Книга Ника Головко в материалах по ссылке: http://security-advisory.ru/EBook30.zip Написана очень доступным языком и дает полную картину зловредов, с которыми борются антивирусные пакеты.
Прочитал. Неплохая базовая вещь. Можно рекомендовать на первом семестре 2-го курса Университета. В качестве основы. Написано простым языком. Ненавязчиво продвигаются антивирусные решения от отечественных производителей.
Цитата
Anatoliy пишет: Дает полную картину зловредов, с которыми борются антивирусные пакеты.
RP55 RP55 пишет: Прочитал. Неплохая базовая вещь. Можно рекомендовать на первом семестре 2-го курса Университета. В качестве основы. Написано простым языком. Ненавязчиво продвигаются антивирусные решения от отечественных производителей.
Цитата
Anatoliy пишет: Дает полную картину зловредов, с которыми борются антивирусные пакеты.
О как !
Даёт-даёт... Не на уровне асов ESET, конечно. Не все еще доросли до первого семестра второго курса универа.
Крутизну кажем или как? Многие ли на этом форуме имеют хотя бы приблизительное понятие о "зловредах"?
А что касаемо "продвижения продуктов отеч. производителей", так это с точностью до наоборот.
Антивирусная утилита AVZ – лучший инструмент для антивирусного консультанта. Эта программа изначально проектировалась для ручного удаления вредоносного программного обеспечения и потому предлагает широкий спектр функций для борьбы с компьютерными вирусами.
Anatoliy Вот я и говорю, что эта книга для получения базовых знаний. Пользуется автор антивирусами, или нет науке это не известно. Кроме того RP55 добрый ( временами ) и пишет с юмором.
RP55 RP55 пишет: Anatoliy Вот я и говорю, что эта книга для получения базовых знаний. Пользуется автор антивирусами, или нет науке это не известно. Кроме того RP55 добрый ( временами ) и пишет с юмором.
RP55 RP55 Автор - весьма известная личность и написал эту книгу во студенчестве и в почти младенческом возрасте 18-ти годков отроду. Причиной написания (по слухам) явилось основательное изучение одного известного антивирусного продукта. Время выхода книги (2007 год) с позиции развития антивирусной отрасли было намного интереснее сегодняшнего.
Насчет Вашей доброты постоянной или временной и тем более юмора мне ничего не ведомо. Временную доброту в качестве угрозы не расцениваю. Кроме как блокировкой на форуме наказать меня нечем, да и было бы за что - за знания "в массы"? Пусть эти знания и не достигли академических высот
По мне так антивирус нужен только тем, кто осуществляет рискованный вебсерфинг по мутным водам интернета. В любом варианте использовать антивирус надо по принципу "установил и забыл". Всё остальное обычно из ничего делается и скуки ради.
Anatoliy пишет: (2007 год) с позиции развития антивирусной отрасли было намного интереснее сегодняшнего.
Если почитать тему посвящённую uVS : http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showforum=63 Это будет очень интересно - ( для тех кому интересно ) Возможно и у Вас Anatoliy появятся мысли/идеи по развитию программы uVS. -------------- Что касается юмора, как я всегда говорю: " Будьте добрее и люди от вас попятятся "