DameWare 6.9 подключение к машине под защитой NOD smart security

КАк?
Тоесть клиент устанавливается подключение не происходит.
Пробовал отключать фаервол на целевой машине - нуль результата :(
В каком режиме работает файервол?

Пробовали удалять антивирус - после этого работает?

В расширенных настройках - Персональный файервол, ниже - Правила и зоны, справа верхняя кнопка настройка - для каждой сети как уровень защиты стоит?

На клиенте есть какие-нибудь части программы?
ESET Technical Support
Смех в том что на сервер 2008 с тем же самым нодом я прекрасно захожу :)
Да клиентская часть устанавливается - дальше подключения нету (
На остальные вопросы почему не ответили?

Смарт Секьюрити включает в себя файервол, который требует "тонкой" настройки, проблема либо в том, что Вы его не настроили, либо - что настроили неправильно.
ESET Technical Support
Цитата
Andrey пишет:
Да клиентская часть устанавливается - дальше подключения нету (

После установки_обновления нового клиента, если был ранее установлен старый клиент от 6.8 необходимо обновить правило для клиента в ESS, так как изменилось сетевое приложение. После обновления правила для клиента доступ к рабочего столу удаленного хоста через DameWare Remote Control восстанавливается.
===
т.е.  подключение нормально работает.
Изменено: santy - 15.06.2010 14:26:08
Вот как ни крути но с включённой фильтрацией трафика не получается приконектиться.
Клиент ставиться удалённо и на экране при этом ничего не отображается ( Поэтому и добавлять исключение некуда.
Тут дело такое: если у вас есть на удаленной машине в ESS правило для DameWare Mini Remote Client Agent (dwrcs.exe), то при обновлении данного клиента на новую версию, что происходит при новой попытке подключения к удаленному хосту, в ESS сработает правило контроля изменения приложений (так как сетевое приложение изменилось), это можно сказать часть функционала HIPS который так безуспешно искали в прошлом году.... ДАнный функционал заблокирует доступ к хосту через DameWare пока вы не подтвердите обновление правила (соответствующий алерт будет на экране).
===
(я так же не смог подключиться через DamWare Mini Remote Control после обновления агента, но подключился по радмин, и подтвердил обновление правила, следующая попытка подключения уже была успешной.)
===
Тут два варианта решения проблемы: (см. в настройках "фаерволл - контроль изменения приложений") либо вы разрешаете изменения в подписанных (доверенных) приложениях, либо вносите в исключение данное приложение. Проверьте как это будет работать.
Snap1.jpg (57.54 КБ)
Если учесть что клиент на каждой машине устанавливается удалённо и в одну и ту же системную папку - то можно ли правило для 4.0 или 4.2 нодов, файерволов в виде файла что бы установить или применить на Nном числе компов.
Читают тему (гостей: 1)