Дорогие участники форума!

Наш форум переведен в режим работы "только для чтения", публикация новых тем и сообщений недоступна. Мы искренне благодарны вам за то, что были с нами, но пришло время двигаться дальше. После официального ухода компании ESET с российского рынка мы приступили к разработке новых продуктов вместе с новыми партнёрами. Приглашаем вас присоединиться к нашему новому форуму PRO32.

Мы более не являемся эксклюзивным дистрибьютором программных продуктов словацкого разработчика ESET в России, Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Молдове, Грузии и Армении.

Купить и продлить лицензии ESET на нашем сайте больше нельзя.

Предлагаем вам попробовать новые продукты компании PRO32.

PRO32 — это технологичные решения, надежная защита от киберугроз и максимальная производительность устройств. Для действующих клиентов ESET мы предлагаем промокод на скидку в размере 15% — ESET15. Скопируйте его и после добавления товара в корзину, не забудьте его применить в корзине.

[ Закрыто ] Идет сканирование при каждом запуске - проблема. , Нужна помощь специалистов, или опытных юзеров

1
RSS
Всем привет. Реально этой проблеме уже года 3, как я с ней сталкиваюсь. Мне это порядком надоело, плюс я собрался поставить SSD в компьютер, и это мне будет мешать.

Информация:
(у меня стоит)

ESET SMART SECURITY 5
Windows 7/64bit
------------------------------------------------

Проблема:

Подключен USB3.0 внешний винт на 3ТБ, и один винт (HDD) в компе под систему и в общем. При каждом запуске компьютера начинается сканирование всех логических дисков (что от винта внешнего, что от внутренного), настройки NOD выставлены по дефолту (ничего не менялось).

Мне всё время приходится, останавливать сканирование тыкая по каждому логическому диску (в софте NOD) и отключая процесс сканирования.

Вопрос:

Какие варианты возможны, для решения этой проблему? (конечно, чтобы защита компьютера сохранялась в оптимальном режиме, и всё это работало в автомате, а не вручную)
проверьте список задач в планировщике,
нет ли там задачи сканирования по расписанию
Цитата
santy написал:
проверьте список задач в планировщике,
нет ли там задачи сканирования по расписанию

Я выключил последние 2 галочки. Не помогло, ничего не изменилось, также сканирует. Потом их взял и вообще удалил оттуда, также не помогло.

Что еще можно попробовать (сканирует и обычный внутренний винт, и внешний USB3, при запуске windows?

Скрин:

Изменено: Sergey Zotov - 24.04.2015 07:18:29
Цитата
Sergey Zotov написал:
ESET SMART SECURITY 5

Для начала хорошо бы обновится до 8 версии.

По поводу сканирования,
1.png (29.21 КБ)

Нет, это всё не помогает. Я же описал в первом сообщении, что сканирует все винты (внешний+внутренний) при запуске. Планировщик не помогает - я все удалил связанное со сканированием после загрузке (указано в скрине выше).

Я не понимаю, где это злополучная настройка для отключения. Неужели даже спецы, не могут дать ответ. Ничего в настройках не накручено - всё по дефолту, как отключить это сканирование. Комп с нуля при запуске сканит все винты по полной программе, эти тёрки надоедают = постоянно отключать каждый винт от сканирования, только включив комп.

ПОМОГИТЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОЖАЛУЙСТА
Меня что "прикалывает в этих танцах с ..":

Когда вкл. и начинается эта автомат.сканирование, то если навести на знак (!), там пишет:  Тип - Сканирование по требованию

Я уже перепробовал все варианты (+указанные выше):

Вот такая связка получилась:

Компьютер - Сканирование ПК по требованию - Профиль Smart - Настройка ThreatSense - Все галочки убраны с объектов и методов  
                                                                                           +
Компьютер - Сканирование файлов, исполняемых при запуске системы - Настройка ThreatSense - Все галочки убраны с объектов и методов  
                                                                                           +
Планировщик - Галочка только на обслуживании журнала осталась, остальные убраны: рег. авт. обновление, авт. обновление после уст. модем. соединения, авт. обновление после входа пользователя в сис-му.

И ВСЕ РАВНО СКАНИРУЕТ, КАК Я ТОЛЬКО НЕ МИКСОВАЛ ЭТИ НАСТРОЙКИ..........что делать...
После обновления ( успешного ) также происходит сканирование.
и т.д.
Нужно смотреть все задачи в планировщике - какое там вторичное действие прописано.
------
Или все задачи удалить и настроить 1-2 на обновление.
Или выбрать объекты сканирования. ( можно по минимуму: оперативную память, загрузочные сектора )
Изменено: RP55 RP55 - 24.04.2015 20:25:02
Я нашел решение проблемы. Ни один из вариантов ответов не был правильным. Спасибо за варианты, но они все мимо, даже удивительно что это официальный форум ESET. Мне это стоило 10-13 перезагрузок компа,  бесполезному гугленью, и кривых советов. Но поговорка сработала: "если долго мучаться". Теперь все работает как надо. А то его поставил на бук, и Комп (уже 4ый год пользуюсь), реально всё устраивает в общем, но это сканировка постоянная убивает. 4 года я пытался вырубить эту хрень), и понадобилось 2.30 часа, чтобы это наконец-то решить. Ладно, спасибо за внимание, а я спать 03.36 с победой))

p/s здесь дали определенные советы, но нужен был микс с другими функциями в настройках, без них отключение было бы не возможно. Какие именно, а вам ли не по фиг
Изменено: Sergey Zotov - 24.04.2015 20:38:22
Да нам собственно не пофигу, раз питаемся помочь, но видно Вы выше этого. Ну раз нашли, славно.
Тема закрыта.

1
Читают тему