[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Цитата
EVE N пишет:
Сейчас почти всё зверки чем нибудь уже защищены, и после протектора файл уже не работает.
Лол. Вся мальварь защищается крипторами. Остальное зависит от распространителя, сколько он хочет потратить на защиту бинарника, 5 долларов или 500 зеленых. За 5 зеленых он получит базовый обход эмуляторов, а за 500 полный FUD(в том числе и обход проактивок).
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ, КАМРАДЫ: УТРОМ ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ - СТУЛЬЯ! :D :D
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=36777

«Создал запрос насчет того что не происходит синхронизация контроля программ с КСН, а именно не обновляются правила для неизвестных программ. ТП соизволила ответить на 4 день и что она ответила я в ах... шоке…. (читаем ответ по ссылке, вот это называется – сойти за дурачка, LOL)

В этом году качество поддержки для частных лиц стало просто отвратительным. Согласен, с предыдущими постами. Ожидание ответов через Личный кабинет длится недопустимо долго. Промежуточные вопросы от ТП ни о чем (как будто всю предыдущую переписку они не читали) просто бесят. Сотрудники ЛК, берите на заметку, если сюда заходите, и если вам это не по барабану!»
Gaudeamus!
EVE N,
Я смотрю что ты наконец то благополучно перешел на другую ВМ, мы все таки тебя убедили ;)
Приступаем ко второму пункту обучения ))))
2. LK - А что за фирма??? (среди антивирусных знаю только KL или если в русскими - то ЛК)
8)
Запоминаем - правильно KL/ЛК, неверно - LK
Manul,
:D С трудом ищутся проблемы.... Какая жалость... шерстить 2 ресурса... и с трудом находить более менее серьезную проблему 1 раз в 2-3 недели среди миллионов пользователей :D
Ну и просто лично для сведения )))
Если бы кто-то сидел на ресурсах ЛК, и весьно поносил других вендоров - то заработал бы бан
Цитата
Kapral пишет:
Если бы кто-то сидел на ресурсах ЛК, и весьно поносил других вендоров - то заработал бы бан
да уж. обсуждение в теме уже вышло далеко за рамки ее названия.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Цитата
Арвид пишет:
да уж. обсуждение в теме уже вышло далеко за рамки ее названия.
В связи с чем, тему закрываю!
ESET Technical Support
Пред. 1 ... 21 22 23 24 25
Читают тему (гостей: 3)