Арвид пишет: Еще пару вопросов - каким образом папку Автозагрузка можно защитить?
Ну, через реестр: как-то с пару месяцев назад уже в какой-то теме об этом говорили. Обычно за автозагрузку отвечает эта ветка: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Но, бывает, еще и некоторые другие. Если что, можно поставить HIPS в интерактивный режим, и поигравшись определить точные строки для настроек.
Вообще-то отвечает что-то типа такого пути: %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup. Windows считывает данные о пути к папке "Автозагрузка" из реестра. Этот путь прописан в следующих разделах: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders] «Common Startup»=«%ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup»‐ для всех пользователей системы. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders] «Startup»=«%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup» ‐ для текущего пользователя.
реестре тут причем? эти пути у всех по умолчанию. у себя я их не менял для ХР %USERPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\* для Висты, Семерки %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\*
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Ну, мало ли. Нужно прежде всего убедиться, что в реестре прописан именно такой путь. Странно... Если ничего не помогает, то можно, конечно, вручную изменить абсолютный путь папки Автозагрузки в реестре, и потом попробовать прописать ее в ноде. Хотя, конечно, это очень кривое решение.
я хочу именно с переменной разобраться. если прописать прямой путь к папке, то все работает как надо c:\Users\Arvid\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\*
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Так почему бы из под своей учётки не создать такие правила для каждого из пользователей? Зачем ломать голову? В документации про переменные ничего не сказано..