Размещено 15.09.2013 15:48:31
Доброго времени суток господа, бьюсь над установкой File security на Windows сервера уже 5-ый день. Вот такие проблемы. Версия №:
1. С консольного Терминального сервера 2008 r2 устанавливаю на терминальные сервера (пользовательские) file security 4.5.
На консоли служба ERA server запускается от системной учетной записи. Удаленная установка назначается от доменного администратора. При диагностики установки выдается вот такой отчет
Ну тут ясно что возможная проблема отказа доступа закралась в учетке от которой запускается служба ERA server.
Далее создаю учетные данные с определенными правая для адм. доступа и запускаю службу с этой учетки. Делаю еще раз установочную диагностики:
Ну думаю все ок, пора делать удаленную установку. Настраиваю пакет для сервера - запускаю - установка началась, -мониторю на терминальном сервере куда ставится антивирус процесс установки. Погнали:
1. Запускается процесс под названием einstaller.exe
2. Висит две минуты и... пропал! Ептить?! Куда?! - думаю я и жду еще минут 15, ничего не происходит. хмм..
3. Запускаю еще раз, такая же хрень... че за на...?!
4. Полез в журнал событий виндоус и вуаля! че я там нашел!! :
См. картинки.
Что делать, как быть, дилемма?! Получается с одним пользователем ( системным) нет доступа, со вторым вот такая вот проблема.
Про убери\поставь галки в службе "разрешить взаимодействия с рабочем столом" не предлагать! Т.к. пользователь от которого запускается служба не имеет функции это галки
) И про службу "обнаружения интерактивных служб" - тоже, включал\отключал.
З.Ы. Бранмауэр отключен, все условия описанные перед удаленной установке в справке ЕСЕТ выполнены с лихвой.
Вопрос, как быть и что делать? с адм. учеткой не запускается, со встроенной учеткой тоже?!
З.Ы.Ы. Вот что еще кое-что на рыл, служба ESET Remote Installation Service запускается от учетной записи "Система". Думаю по этому и блокируется, как бы заставить ее запускаться от другой учетной записи при установке, допустим с теми же параметрами что и запущена служба ERA server? Может где в настройках сервера ЕСЕТ есть какой то тайник... чего я еще не видел.. мм?
1. С консольного Терминального сервера 2008 r2 устанавливаю на терминальные сервера (пользовательские) file security 4.5.
На консоли служба ERA server запускается от системной учетной записи. Удаленная установка назначается от доменного администратора. При диагностики установки выдается вот такой отчет
| Код |
|---|
[SIZE=3]Контекст пользователя диагностики: podolsk.shate-m.com\rupodadm Операционная система: Windows Server 2008 R2 Enterprise Версия операционной системы: 6.1 Результат установки: Установка подключения IPC$: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Подключение к удаленному реестру (данные об ОС): Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Открытие удаленного реестра (данные об ОС): Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Чтение удаленного реестра (данные об ОС): Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Подключение к удаленному реестру (данные о продукте безопасности ESET): Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) [COLOR=#FF0000]Открытие удаленного реестра (данные о продукте безопасности ESET): Код результата: 5 (Отказано в доступе.)[/COLOR] Установка подключения ADMIN$: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Копирование установщика ESET: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Установка подключения IPC$: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Регистрация службы установщика ESET: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Завершение диагностики: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.)[/SIZE] |
Ну тут ясно что возможная проблема отказа доступа закралась в учетке от которой запускается служба ERA server.
Далее создаю учетные данные с определенными правая для адм. доступа и запускаю службу с этой учетки. Делаю еще раз установочную диагностики:
| Код |
|---|
[SIZE=3]Результат установки: Установка подключения IPC$: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Подключение к удаленному реестру (данные об ОС): Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Открытие удаленного реестра (данные об ОС): Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Чтение удаленного реестра (данные об ОС): Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Подключение к удаленному реестру (данные о продукте безопасности ESET): Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) [COLOR=#FF0000]Открытие удаленного реестра (данные о продукте безопасности ESET): Код результата: 2 (Не удается найти указанный файл.)[/COLOR] Установка подключения ADMIN$: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Копирование установщика ESET: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Установка подключения IPC$: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Регистрация службы установщика ESET: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.) Завершение диагностики: Код результата: 0 (Операция успешно завершена.)[/SIZE] |
Ну думаю все ок, пора делать удаленную установку. Настраиваю пакет для сервера - запускаю - установка началась, -мониторю на терминальном сервере куда ставится антивирус процесс установки. Погнали:
1. Запускается процесс под названием einstaller.exe
2. Висит две минуты и... пропал! Ептить?! Куда?! - думаю я и жду еще минут 15, ничего не происходит. хмм..
3. Запускаю еще раз, такая же хрень... че за на...?!
4. Полез в журнал событий виндоус и вуаля! че я там нашел!! :
См. картинки.
Что делать, как быть, дилемма?! Получается с одним пользователем ( системным) нет доступа, со вторым вот такая вот проблема.
Про убери\поставь галки в службе "разрешить взаимодействия с рабочем столом" не предлагать! Т.к. пользователь от которого запускается служба не имеет функции это галки
З.Ы. Бранмауэр отключен, все условия описанные перед удаленной установке в справке ЕСЕТ выполнены с лихвой.
Вопрос, как быть и что делать? с адм. учеткой не запускается, со встроенной учеткой тоже?!
З.Ы.Ы. Вот что еще кое-что на рыл, служба ESET Remote Installation Service запускается от учетной записи "Система". Думаю по этому и блокируется, как бы заставить ее запускаться от другой учетной записи при установке, допустим с теми же параметрами что и запущена служба ERA server? Может где в настройках сервера ЕСЕТ есть какой то тайник... чего я еще не видел.. мм?
Изменено: Александр - 15.09.2013 17:32:47