[ Закрыто ] Выбор антивируса для компьютера: За и Против? , Обмен опытом

RSS
Камрады, залез я на неоднократно упомянутый сайт comss.ru и решил скачать что-нибудь из современных антивирей с двойным движком – просто интересно стало, попробовать и сравнить!
Нашёл их две штуки: TrustPort Internet Security (AVG + BitDefender) и G Data Internet Security (Avast! + BitDefender).

Второй из них G Data действительно приятно удивил меня простым и доступным интерфейсом «в один клик», мощной антивирусной защитой, приличной скоростью сканирования и низкой нагрузкой на систему (средняя нагрузка на ЦП в 20—30% в режиме ручного сканирования). Но дальше начались сплошные НО: во-первых, сплошные подвисания на обновлениях, когда программа лезет в обновления даже при отключённом инете – и в конце концов дообновлять базы обоих движков приходится вручную, чтобы закончить этот процесс.

Во-вторых, его «тихий» (как пишут авторы) и очень интеллектуальный файервол, якобы не задающий лишних вопросов, со второго-третьего  обновления начал жить совершенно своей жизнью: то он внезапно блокирует все приложения при входе в Сеть (включая браузеры, антивирусы и т.д.), то разрешает соединение через 10—20—30 секунд, по своему случайному закону. Причём протокол брандмауера при каждом коннекте пестрит десятками записей типа «Опера.exe – TCP - порт №… создано правило, контакт разрешён!» или наоборот «Опера.exe – UDP - порт №… сработало правило, конечная точка неизвестна!» Разумеется, всё это на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.

В-третьих, в программе я так и не обнаружил ни пароля для защиты настроек, ни родительского контроля, ни возможности оффлайн обновлений (или хотя бы создания зеркала обновлений как на КИС) – и это учитывая приличный вес обновлений для двух движков и вес самого дистрибутива G Data почти в 300 Мб. Не обнаружил и безопасного рабочего стола, или «песочницы» - в отличие хотя бы от самого Аваста. Да, забыл отметить, что первом же запуске SpyBoot-SD Resident антивирус объявил его опасной заразой, заблокировал и сразу же предложил удалить (а не запустить в песочнице хотя бы, как делает тот же Аваст), но к подобным выходкам навороченных антивирусов я уже привык. А после КИС-2011 это вообще чудо, что он его не удалил сразу, слегонца и без рассуждений. Вообщем, восстание машин в миниатюре, да и только!-))

Что для антивирусов таких заявленных характеристик и ценовой категории весьма странно, всё-таки… Короче говоря, снёс я на второй системе G Data Internet Security и снова вернулся на ESET – должен же на компьютере быть хоть один антивирус без таких закидонов и неувязок, не создающий лишних вопросов и проблем в работе.
У кого есть ещё подобный опыт? Жду рассуждений, предложений и т.д.
Изменено: Антон Копёнкин - 29.04.2011 07:44:52
Gaudeamus!

Ответы

Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Цитата
а с какой преступной целью его ставить из-под винды? это грубый изврат
Да, но такие примеры есть. Перед разработчиками часто возникают самые "извращенные" задачи)
Цитата
да кто же лечит трояны? вы шутить изволите, трояны только удаляют
Заговорился)
Камрады, а куда подевались наши «пираты» из деревни Нью-Васюки? Неужели таки забанили?? Не пираты они – нефтяники гомельские мля, однозначно! И пусть Батьке за них будет стыдно :)

Я так понимаю, настоящие пираты никогда не выёживаются на тех сайтах, кого пиратят, а эти либо без башни изначально, либо…. как в том анекдоте про двух геев: «Батенька, вы водопроводчик?? Так вы, простите, не гей, вы – пи…дорас!» :)  :)
Изменено: Manul-46 - 05.05.2011 12:24:59
Gaudeamus!
Цитата
Антон Копёнкин пишет:
Камрады, а куда подевались наши «пираты» из деревни Нью-Васюки? Неужели таки забанили?? Не пираты они – нефтяники гомельские мля, однозначно! И пусть Батьке за них будет стыдно  

Я так понимаю, настоящие пираты никогда не выёживаются на тех сайтах, кого пиратят, а эти либо без башни изначально, либо…. как в том анекдоте про двух геев: «Батенька, вы водопроводчик?? Так вы, простите, не гей, вы – пи…дорас!»    

Юзер на форуме забанен, выложенные им лицензии деактивированы, сайт добавлен в список заблокированных.

