Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше. После официального ухода компании ESET с российского рынка мы приступили к разработке новых продуктов вместе с новыми партнёрами. Приглашаем вас присоединиться к нашему новому форуму PRO32.

Мы более не являемся эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России, Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Молдове, Грузии и Армении.

Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.

Предлагаем вам попробовать новые продукты компании PRO32.

PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз и максимальная производительность устройств. Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его применить в корзине.

Что за папки RECYCLER

1
RSS
Здравствуйте. Всех с праздниками!
В Новом году желаю всем стать лучше и умнее, себе, любимой, в том числе  :)
У меня вопрос: что за странные невидимые папки на диске С:  RECYCLER, при открытии корзина S-1-5-21-1214440339-861567501-1614895754-500.  В этой корзине desktop.ini и INFO2.

На флешке подобная папка, но уже с другим номером: S-S-3-42-2819952290-8240758988-879315005-3665  и в ней пусто.
Насколько я понимаю, они занимают место в памяти, а удалить их невозможно.

Причем эти папки не видно при обычном открытии, а только, когда хочу просканировать выборочно на антивирусе ESET Smart Sekurity 5.

Мне сказали, что это какой- то вирус, и мне странно, почему в обычном режиме эти папки не видны.  При сканировании как будто всё чисто.
вообще RECYCLER - это корзина, куда перемещаются удаленные файлы, но бывает что там и вирусы сидят
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Если там могут быть вирусы, то они активны или все- таки удалены?
И ещё: я понимаю, корзина на диске С в ноутбуке, а на флешке какая корзина? И почему тогда подобной папки нет на других флешках?
Спасибо.
Цитата
Larmail пишет:
Если там могут быть вирусы, то они активны или все- таки удалены?
обычно активны)
Цитата
Larmail пишет:
И почему тогда подобной папки нет на других флешках?
возможно были вирусы и их удалили, а папка осталась
Спасибо. Значит, можно "спать спокойно"  ;) Ведь насколько я понимаю, desktop.ini и INFO2- это не вирусы  :oops: ?
да, они не опасны
вообще, странно что на флешки есть эта папка. если данных на флеш не много, то скопируйте их на ПК, форматируйте флешку и заливайте обратно данные свои. тогда папки точно не будет
Согласно правилам раздела, в данном разделе форума ведётся обсуждение ответов на конкретные обращения в техническую поддержку пользователей.

Сообщите, если проблема ещё актуальна. После этого тема будет перенесена в соответствующий раздел форума.

Спасибо.
ESET Technical Support
1
Читают тему