Размещено 19.12.2015 19:42:43
Так получилось, что я обслуживаю несколько фирм. Одна из которых средняя по кол-ву машин и другая меньше, насчитывает примерно 12 машин. Вопрос встал у руководства, а именно запрет доступа к N кол-ву сайтов, покупать или использовать "нелегальный" прокси сервер не хотят. Обойтись решили имеющимся в арсенале антивирусом. Тут же сталкиваемся с проблемой, что при указании блокировки сайтов:
*site.com* по протоколу HTTP блокировка проходит, а при сканирование по 443 порту HTTPS происходит ошибка установки защищенного соединения и страница не отображается. Использовали как FireFox так и другие браузеры.
По огромному опыту работы с Kerio понимаю, что проблема в сертификате который устанавливает ESET антивирус, но что-то не так идет или я не прав?
*site.com* по протоколу HTTP блокировка проходит, а при сканирование по 443 порту HTTPS происходит ошибка установки защищенного соединения и страница не отображается. Использовали как FireFox так и другие браузеры.
По огромному опыту работы с Kerio понимаю, что проблема в сертификате который устанавливает ESET антивирус, но что-то не так идет или я не прав?
Изменено: Денис Денис - 19.12.2015 19:43:32