Алгоритм Антивируса: удалить или всё же лечить? , Чаще Антивирус удаляет файлы с вирусом, в отличии от решений конкурирующих продуктов.

1
RSS
Приветствую, уважаемые!

Кто-то возможно вспомнит мои компрометирующие сообщения, но напомню, основания таких вопросов не первого взгляда ;)
Итак, ещё раз: Целью темы является:
1) Выяснение приоритетов и возможностей Антивируса NOD32 (возможно, проблема касается и др. продуктов);
2) Пожелания к улучшению алгоритма.
И никак не цель ущемить в правах или рекламировать конкурентов.

Был (не недавно, но и не так давно) случай, необходимо было проверить на вирусы большой объём информации (файлов - программы, архивы и документы) ~40 ГБ. В процессе проверки обнаружились вирусы, чему были рады :)
Но... что касаемо программ (exe-файлы), данный антивирусный продукт удалял их (путём изолирования или ещё как-то - не суть важно). Возможно, лечение было не возможно (я не дезасемблировал, за сим не в курсе).
Но другой продукт, другого производителя вылечил большинство, и программы в последствии были исправны\работопригодны.
Встал вопрос, почему такой хороший (буквально и без стёба) продукт как NOD... не лечит, по крайней мере в этом случае (в других случаях не было приоритета сохранить\исправить).
*Как и "положено", каких-то подтверждений\подробностей сообщить не могу, ибо вопрос задан скорее "поставить точку над "и"" и спать спокойно :) Исправил - доволен, но вопрос коробит, как будет проходить ситуация далее, не важно где\у кого - вообще. Будет\может ли продукт лечить, а не (приоритетно) удалять?

С уважением, Евгений.
Я уже писал много раз, вылечить можно только файловые вирусы, которые заражают другие файлы, все остальное будет "вылечено" удалением.


:)
Иными словами - другие продукты оставили файлы заражёнными? :))
Цитата
ZeLiK ZLK пишет:
Иными словами - другие продукты оставили файлы заражёнными
Вы можете дать точное/предметное название файлов которые были очищены?
RP55, названия - нет, а расширение - да: *.exe :) Мне было важно оставить "софт"... Ибо только он пострадал в следствии "эпидемии".
1
Читают тему (гостей: 2)