[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Цитата
Где нод?
Особенно радует нахождение на первом месте такого мощного и известного антивируса как VIPRE))
Ну, и в то, что Norton хуже ЛК тоже как-то не верится.
В общем, красивый обзор по заказу.
Изменено: marshal64 - 10.06.2011 16:15:03
Цитата
Avast 6 пишет:
дело не в том что аваст сработал, а в том что вирус на сайте который подконтрольный ЛК.
(13:00) Pomka. - CatalystX, вот туда и обращайся а не сюда

Avast 6, дружище, я уже ничему не удивляюсь!
Почитай форум с КИС-2012, по-моему их проблемы на этот год только начинаются, как очередной бразильский сериал...  :D
Да я ещё вчера "посыпал им соль на раны", напомнив тесты из "Хакера" №10, которые Kaspersky Crystal вдрызг провалил - а на первое место по защите системы вышел Avast! Free Antivirus.

Кстати, ESET там оказался в золотой середине, как я помню - а потому интересно, кого из них ТЕПЕРЬ на форуме ЛК поливать будут?
Ничего, пускай позлятся, им это полезно!  :D  :D
Изменено: Manul-46 - 11.06.2011 11:33:25
Gaudeamus!
Доброго времени суток! Скажите, кто-нибудь пробывал eScan Antivirus? Если да, то какие впечатления?
But The Seal Is Broken
And The Oath Has Been Crossed
And Look Into The Eye's Of The Lost
Manul-46, вот я думаю, выкладывать тест хакера на эвристику. Участвовали КИС 11, НОД32, Авира и МакАффе. Результаты не очень. НОД32 провалился с результатом 1 из 8, у КИС 4 из 8, а победил Макаффе 7 из 8.
Цитата
Avast 6 пишет:
Победил Макаффе...

У них столько ложных срабатываний, что они должны рыдать.
У них каждый десятый файл - это Malware и прочее...
Позор. :oops:
В хакере писали об этом. "Хорошие результаты McAfee связаны с с тем, что, помимо кода, его эвристический движок анализирует еще и секцию импорта exe-файла. Увидев что тестовый вирус работает всего с двумя API-функциями, которые очень часто используются в современных троянцах, McAfee поднимал тревогу. Причем анализ передаваемых параметров не проводился, антивирусу было абсолютно все равно, что и откуда скачивает программа. Подход довольно грубый, но эффективный.
Но, к сожалению, такая стратегия и не лишена недостатков. Как только имена "плохих" API-функций исчезли из импорта McAfee становился бесполезным."
Кстати насчет самозащиты, нод к сожалению не золотая средина.
Вот я написал список антивирусов и их оценок
Avast! Free Antivirus — 4.7 балла.
Dr.Web Security Space Pro — 4.4 балла.
Avira AntiVir Personal — 4.2 балла.
ESET Nod32 — 3.8 балла. :(
Kaspersky CRYSTAL — 3.6 балла.  :D
А журнал "хакер" на форуме и в секте фанклубе касперского не любят за то что редакцию хакера не подкупишь(как Anti-Malware), сэмплы не пришлешь(как Virus Buluten. кому интересно прочитайте: Самплы для вирус билютеня) и из-за этого антивирусы ЛК вечно в тестах "хакера" фейлятся.
Изменено: Avast 6 - 19.06.2011 15:01:12
В последнем выпуске хакера был тест самозащиты AVG, Trend Micro и Microsoft Security Essentials. Но в отличии от тестов Нода, Аваста, кристала, Докотора и Авиры где применялся низкоуровневый кодинг и хитроумные трюки для обхода эмуляторов и эвристики, в тестах самозащиты AVG, Trend Micro и Microsoft Security Essentials применялся только высокоуровневый кодинг и простые трюки. Из-за этого итоговую оценку антивирусу не ставили. Но вроде вывести можно.
1 этап, убийство графического интерфейса.
Microsoft Security Essentials - 2
AVG - 4
Trend Micro - 4
2 этап, убийство сервиса антивируса.
Microsoft Security Essentials - 2
AVG - 5
Trend Micro - 5
3 этап, удаление содержимого папки антивируса(или хотя бы часть содержимого). Функция MoveFileEx.
Microsoft Security Essentials - 4
AVG - 3
Trend Micro - 4
Постараюсь вывести итоговую для каждого.
Microsoft Security Essentials - 2.6
AVG - 3.6
Trend Micro - 5
Интересно, как объясняют эти тесты Хакера на форуме ЛК - а что скажут профессионалы? :)

"Вопрос: вам не кажется, что программисты часто идут в хвосте хакеров - а не наоборот, как бы надо было?
И потому все уязвимости закрываются уже задним числом, после многочисленных атак и скандалов? Это что касается прежде всего платёжных систем, социальных и информационных сетей и т.д. Потому и надо бы к этим ребятам прислушиваться очень внимательно, а вы считаете, что они просто дурью маются?
У вас во флудилке на главной странице один активист дал ссылку о том, что новая система от Ай-Под-2 была взломана уже через 24 часа... Или по "ту сторону баррикад" , у хакеров, всё-таки более продвинутые специалисты работают, как и раньше?


Ответ: Никто не мается дурью.
Потому никто не будет пиарить найденную уязвимость в ОС/антивирусе просто так.
Эти уязвимости стОят денег, часто соизмеримых, и превышающих цену на средненькую московскую квартиру.
Потому те ребята, кто публикует "уязвимости" дают Вам возможность ознакомиться с тухлятиной.
А "не тухлятина" продается либо используется ими самими..."
Изменено: Manul-46 - 19.06.2011 15:37:06
Gaudeamus!
Цитата
Manul-46 пишет:
Эти уязвимости стОят денег, часто соизмеримых, и превышающих цену на средненькую московскую квартиру.
Че они за бред пишут? Или 1000 долларов уже стоит средняя квартира в Москве? Инструментарий Zeus который позволяет создавать кастромизированные трояны стоит всего 700$, а исходники были проданы за 10 000 долларов, а не за 100 000 как некоторые писали.
Вот и я задумался и засомневался... Потому и задавал ЛК такие нескромные вопросы на форуме! ;)
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=29315&pid=413268&st=75&#entry413268
Изменено: Manul-46 - 19.06.2011 17:32:47
Gaudeamus!
Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)