Цитата |
---|
Oleg Provornov написал: Я полностью согласен с автором. Это ужасный продукт. Мало того что он не удаляет вирусы, он даже не предлагает этого сделать. В итоге я должен торчать на форумах или читать огромное руководство пользователя, чтобы узнать где находится кнопка "удалить". Мой комп на работе заражен. Заражение произошло в период действия лицензии. Техподдержка помочь не смогла (я им присылал файлы на анализ). Антивирь находит 29 вирусов и пишет что очистка невозможна. Где то на форумах я прочитал, что нужно в диспетчере задач завершить процесс explorer.exe и в этом состоянии сделать сканирование. Оно просканировало, нашло все те же вирусы и все: выбор действия не предлагает. Я настроил действия при сканировании на максималку, хотел запустить сканирование и уехать, чтобы комп потом сам выключился. Но не нашел в интерфейсе данной функции. У меня вопрос: неужели так сложно было сделать возможность выбора выключить компьютер после сканирования. Поставить эту кнопку или галочку где нибудь рядом с запуском самого сканирования?? Почему я должен тратить время читая ваш гигантский мануал про всякие непонятные псевдофункции, от которых в итоге никакого толка? И почему в контекстном меню, если кликнуть правой кнопкой на найденный вирус, не предлагается возможность его удалить? Мое мнение: этот продукт не просто как бы не доработан. А его произвела контора рукожопов, которая заставляет людей тратить время и нервы за свои же деньги. В следующий раз не пожалею пятихатки, добавлю и куплю "каспера". |
А я вот не согласен ни с автором ни с Вами.
К любому программному продукту есть инструкции, которые нужно изучить перед использованием, Вы же когда покупаете например холодильник, читаете же его настройку.
Так же и здесь, касательно заражения вирусом, если проблема осталась создайте тему на форуме, выполните логи и Вам постараются помочь, далее, в настройках антивируса есть разные уровни очистки от угроз, если выставить очистку на максимальный уровень, антивирус предпримет попытку очистить угрозу или удалить. Также, нужно понимать что не все вирусы можно удалить корректно, иногда нужно прибегнуть к использованию загрузочного диска.
Далее, касательно, опции выключения, она есть, в последних версиях антивирусного продукта, она как раз находится на видном месте при выборе сканирования.
На будущее, попрошу выбирать выражения...
Спасибо.