Обновление ERA, компонентов и клиентского ПО

RSS
Доброго дня коллеги!
Подскажите пож-та как все таки правильно, я по мануалу пока не разобрался. С Обновлением компонентов ERA вроде все понятно. Создаем задачу и ERA обновляется. А как обновить из ERA агенты и сам NOD32 на рабочих местах пользователей? У нас как отдельные ПК, так и терминальные сервера.
Я правильно понимаю, что такой задачи в ERA нет и надо сначала руками удалить на нужных серверах и ПК: а потом создавать задачу обычной установки? Тогда это как-то неудобно, возможно чего-то недопонял.
Спасибо!
Изменено: Денис Смирнов - 13.08.2018 10:03:03

Ответы

Спасибо за информацию коллега!
Я все таки очень хочу 7-ю версию.

Можно совет Ваш?
Сейчас ERA 6 стоит на одном сервере, который мы планируем вывести из эксплуатации. С миграцией не хочу особо запариваться. Можно сделать так?
Я на новом виртуальном серваке подниму с нуля ESET Security Management Center 7 и после буду на своих серверах и ПК переустанавливать агента, удаляя 6-ой и ставя 7-ой но уже с новыми параметрами, которые будут смотреть на новый уже сервер для ESET. Так ведь можно будет сделать, чтобы антивирусы переключить со старого сервака и направить на новый? Я так понимаю надо будет подготовить агент на новом сервере с параметрами для него?
Проще всего будет все таки дождаться выхода версии 7 на репозитории, выполнить обновление самой  ERA и агентов.

Далее выполнить перенос того что нужно.
https://help.eset.com/esmc_install/70/ru-RU/migration_same_version.html
Цитата
Дмитрий написал:

Да, ERA уведомит о том что доступна для загрузки версия 7(именно серверная часть). Нужно будет создать клиентскую задачу на обновление компонентов сервера, после чего он обновиться до версии 7. Эту же задачу направить на все ПК, для обновления агентов. Антивирус ставить через задачу на удаление версии 6, и установкой версии 7.
Доброго!
Коллега, можно немного пояснить про первую часть предложения? "ERA уведомит о том, что доступна для загрузки версия 7"

Если честно, я ни когда от ERA не видел подобных уведомлений, ну может не помню... Я хочу понять, как мне сориентироваться и где искать подобное уведомление? Это будет какое-то всплывающее уведомление или где-то в самой ERA его надо найти?
Спасибо!

P.S. Дмитрий я прошу прощения, но хочется разобраться в вопросе ) Спрошу еще такую мелочь....
Читаю документацию по обновлению ERA
"Во время выполнения этой задачи выберите в качестве объекта группу Все, чтобы обновилась вся инфраструктура ERA". Все таки, что подразумевается под инфраструктурой ERA? Это только компоненты которые стоят на сервере ERA или это вообще все включая агентов и клиентские приложениея eset на конечных серверах и ПК?
Изменено: Денис Смирнов - 28.08.2018 16:19:44
Цитата
Денис Смирнов написал:
Коллега, можно немного пояснить про первую часть предложения?

При входе в ERA 6.5 появиться всплывающее окно, о том что доступна новая версия сервера.

Код
Во время выполнения этой задачи выберите в качестве объекта группу Все, чтобы обновилась вся инфраструктура ERA". Все таки, что подразумевается под инфраструктурой ERA?
В данному случае обновиться все что может обновиться при помощи задачи на обновление компонентов, некоторые компоненты не могут быть обновлены и требуется обновление вручную. https://help.eset.com/era_install/65/ru-RU/components_upgrade.html
Доброго дня всем!
Автоматическое обновление сервера ERA c 6.5 на 7.0 еще не выходило? Никаких уведомлений при входе в консоль не всплывает, хотя на сайте уже доступны новые дистрибутивы. Возможно ли скачать вручную и установить 7 версию сервера ERA поверх 6.5?
Цитата
Евгений Карамзин написал:
Автоматическое обновление сервера ERA c 6.5 на 7.0 еще не выходило?

Это не автоматическое обновление в понимании автоматического. Вам нужно создать клиентскую задачу на обновление компонентов для самого сервера.
После обновления до версии 7, назначить данную задачу на клиенты для обновления агента.
Цитата
Дмитрий написал:
Цитата
 Евгений Карамзин  написал:
Автоматическое обновление сервера ERA c 6.5 на 7.0 еще не выходило?
Это не автоматическое обновление в понимании автоматического. Вам нужно создать клиентскую задачу на обновление компонентов для самого сервера.
После обновления до версии 7, назначить данную задачу на клиенты для обновления агента.
Спасибо, вроде все получилось.
Читают тему (гостей: 2)