Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна.
Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше.
На данный момент приобретение лицензий ESET через наш сайт недоступно.
В качестве альтернативы предлагаем антивирусные решения
PRO32
— надёжную защиту от киберугроз и высокую производительность для устройств на Windows и Android.
Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере
15% — ESET15. Добавьте лицензию в корзину и примените промокод при оформлении заказа.
Здравствуйте. Сегодня обновил базу данных сигнатур eset smart security 4, после чего он обнаружил данную угрозу и постоянно мне о ней напоминает. Сам троян удалить нельзя. Помогите пожалуйста. Вот образ. JANA-PC_2014-08-12_20-20-23.7z(438.47 КБ) ](не знаю правильно ли я сделал)
Андрей Кубышкин Образ выполнен верно... Но, он выполнен устаревшей версией программы. uVS v3.77.2: Windows 7 Ultimate x86 (NT v6.1) build 7601 Service Pack 1 [C:\WINDOWS] На данный момент актуальная версия программы 3.82 Скачайте: И выполните образ автозапуска в актуальной версией программы.
1. скопируйте чистый файл rpcss.dll в каталог, откуда запускаете актуальную версию UVS.
2. только после выполнения п.1!
выполняем скрипт в uVS: - скопировать содержимое кода в буфер обмена; - стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, меню - скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена; - закрываем все браузеры перед выполнением скрипта; при деинсталляции программ - соглашаемся на деинсталляцию_удаление подтверждаем "да"
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах. архив из каталога uVS (по формату: ZOO_2012-12-31_23-59-59.rar/7z) отправить в почту [email protected], [email protected]
+ удалите все ярлыки браузеров на рабочем столе и в быстром запуске, и заново создайте их +
далее, сделайте дополнительно быструю проверку системы в малваребайт
Извиняюсь, маленькое уточнение: удалять ярлыки браузеров и заново создавать их нужно уже после перезагрузки компьютера? И отправить образ нужно уже после воссоздания ярлыков?
Андрей Кубышкин 1. скопируйте чистый файл rpcss.dll в каталог, откуда запускаете актуальную версию UVS. 2. только после выполнения п.1! - Выполните выше данный скрипт* * После выполнения скрипта - будет автоматическая перезагрузка PC. --- После этого... 3.Удалите ярлыки браузеров - создайте новые. 4. Архив из каталога uVS (по формату: ZOO_2012-12-31_23-59-59.rar/7z) отправить в почту [email protected], [email protected] --- 5. Сделайте дополнительно быструю проверку системы в малваребайт
Я все сделал: архив отправил, эта угроза только один раз появилась, но уже с окончанием OLD. ESET ее удалил. Проблем вроде не возникло. Вот файл с malware. Очень благодарен вам за помощь. Скажите, еще что-нибудь нужно делать?
Для удаления Отметьте все найденные объекты в чек-боксах [V]. Примените команду: Remove Selected ( Удалить выбранное ) Или поместите найденное в карантин. ( В зависимости от версии программы ) -------- Далее: Выполните лог в АdwСleaner