г. Ангарск, Иркутская область.
Изменено: brain_panic - 08.02.2011 17:47:59
Цитата |
---|
DeathCat пишет: <...> А на стандартных настройках, на которых чаще всего его и устанавливает большинство юзеров, а еще в довесок с дырявым файерволлом +хаотично бродящие по инету превращают свой компьютер в гадюшник. <...> |
Цитата | ||
---|---|---|
Digital пишет:
См. скрин У меня почему-то сетевые атаки отлично отражает + к тому же и 2 недели назад 3 DoS-атаки отразил |
Цитата |
---|
DeathCat пишет: Вам самому не смешно этот бред писать. Что задача файерволла только в отражении DoS атак? Да домашний компьютер досить нахрен никому не сдалось. |
Цитата |
---|
Вы мне покажите хоть один тест или создайте свой, где ESET например не заваливает leak тесты? Примитивный пакетный фаерволл есть и в дешевом маршрутизаторе. Но тут да, ESET в порядке пакеты шустрит и что надо отсекает, но как что посерьезнее начинает пропускать. Меня больше всего вообще в продукте разочаровывает полное игнорирование реестра. Тесты матусека, например, прошел неплохо, но завалил Autoran тесты, отсюда регулярный вопрос на форуме, ай у меня чего-то антивирь не обновляется и userinit перезаписан, и подчищать приходится MalwareBytes, которая элементарно это чистит. Ну ведь не объяснишь ведь каждому кому ставишь ESS, что к нему надо еще пяток программ поставить, чтобы все было более менее. Файерволл это уже давно больше, чем фильтрация пакетов и проброс портов для программок. Вот я и жду от пятерки не просто введения новых функций, которые повторяю давно должны быть, на 2 года уже отстали от многих, а еще и реально дающие гибкие возможности настройки и работу всех этих нововведений. |
Цитата |
---|
Digital пишет: Все же Вы не сказали, в чем же фаерволл ESET дырявый? Как понимать "пакеты посерьезнее"? Userinit видите ли перезаписаны - это и не задача фаерволла А то, что юзеры хватают вирусы - им не надо ВКонтакте качать программы для накручивания рейтинга и взлома страниц. От ВКонтакте ни один антивирь не спасет. |
Цитата |
---|
DeathCat пишет: Я для примера написал как показатель слабых мест в общем контексте. Слобость же файерволла в том, что серьезным тестом на утечки он ворота настеж раскрывает. Например, проникновение трояна подменяющего себя программкой, которой вы доступ разрешили все приплыли проходной двор. Простая фильтрация пакетов еще раз повторяю есть и в дешевом маршрутизаторе типа Dlink. Открыл два порта остальное запечатал. Так что жду от ESET шагов от примитивного файерволла к интеллектуальному. |
Цитата | ||
---|---|---|
Digital пишет:
Неправда. ESS реагирует на изменение приложения. См. скрин. |
Цитата |
---|
EVE N пишет: Кстати сейчас в тестовом режиме, модуль персонального файервола: 1064 (20110215) ![]() |
Цитата |
---|
EVE N пишет: Типа как бета, но бета у ESET это как у Касперского 1000 раз пропатченый релиз! Я в тестовом режиме, всегда, и проблем не разу небыло! |