Камрады, пост немного не по общепринятой теме (ибо без ЛК - как М. Задорнов без америкосов), но для политинформации, надеюсь, сойдёт!
Короче, уже два месяца тестирую Avast Internet Security, о чём писал чуть ранее. Антивирус этот единственный из всех других приятно удивил меня своей схожестью с ESET, причём не только программной, но и функциональной: быстрота, интеллектуальность, незаметность (по принципу хорошей домохозяйки – поставил и забыл!), отличный контроль приложений, а также минимально возможное количество проблем. Мне тогда показалось даже, что у них одни и те же отцы-разработчики… ну или, по крайней мере, активно-коллективно делящиеся опытом друг с другом. Потому-то я и назвал тогда эти антивири двоюродными братьями и почти земляками - думаю, что не ушёл далеко от истины.
Правда, с 5-ой версией AIS-2011 они здорово намудрили и она завешивала мне и многим другим систему, особенно при запуске, судя по их же форуму. Причём конфликт шёл только с Windows XP и всеми её сборками, как будто антивирь был заранее заточен под Windows-7. Не понимаю, как такое вообще возможно??
Теперь вышла 6-ая бета-версия AIS-2011, и почти всё это устранено, тамошний народ уже ждёт выхода финалки, так что работают они довольно быстро. Теперь на своей второй системе я однозначно сношу КИС-2011 и ставлю «Аваст», рекомендую и всем другим попробовать для разгона, потому что ESET—5.0 наверняка будет аналогична по своим возможностям и функционалу.
А скорее всего – даже лучше!