Настройка режима файервола EsetNode32 Smart Security для использования он-лайн телевидения , Как это сделать

1
RSS
У провайдера QWERTY, через которого мой комп подключен к интернету,
есть услуга он-лайн телевидения. Те, кто подписан на эту услугу, могут установить у себя приложение, запустив которое с параметрами
"C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" http://213.85.187.9/tv.m3u, можно смотреть телевидение.
Файервол при настройках по умолчению это приложение блокирует, поэтому когда мне надо посмотреть телевизор, я файервол выключаю.
Как его настроить так, чтобы можно было смотреть телевизор без изменения настроек каждый раз.
Изменено: Валерий Д - 23.09.2010 15:55:13
Цитата
Валерий Д пишет:
У провайдера QWERTY, через которого мой комп подключен к интернету, есть услуга он-лайн телевидения. Те, кто подписан на эту услугу, могут установить у себя приложение, запустив которое с параметрами "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe" http://213.85.187.9/tv.m3u, можно смотреть телевидение. Файервол при настройках по умолчению это приложение блокирует, поэтому когда мне надо посмотреть телевизор, я файервол выключаю. Как его настроить так, чтобы можно было смотреть телевизор без изменения настроек каждый раз.

Переведите фаервол в интерактивный режим!
И разрешите все для плеера VLC

Интерактивный режим не так интересен, автоматический с исключениями интересует больше, но
пока у меня не получилось его настроить...
Цитата
Валерий Д пишет:
Интерактивный режим не так интересен, автоматический с исключениями интересует больше
Так в чем проблема, перейдите на интерактив временно. Когда ваш плеер VLC будет конектиться, нод сам предложит создать правило. Разрешите все, отметьте запомнить, и потом обратно переключайтесь на автомат с правилами.
Цитата
Интерактивный режим не так интересен
Да ну?
С таким успехом можно сказать, что сам нод без настроек тоже очень интересен...
Цитата
автоматический с исключениями интересует больше
Ну, так создай правило для VLC, делов то)
Честно говоря, интерактивный режим - это тот же автоматический с исключениями, только бывает нужно подумать, нажать кнопочку и создать правило)
Я, конечно, утрирую, но все-таки)
А вот как раз у Smart Security 8.0.319.1 (Win 7 Pro x64) фича обнаружилась: наш провайдер раздаёт IPTV аналогично провайдеру топикстартера. В плейлисте каналы прописаны ссылки вида http://192.168.x.x:8xxx (каждого канала свой порт) т.е. VLC коннектится к серверу провайдера по HTTP и получает оттуда непрерывный поток.
И вот здесь начинается "веселье": заметил, что при просмотре IPTV "утекает" место на системном диске. При закрытии канала объём свободного места восстанавливается.
Исследования показали, что при старте просмотра ESS создаёт в "своей" временной папке файл, размер которого непрерывно растёт по мере просмотра. При закрытии канала файл удаляется. Такое ощущение, что ESS тупо валит весь поток в этот файл, а поскольку поток идёт непрерывно, файл рано или поздно сжирает всё доступное место на диске.
Временно "вылечить" удалось, только добавив VLC в список доверенных приложений, а адреса серверов провайдера -- в список узлов, трафик с которых не проверяется.
Решение... плохое. Есть ли нормальный выход из ситуации???
Почему плохое? Приложение доверенное, адрес сервера ПРОВАЙДЕРА тоже. Или думаете что Вас провайдер будет взламывать.
Это нормальная практика в данном случае.

Если она Вас не устраивает, можете обратится в службу технической поддержки [email protected]

Ну, для начала, решение получается "костыльное", т.к. изначальная причина -- странное поведение ESS при сканировании потока -- не устраняется. И так ведь с любым потоком HTTP, не обязательно от IPTV провайдера (примеры придумайте сами).
И, потом, мой внутренний параноик не дремлет: вот, я "доверяю" провайдеру, а если его хакнут? А исходные потоки он же где-то сам берёт... А в VLC (которому я, опять же, "доверяю") дыры...
1
Читают тему (гостей: 1)