"Обнаружено новое сетевое подключение"

1
RSS
Доброго времени суток!

Изредка, всего несколько раз за два года, после выхода ноута из ждущего режима, на экране появляется сообщение из сабжа, которое выдаёт ESS 6, а раньше такое встречалось и на 5-ке.

Суть в том, что WLAN отключён, подключение через кабель. Компом пользуюсь я один, никто другой, непосредственно руками, ничего изменить не мог.
Не зная, как реагировать на такие сообщения, просто закрываю их окошки.
В связи с этим хотелось бы знать, а как потом работает eset, с каким подключением, с тем, под которое я его и настроил, или он с дуру перешёл на то новое подключение и применяет к нему настройки по умолчанию, а то и вообще ничего не применяет? ))
В том новом сетевом подключении указывается одно и то же: айпи рутера (192....) и далее байда типа 255.255... Я не силён в этих тонкостях, просто знаю, что это стандартные параметры.

В общем, как надо поступать в будущем, если такие окошки снова вылезут?

И ещё. Заметил, что когда, при просмотре роликов ютуба, раскрываю окошко на весь экран, а потом снова возвращаю его в прежний размер, то глазок eset-а в трее на секунду становится жёлтым. Так должно быть?
Здравствуйте,

Цитата
78337 пишет:
Заметил, что когда, при просмотре роликов ютуба, раскрываю окошко на весь экран, а потом снова возвращаю его в прежний размер, то глазок eset-а в трее на секунду становится жёлтым. Так должно быть?

Скорее всего, при включении полноэкранного режима, ESET переходит в игровой режим, в этот момент его значок становится жёлтым. Что касается нового сетевого подключения, сделайте и пришлите скриншот, если запрос снова появится.
ESET Technical Support
Цитата
78371 пишет:
Скорее всего, при включении полноэкранного режима, ESET переходит в игровой режим, в этот момент его значок становится жёлтым.
Не скорее всего, а так и есть.
У меня точно так же.
И не только на youtube, вроде везде где есть возможность включить полноэкранный режим, включается функция "Игровой режим"

Если что "Игровой режим" можно отключить в настройках. ;)
Игровой режим у меня и так отключен за ненадобностью.
Но теперь хотя бы буду представлять, из-за чего этот жёлтый взбрык. ))




UPD

Цитата
Валентин пишет:
Что касается нового сетевого подключения, сделайте и пришлите скриншот, если запрос снова появится.

Ок.
Изменено: NOD64 - 14.07.2014 22:44:22
1
Читают тему (гостей: 1)