[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
ЛК избавились от проактивки, но теперь вовсю пиарят System Watcher.
Скоро они и от него избавятся, так как устанут его каждые два-три месяца обновлять.
Цитата
Avast 6 пишет:
Скоро они и от него избавятся, так как устанут его каждые два-три месяца обновлять...

Камрады, тестирую Comodo на двух разных системах, с разными настройками защиты - по-моему, продукты ЛК тут и рядом никогда не стояли!
Вот бы ESET перенять подобную тактику проактивной защиты, с HIPS + поведенческий анализ + AutoSandbox - ему бы вообще равных не было!  :)  :)

Кстати, на информационно-аналитических сайтах связку NOD5 Antivirus + Comodo Firewall признают самой удачной и неубиваемой во всех тестах:
http://www.youtube.com/watch?v=sZhbffILOT0&feature=player_embedded#!
Изменено: Manul - 20.04.2012 23:21:12
Gaudeamus!
Цитата
Manul пишет:
NOD5 Antivirus + Comodo Firewall признают самой удачной и неубиваемой во всех тестах
Об этом факте здесь как-то кое-кто уже говорил)
Вообще, на мой взгляд, Комодо - один из лучших бесплатных программных комплексов, во всяком среди антивирусных продуктов так точно.
У каспера 13 уже вторую сборку подряд не работает самозащита. Его процессы можно вынести через диспетчер задач.
Камрады, а куда они собрались дружно мигрировать - на 13-ой бетке по счёту! – на нынешнюю историческую родину Е.К.??  :D  :D
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=234185&st=0

«В русской папке английский КИС---Ошибочка вышла - хороший повод потестировать КАВ и миграцию»
«Так что качать-то, где русский кис?»
«Качаем КАВ и мигрируем на кис!»
«А как мигрировать? Никогда не делал но вроде слышал что при вводе ключа от кис он предлагает миграцию а тут триальный ключ?»
«У меня миграция не прокатила, комп впал в глубокую задумчивость и депрессию, гуй даже намёком не обмолвился о своём существовании, лишь два одиноких процесса avp.exe продолжали сиротливо маячить в глубоких недрах диспетчера задач, напоминая о своей неполной смерти…»
«Спустя 15 минут иконка в трее не появилась. Хотя два avp.exe присутствуют. Только непонятно, кис или кав… Ещё и винда не перезагружается. Зависла на "Завершение работы". Пришлось по жёсткому. После запуска в Важных сообщениях всегда есть "Отключён мониторинг активности". Так было и на других сборках…»
«И в этой сборке самозащита не работает!»

От себя: наверное, ОВИР или ФМС самозащиту не пропускают!  :D  :D
Изменено: Manul - 22.04.2012 13:33:32
Gaudeamus!
Да че вы к бетке Каспера пристали :)
Пускай хоть RC версия выйдет, тогда можно обсуждать. Ненавистники блин :)
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Золотые бета-тестеры ЛК - о извечных проблемах своего продукта...
Камрады, я просто требую испытать чувство гордости, как говорит М.Задорнов! :D :D
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=234185&pid=1840019&st=60&#entry1840019

«Речь не о патенте, а о механизме проверки подписей и шифрований. Мы не имеем права его менять!»
«А вы что - и не имеете права его выкинуть нахрен и воспользоваться другим? более лояльным к требованиям/нагрузкам пользователя? пользователи пеной исходят - доказывая, что тормозит комп просто нечеловечески - а вы все гнете свое...

Почему нельзя обновляться так же шустро как Аваст, Авира, Нод, AVP 3.x? Обьясните. Ответ "потому, что у нас такая система обновления тормозящая и изменить её нельзя" - не принимается…»
«Пользователю важно быть защищенным и иметь быстрый компутер. И если хоть что-то не выполняется - он неудовлетворен.
У вас же походу идея фикс "тока бы никто нас не обскакал и на нашем гробу в бизнес-рай не въехал". Простите - но пользователь определяет, кто туда попадет....
Конечно я вижу, что продажи растут, но походу игнор пользователей растет тоже!»
"Согласен. Конечно грубо, но... что уж греха таить убедительно. Как говорится - За державу обидно и за логику продукта"
"Думаю, что и в новом антивирусе ничего не изменится!  Е.К. в очередном интервью заявит что "новый антивирус не работает на устаревшем железе", тем дело и закончится. К сожалению, я за истекший год большей половине своих знакомых не смог поставить текущий продаваемый билд на их "устаревшие" компьютеры именно по этой причине"
Изменено: Manul - 24.04.2012 23:34:50
Gaudeamus!
Перекинуло на левый сайт, скачал файлик
https://www.virustotal.com/file/73bd7196ac4704a59560b7919ddbae95f8823034fcaae4d4b64­c8a5efa924992/analysis/1335293114/

интересно... :)

Цитата
zloyDi пишет:
Перекинуло на левый сайт, скачал файлик
https://www.virustotal.com/file/73bd7196ac4704a59560b7919ddbae95f8823034fcaae4d4b64­c8a5efa924992/analysis/1335293114/

интересно... :)
Троян меняющий стартовую страницу в IE. Если смотреть на него изнутри, то ничего особенного или интересного.
Цитата
Avast 6 пишет:
Троян меняющий стартовую страницу в IE.
Ну видно плохо смотрели, при распаковке дропаеться 3 файла в темп, запускаеться батник и заражаеться хост файл + 2 файл ломиться непонятно за чем на свой сервак, откуда У Вас информация что он меняет стартовую страницу я не знаю.

Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 3)