[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
На форуме каспера начали тест KIS 13. А значит новая серия в сериале. В общем запасаемся попкорном и напитками, тест обещает быть очень интересным.
А вот и первое сообщение.
"Еще одна фишка 2013 - проактивка исчезла. Избавились от самого тормозного компонента.Функционал проактивки полность перенесен в HIPS и SW(System Watcher - мониторинг активности)".
По моему они себя в гроб загоняют(но нам та все равно :)). HIPS и SW нормально работают только в ручном режиме с кучей аллертов, в авто.режиме от них толку, как от значка мерседеса на москвиче. Плюс, смысл избавляться от проактивки если ее функционал сохранился? Разве что потешить свое ЧСВ. В общем за ЛК опять думает не голова, а всем известный мужской орган.
Цитата
Avast 6:
Avast 6
ВЫШЕЛ AVAST 7
Цитата
Avast 6 пишет: В общем запасаемся попкорном и напитками, тест обещает быть очень интересным.
УЖЕ ДАВНО ЗАПАССЯ, КАМРАДЫ!  :D

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=34102
«Занимаюсь видео монтажами .винты РЕЙД-0.
До этого был установлен KISS 2010 за год ни 1 зависания....
Система таже .Три дня назад установил KISS 2012 и началось комп уходит в синий экран смерти а вы знаете что это такое при моём занятии и при ВИНТАХ РЕЙД -0 потерять можно всё и навсегда что до этого за 20 лет ниразу непроисходило. А сейчас похоже Это неизбежно за 3 суток 3 СИНИХ экрана...
Как вернутца на 2010 с ключиком 2012 а то походу пока его наладят я разорюсь.
виросов нет и небыло.. система работала стабильно до переустановки 2010 на 2012…»
Изменено: Manul - 06.03.2012 16:03:48
Gaudeamus!
В общем я решил поучаствовать в цирке тесте КИС 13.
Цитата
Avast 6 пишет:
В общем я решил поучаствовать в цирке тесте КИС 13.

Я ТОЖЕ, КАМРАДЫ! :D  
Вот первые итоги:
1.Проактивной защиты действительно нет - или она спрятана в настройках далеко и надёжно (это чтобы противник не догадался?)
2.Безопасная среда отсутствует - та самая фишка, которой он хвалились не один год (а как же теперь по любимым порнушным сайтам лазить?)
3.Появился в настройках безопасный банкинг, который непонятно как включается (и кто им вообще пользуется - одни олигархи?)
4.При сохранении прежних настроек из файла конфигурации зависает намертво!
5.Ключ от коммерческой версии принципиально не принимает - пробный период 91 день, и обломайтесь! Причём наверняка, как было в июне, уберут эту халяву через 1--1,5 месяца (это что, для бета-тестирования на месяц-полтора ещё одну лицензию покупать?)

И только один положительный момент: корректно удаляется и не рушит гаджеты боковой панели... Уже неплохо!  :D  :D
Изменено: Manul - 08.03.2012 22:40:22
Gaudeamus!
Manul, у вас какая операционка и виртуалка? У меня на Vmware и XP SP3 KIS 13 не захотел устанавливаться, при установке драйверов BSOD, перезагрузка и каспер не хочет устанавливаться.  :D
Цитата
Проактивной защиты действительно нет - или она спрятана в настройках далеко и надёжно
Их главный тестер, с ником Дубина Умник, сказал что ЛК отказались от самого тормозного компонента, но функционал сохранили. Да, очень умно.
Цитата
Безопасная среда отсутствует - та самая фишка, которой он хвалились не один год (а как же теперь по любимым порнушным сайтам лазить?)
Это ЛК тонко намекает на VB и VMware.
Цитата
Причём наверняка, как было в июне, уберут эту халяву через 1--1,5 месяца
Просто летом ЛК продолжает бета-тест уже за баксы. Кривые подделки заполняют полки американских и европейских стран.
РЖУНИМАГУ! ЭТО ВОЙДЁТ В ИСТОРИЮ, ОДНОЗНАЧНО!!  :D  :D
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=31486&st=45

"Установил пробную версию NIS 2012 - систему не грузит и выдает сообщение, что KIS представляет угрозу компьютеру, пожирая ресурсы.
Невольно пришла мысль - почему бы Лаборатории Касперского не установить NIS и не проверить свой продукт??
А вообще, пообщался с людьми - оказалось что очень многие отказались от Касперца именно потому что его использование не совместимо с нормальной работой..."

Avast 6, дружище, виртуалкой не пользуюсь, а на компе просто три независимых системы: одна лицензионка XP-SP3 и две "Сборки Зверя" (Alexis 1,1), но результат везде одинаковый!
Gaudeamus!
Manul, а ну понятно. Значит переустановлю винду, отключу авто.перезагрузку, посмотрю на ошибку, сделаю скрин и выложу на форум по бете KIS 13. Я там известен, как человек который тестит их подделки на VB. Пусть теперь удавятся когда Vmware увидят. Или он, как и VB тут же станет не совместимым с KIS?
Ох, как же я жду громкого фейла KIS 13, на форуме по софту прочитал, что каспер на вин8 нормально ставится, только после отключения уак, встроенного фаера и дефендера. Если это не исправят в ЛК, это будет громче чем отозванные Critical Fix в 2010 и 2011 годах. Тогда уж точно ЛК только на фанатиках держатся будет. И свершится чудо, ЛК начнут клепать подделки Нортона себе в ущерб.
Изменено: Avast 6 - 09.03.2012 15:19:56
Цитата
Manul пишет:
1.Проактивной защиты действительно нет - или она спрятана в настройках далеко и надёжно (это чтобы противник не догадался?)
Они ее объединили с HIPS(а может скрывают, что они устали ее изменять  :D )

Цитата
2.Безопасная среда отсутствует - та самая фишка, которой он хвалились не один год (а как же теперь по любимым порнушным сайтам лазить?)
Попиарились - и хватит  :D

Цитата
3.Появился в настройках безопасный банкинг, который непонятно как включается (и кто им вообще пользуется - одни олигархи?)
У олигархов iPhone, iPad и прочая яблочная поделка продукция  :D

4.При сохранении прежних настроек из файла конфигурации зависает намертво!
...
Цитата
5.Ключ от коммерческой версии принципиально не принимает - пробный период 91 день, и обломайтесь! Причём наверняка, как было в июне, уберут эту халяву через 1--1,5 месяца (это что, для бета-тестирования на месяц-полтора ещё одну лицензию покупать?)
Вроде у них ключ от коммерческой версии не подходит к тестовой

Ставил в виртуалку ESS 5.0.95.5 32-бита - работает IDS. Печально.  :(
А я тут все мучаюсь с персональным фаерволлом ESET Smart Security 5.0.95.5 64-бита
Так-то пакетный фильтр работает, но IDS молчит при атаках и не выводит уведомление.
Просто я не скандальный, я не стану писать и скандалить с ESET, что фаерволл таки пропустил сетевую атаку, в результате чего я потерял данные(бэкап не спас).  :cry:
Изменено: Digital - 10.03.2012 16:46:27
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2
Цитата
Digital пишет:
что фаерволл таки пропустил сетевую атаку
Что это за сетевая атака была?!
Ну, задосить сервер - это ладно, но чтобы уничтожить данные нужно или взломать все пароли на учетках (в любой ОС), а значит пароли слабые были, или получить доступ к расшаренным ресурсам, здесь тоже значит слабые пароли были. Если же это про данные из оперативки, то значит чаще надо было их сохранять.
В противном случае внутри системы был вирус/троян. А это уже проблема сканера и хипса.
Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)