Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше.

На данный момент приобретение лицензий ESET через наш сайт недоступно.
В качестве альтернативы предлагаем антивирусные решения PRO32 — надёжную защиту от киберугроз и высокую производительность для устройств на Windows и Android.

Приглашаем вас присоединиться к новому форуму PRO32.

Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Добавьте лицензию в корзину и примените промокод при оформлении заказа.

[ Закрыто ] Не запускается egui.exe

Всем доброго времени суток!

Возникла проблема с запуском egui.exe. Сам антивирус (ekrn.exe) работает, а запустить графическую оболочку никак не получается. Перед возникновением проблемы была лишь установка обновлений системы (Windows 8.1 Pro x64), до этого egui.exe работал исправно. За чистоту системы ручаюсь головой. Почитал немного о схожих ситуациях на форуме, для исправления проблемы вы просите отправить лог автозапуска с помощью uVS. Проблема в том, что у меня HIPS работает в интерактивном режиме, т.е. запустить прогу не получится, т.к. нет правил на запуск. По этой же причине не удастся удалить антивирус, а как его в таком состоянии отключить я не знаю, думаю единственный возможный вариант это безопасный режим.

Прошу, помогите решить эту проблему.
Изменено: bea5t - 26.11.2014 17:39:29
Ну а тупо переустановить программу пробовали?

Пробовал переустановку когда egui.exe не работал, а окошки HIPS появлялись. Без толку, та же проблема. Самое странное, что сначала минуту-две egui.exe работает, потом окно просто зависает и продолжает висеть, я могу переключаться между вкладками (сканирование/обновление и т.д.), но не могу менять параметры, к примеру не могу запустить игровой режим, открыть настройки (даже клавишей F5), хотя окошки HIPS работают. После перезагрузки egui.exe вообще не запускается. Я уже и систему переустановил, всё было нормально до установки последних системных обновлений.
Забыл указать версию антивируса: ESS 8.0.304.1
Может быть uVS хоть чем-то поможет?
Изменено: bea5t - 26.11.2014 18:01:07
Для начала
http://forum.esetnod32.ru/forum9/topic10701/

Сейчас грохну ekrn.exe через реестр, после перезапуска скину лог.
Изменено: bea5t - 26.11.2014 18:37:24
Убил процесс ekrn.exe, отключил автозагрузку egui.exe. Теперь могу снести антивирус.
Изменено: bea5t - 27.11.2014 13:41:02
ход мысли был верный
Цитата
думаю единственный возможный вариант это безопасный режим.
из безопасного режима удалите все продукты ESET с помощью esetuninstaller
http://download.eset.com/special/ESETUninstaller.exe

пишем результат. можно добавить лог esetuninstaller
Сейчас попробую, но, имхо, не думаю что это решит проблему, т.к. даже после переустановки появлялась та же проблема. Сейчас сижу на чистой системе, установлены в основном драйвера и нужный пакет программ, больше ничего.
По ходу виноваты либо кривые обновления от мелкомягких, т.к. после обновления и появляется эта проблема, либо сам антивирус.
Изменено: bea5t - 26.11.2014 19:58:53
судя по логу ESET sysinspector, у вас полно в системе драйверов от есет,
Цитата
"epfwwfp" = "c:\windows\system32\drivers\epfwwfp.sys" Автозагрузка ; Загружено ; ( 1: Безопасно ) ; ESET Personal Firewall driver ; ESET ;

то есть если вы и чистили что то, то очень неаккуратно, поэтому выполните наши рекомендации по удалению продуктов есет из безопасного режима

и далее добавьте новый лог eset sysinspector
Запустил очистку в безопасном режиме, в конце появилась ошибка, что-то типа uninstallation was blocked by windows security center, точно не помню. Запустил второй раз, но уже кинул прогу в корень системного диска, та же ошибка. Запустил третий раз, пишет что продукты eset не найдены. Глянул логи, он таки почистил всё, включая реестр.
До этого я ничего не чистил, просто грохнул процесс ekrn.exe через реестр и отключил автозагрузку egui.exe.
Через пару минут добавлю новый лог sysinspector.  
Изменено: bea5t - 27.11.2014 13:40:50
Читают тему