руки, оптимальная защита и немного мозгов - и жить можно спокойно.

P.S. Да, спасибо за "легкий" продукт. По сравнению с другими продуктами система просто летает даже на максимальных параметрах защиты.
Файл HOSTS
[B][COLOR=#FF0033][FONT=Arial]Файл HOSTS[/FONT][/COLOR][/B]

Файл HOSTS используется в Windows для преобразования символьных имен доменов (google.com) в соответствующие им IP-адреса (64.233.167.99) и наоборот (точно такие же задачи в сетях TCP/IP выполняет и DNS - Domain Name System - система доменных имен). То есть каждый раз, когда вы вводите в адресную строку браузера название сайта, ваш компьютер, прежде чем с ним соединится, должен преобразовать это "буквенное" название в соответствующие ему числа. Файл HOSTS не имеет видимого расширения, но по сути его можно редактировать в любом текстовом редакторе (например, Notepad или Блокнот), как обычный файл текстового формата.

Его местоположение может отличаться в зависимости от вашей операционной системы, но по умолчанию файл HOSTS находится:

[B]Windows 95/98/ME: WINDOWS\hosts
Windows NT/2000: WINNT\system32\drivers\etc\hosts
Windows XP/2003/Vista/7: WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts[/B]

Стандартный файл HOSTS Windows выглядит следующим образом:

[CODE]# Copyright © 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#  127.0.0.1       localhost[/CODE]

Файл HOSTS часто становится жертвой различного рода вредоносного ПО, которое вносит в него изменения. Цель изменения HOSTS вредоносным ПО может быть:
-перенаправление пользователя на свои веб-сайты, вместо тех, которые вводятся им в строку браузера
-блокирование доступа на конкретный сайт
-блокирование доступа антивирусам для обновлений своих антивирусных баз
Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12