Так что я думаю тема закрыта.
ESET Technical Support
Камрады, на сайте www.xaker.ru  опубликован очередной краш-тест для самых популярных антивирусных продуктов, который вызвал некоторое раздражение на форуме Касперского. Обе ссылки привожу, почитайте ради спортивного интереса: :)

http://www.xakep.ru/post/54789/default.asp
http://www.xakep.ru/post/54474/default.asp

Короче говоря, эти спецы, которых трудно упрекнуть в какой-либо заинтересованности (ибо они всегда по ту сторону баррикад), продумали и с юмором озвучили свои весьма нетривиальные способы, как обойти, обмануть или отключить вообще антивирусную защиту. Причём исходя из сугубо реальной боевой обстановки и вечного принципа «на войне как на войне».

По итогам их тестов на первое место по выживаемости и самозащите вышел «Аваст», причём вроде даже в бесплатной версии – Avast! Free Antivirus,  ESET оказался в золотой середине, а вот крайнее место и низший балл получил Kaspersky-Crystal. Хотя последний их них, который активно пиарится как продукт класса Total Security, созданный на базе ядра предыдущих и до сих пор популярных (!) версий, мог бы показать и лучший результат...
Получается, что полезно иногда взглянуть на себя со стороны противника – пусть даже и условного на данный момент. По крайней мере, все а/в компании должны бы вовремя сделать выводы и сказать им спасибо за такие экскурсы по своим слабым местам, мне так кажется.
А вы как считаете? :)  :)

P.S. А третья ссылочка - обсуждение этих тестов.
Оказывается, хакеры-то во многом правы!
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=25484
Изменено: Manul-46 - 28.05.2011 12:39:04
Gaudeamus!
В пятой версии процесс egui.exe -интерфейс защищен по умолчанию, а его авто-запуск специально не защищают в реестре. Если кому нужно можно защитить ветку реестра HIPS-ой.
:)

Кто проводил это тестирование из детского сада недавно убежал, так как антивирус обновляется и выносит малвару и без интерфейса.
:D

Вот так нужно тестировать http://www.youtube.com/watch?v=1oLNfGsIQJU&feature=channel_video_title эта штука и 2012 выносит, ещё знаю программку которая завершает процессы KIS2012, на Windows x64.
:D  :)
Изменено: EVE N - 28.05.2011 13:03:24
ESET Smart Security 7 - The next generation of NOD32 Technology. ESET - Essential Security against Evolving Threats
Ха, из детского сада убежал, говорите - вы ещё не читали начало этой темы!  :D
А это вам на десерт: привожу ссылку на первый пост одного активиста ЛК, который решил устроить свой собственный краш-тест для КИС-2011, поставив на него сверху BitDefender - типа кто кого победит - и что из этого получилось... Читайте, камрады, ведь это классика жанра - такого вы нигде больше не найдёте!
Я читал, едва из-под стола выполз  :D  :D

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=29056
Изменено: Manul-46 - 28.05.2011 16:21:01
Gaudeamus!
Цитата
EVE N пишет:
ещё знаю программку которая завершает процессы KIS2012, на Windows x64.
то же мне удивил, как будто под ESS такого нету  :D
Камрады, вышла новая 1200-я версия Анти-Малвара:
http://www.comss.ru/page.php?id=84

При установке даётся пробный период, когда она работает месяц с полноценной резидентной защитой, веб-экраном и т.д.
Причём не конфликтует ни с одним известным антивирусом, установленным ранее на машине (Аваст, Каспер, ESET) и не вызывает сколько-нибудь заметного торможения системы даже с КИС-2012 - сам проверил, на трёх одинаковых Windows!

Программка по-прежнему чётко срабатывает на опасную заразу типа винлоков, причём по скорости срабатывания опережает того же Касперского (при одновременном запуске их вместе с Windows). Но сохраняются и ложные срабатывания на некоторые ключи реестра, например на RamSaver-Pro.
Короче, рекомендую!
Изменено: Manul-46 - 05.06.2011 09:12:36
Gaudeamus!
Люди, думаю все знают сайт www.securelist.com/ru/? Ну кто не знает познакомится. На сайте о интернет-безопасности и там где пишут спецы из ЛК трудно было увидеть это: Решил почитать.
Написал в чате фан-клуба(орфография сохранена)(CatalystX это я)
(13:14) Pomka. - CatalystX, лАжняк сто пудово
(13:05) CatalystX - Pomka., дело не в том что аваст сработал, а в том что вирус на сайте который подконтрольный ЛК.
(13:00) Pomka. - CatalystX, вот туда и обращайся а не сюда
Где нод? В топ 8 на последнем восьмом месте.
:o
Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 3)