Ошибка обновления , Произошла ошибка обновления баз сигнатур

RSS
Здравствуйте, антивирус не обновляется («Произошла ошибка обновления баз сигнатур»). Скрин прилагается. Как это можно исправить?
error.JPG (42.99 КБ)

Ответы

Спасибо, Валентин! Нет, темы пока нет...
Ещё вопрос, вдогонку, поскольку под моим началом на работе несколько дорогих рентгеновских комплексов и везде стоит ESET Businnes Edition, причём отлично и безо всяких проблем!
Поэтому экспериментирую пока дома, чтобы не рисковать на работе-))
Короче, на одной из систем (опять-таки сборка, а не лицуха) стоит ESET с неактивным файерволом и Comodo с отключённым а/в сканером.
Без видимых причин и перенастроек Comodo вдруг начал атаковать ESET, сразу несколько десятков записей в журнале его проактивной защиты: "Блокирование файла - ekrn.exe". Причём  не обрабатывает этот файл как ограниченный и не отправляет его в песочницу - а просто непрерывно блокирует.

Внешних проявлений этого процесса не было - всё вроде работало, без глюков и тормозов - но потом внезапно отказывает сам ESET "ошибка обмена с ядром программы", и приходится его переустанавливать после чистки Revo-Uninstaller (да ещё со 2-3-го раза, сразу не получалось), потом аналогично забарахлил и Comodo "ошибка Comodo-агента". Короче говоря, всё почистил, переустановил, Comodo запустил в режиме "Чистый ПК" - то есть максимальной совместимости с системными файлами. Пока его проактивка ведёт себя адекватно...
Отчего они могли так передраться друг с другом? Есть ли подобный опыт?
На форуме ЛК мне бы ответили - ставь лицензионку и всё - но мне нужен профессиональный совет, потому вас и спрашиваю! :D:D
Изменено: Manul - 03.10.2012 00:40:25
Gaudeamus!
Manul, мне кажется, что даже с отключенной защитой в режиме реального времени, при определённых условиях могут происходить конфликты между двумя одновременно установленными антивирусными продуктами. Поэтому рекомендую Вам остановится на чём - то одном.
ESET Technical Support
 Валентин, ещё последний вопрос по теме: играет ли при этом значение, установлен Comodo в полном пакете (но с отключённым а/в сканером), или изначально в режиме файервола?
Цитата
Валентин пишет:
при определённых условиях могут происходить конфликты между двумя одновременно установленными антивирусными продуктами. Поэтому рекомендую Вам остановится на чём - то одном.
Gaudeamus!
Для того, чтобы избежать проблем при установке Comodo в полном пакете (но с отключённым а/в сканером),  добавьте COMODO в исключения (по путям и по трафику) NOD32, а NOD32, соответственно в исключения COMODO. Но целесообразнее изначально установить Comodo в режиме файервола.
ESET Technical Support
Всем доброго времени суток!
Не буду открывать новую тему, так как проблемма аналогична той, с которой началась данная тема и скриншот такой же.
Значит есть у Администрации Торжокского района есть лицензия на ESET NOD32 Smart Security Business Edition на 36 пользователей (EAV-53169292)
Вот уже с 05.10.2012 показывает, что ошибка в Логине или пароле. На всех машинах...
Что делать? Лицензия до 22.07.2012 года...
Цитата
Stan пишет:
Лицензия до 22.07.2012 года
вы опечатались или забыли какое сегодня число?:)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Опечатался =)
22.07.2013 года!
Так как вы корпоративный пользователь - обратитесь сюда - support@esetnod32.ru
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Ок!
Спасибо! Написал уже и туда, жду ответа... ;)
Читают тему (гостей: 1)