Почему ESET Agent не обновляется автоматически средствами SMC , НЕ можем обновить агенты на клиентстких компах средствами консоли

1
RSS
Ситуация следующая: в консоли показывается что половина версии агентов на клиентских компах неактуальная , при попытке средствами консоли обновить выдает сообщение " НЕт продуктов ESET с возможностью автоматического обновления" https://i.imgur.com/TSj2Gev.png

В задачах тоже невозможно создать задачу обновления или установки агента!!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Получается установку и обновление агентов можно выполнить только либо вручную либо через GPO ??? Если да то очень странно почему такую возможность не сделали!!! Получается вместо того чтобы агенты также как и основные продукты ESET обновлялись автоматически, приходится накатывать установку новых версий через GPO!!!
Цитата
Халикова Розалия написал:
В задачах тоже невозможно создать задачу обновления или установки агента!!

Вообще то есть. Клиентские задачи - ESMC - Обновление компонентов центра управления безопасностью.

Задача работает как для самого сервере, для обновления ESMC так и для агентов, задачу нужно назначить на ПК где установлены старые агенты.

sendvirus2019@gmail.com
Сейчас попробую, просто из названия задачи думалось что она для самого сервера предназначена! И почему из главного окна консоли где про агенты говорится не ставится и не создается нужная задача! https://i.imgur.com/APTAVIl.png
Сработало! Получается все равно через опу. Стандартный функционал в интерфейсе консоли все равно НЕ работает  https://i.imgur.com/TSj2Gev.png https://i.imgur.com/lTYUq9O.png . По идее уж агент то он сам должен автоматом обновлять, т.к. он на работу самого софта никак не влияет!!!
Послушайте, автоматом ничего не должно происходить.
Администратор системы принимает решение об установке и поддержании программ в актуальном состоянии. Есть разные системы как простые(без прокси), так и сложные с наличием сложного оборудования и цепочек прокси серверов, нужно учитывать все нюансы при установке, и последующей установке обновлений.
Панель мониторинга на то и панель чтобы мониторить.

Агент является частью, то есть компонентом ESMC. Агент это звено между сервером и антивирусом, нет агента, в консоли Вы антивируса не увидите.

Также прошу выражаться корректней во избежания нарушений правил форума.

Спасибо за обращение и понимание.

sendvirus2019@gmail.com
Цитата
Спасибо за обращение и понимание.

Как по Мне это лучший ответ от администратора форума и тех.поддержки в целом!
Так дерзать!
1
Читают тему (гостей: 2)