[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Цитата
[email protected] пишет:
Не знаю будет ли ловить вирусы, но Diablo 2 летает
+1
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
О ВСЕМОГУЩИЕ АНТИВИРУСЫ!
ДАРУЙТЕ ЗАЩИТУ !
RP55 RP55,
uVS просит помощи? не верю
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Цитата
Арвид пишет:
uVS просит помощи? не верю
Оно...
Это...
Всякое зверьё встречается на пути !
У меня пока стоит Нод 32 но знакомая девушка советует облачную Панду... Что за зверь такой - Панда облачная антивирус, странно что испанский - вроде панды в Китае живут...
Цитата
[email protected] пишет:
Вроде панды в Китае живут...
В Японии они тоже, есть - Страдают сейчас от радиоактивного заражения баобабов и эвкалиптов.
P.S. Девушке скажите, что Панды в горах живут - Потому-то они и облачные медведи!
Цитата
[email protected] пишет:
девушка советует облачную Панду
А если интернет отрубится?!
Я, конечно, понимаю, что в ряде случаев облако - вещь хорошая (например, когда нужно на маломощной машине осуществить ресурсоемкие расчеты и т.п.), но полностью облачный антивирус (да еще и без HIPS) - это чушь.
Отрубится интернет на несколько дней или упадут облачные сервера, а нужно будет подключать внешние устройства и т.п. и т.д., и заражение обеспечено.
marshal64
Согласен со всем, вышесказанным!
Кроме того - исходя из личного опыта - продукты Panda - очень кривые.
И облачный продукт в том числе.
КАМРАДЫ, ЗАЦЕНИТЕ РАЗМАХ МЫСЛИ КОНКУРЕНТОВ!
Или - о конкуренции вообще в понимании ЛК  :D  :D

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=33345

«У меня сложилось впечатление, что теперь с появлением таких функций предупреждений в вашей антивирусной программе любой из конкурентов (а конкуренция в интернете шагает огромными шагами) может заплатить вашим специалистам и те с радостью занесут тот или иной домен в базу. Т.е. если есть ДДОС атаки, то тут теперь можно быстро вполне легально отсекать посетителей с помощью Вашего Антивируса. При этом Ваш антивирус выступает тем же вирусом, но люди доверяют этому "вирусу" и спешно закрывают страницу боясь подцепить что либо. Хороший ход!
Буквально недавно 21-01-2012 мне сообщает один из пользователей, что на мой сайт его антивирус ругается (Антивирус Касперского 2012), при этом информируя что "Вредоносная ссылка", разумеется первым делом отстучал в саппорт они стали шерстить на наличие взлома / вредоносных кодов и вирусов, но ничего не нашли, за одно проверили разными антивирями и детектед в гугле. Всё чисто. Стал проверять исходящие ссылки, тоже всё чисто. Разумеется я ни чем таким гадским не промышляю и моя совесть чиста.
Отписал в тех поддержу Антивируса Касперского, ответов кроме как "Вы распростороняете Вредоносное ПО" и сообщений "Ваши домены из базы удаляться не будут" я не получил.
---
Подскажите что делать, ведь это не обосновано и я реально ни чем черным не занимаюсь. Тем более под раздачу попали даже те домены, которые просто лежат на сервере без каких либо страниц, полностью чистые и не появляющиеся в сети…  На данный момент мне кажется что ваши сотрудники получают левак и банят сайты, хорошая подработка. Но печально всё это!»
Изменено: Manul-46 - 26.01.2012 15:38:48
Gaudeamus!
Впервые !
Настоящий троянский конь:
Изменено: RP55 RP55 - 26.01.2012 20:32:43
Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 3)