Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше.

На данный момент приобретение лицензий ESET через наш сайт недоступно.
В качестве альтернативы предлагаем антивирусные решения PRO32 — надёжную защиту от киберугроз и высокую производительность для устройств на Windows и Android.

Приглашаем вас присоединиться к новому форуму PRO32.

Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Добавьте лицензию в корзину и примените промокод при оформлении заказа.

помогите очистить зараженные файлы обнаруженные антивирусом!

подскажите пожалуйста.первый раз пользуюсь данным антивирусом.
сделал сканирование всего компьютера.обнаруженно 131 зараженных файлов.
как их очистить??
Цитата
kamil пишет:
подскажите пожалуйста.первый раз пользуюсь данным антивирусом. сделал сканирование всего компьютера.обнаруженно 131 зараженных файлов. как их очистить??

Нужно запускать Очистить!
Жмем правой кнопкой миши по Диску С - Расширение Функции - Очистить с помощью...
Изменено: zloyDi - 14.10.2010 19:45:58

zloyDi,
все эти зараженные объекты находятся в карантине!
а что будет потом?
объясните пожалуйста.просто пока ничего не могу понять
Цитата
kamil пишет:
zloyDi, все эти зараженные объекты находятся в карантине! а что будет потом? объясните пожалуйста.просто пока ничего не могу понять

В карантине они не представляют опасности, сам антивирус их туда поместил! Вы можете удалить их от туда - они удалятся из ПК.

Я бы рекомендовал после сканирования нодом, еще выполнить вот такой скан
http://forum.esetnod32.ru/forum9/topic682/

После выполнения лог прикрепите к сообщению.

Спасибо.
Изменено: zloyDi - 14.10.2010 20:03:50

zloyDi,
хорошо, сделаю
а как вообще удалить эти вирусы с компьютера?
Цитата
kamil пишет:
zloyDi, хорошо, сделаю а как вообще удалить эти вирусы с компьютера?

Если делали очисткой то антивирус их удалил и поместил в карантин! Можете просто удалить их с карантина.

до этого пользовался антивирусом "доктор веб", и там при обнаружении вирусов, просто выделяешь их и удаляешь. а с этим антивирусом я еще пока не разобрался.
очистку пока не делал. я сделал только полное сканирование пк.
мне нужно вообще очистить компьютер от вирусов. значит я должен просто удалить 141 зараженный файл с карантина и все?!
Цитата
kamil пишет:
до этого пользовался антивирусом "доктор веб", и там при обнаружении вирусов, просто выделяешь их и удаляешь. а с этим антивирусом я еще пока не разобрался. очистку пока не делал. я сделал только полное сканирование пк. мне нужно вообще очистить компьютер от вирусов. значит я должен просто удалить 141 зараженный файл с карантина и все?!

Файлы помещенные в карантин не представляют угрози! Ппри сканирование нод ух удалил из системы и поместил в карантин! Из карантина удалять необязательно, попробуйте выполнить повторное сканирования с очисткой - чтобы убедится, что вирусов на ПК нет!

zloyDi,
при сканировании было обнаружено 141 зараженных файлов, после чего они были перемещены в карантин
после того как вы сказали сделать "расширенные функции -> очистка файлов",
на данный момент (94%) обнаружено пока 1 опасный объект.

то есть как я понял антивирус при сканировании сразу удаляет вирусы с компьютера?
Цитата
kamil пишет:
то есть как я понял антивирус при сканировании сразу удаляет вирусы с компьютера?
Удаляет и помещает копии в карантин!

Читают тему