Мой обзор ESET Smart Security 4.2

1
RSS
Мой обзор ESET Smart Security 4.2

Сравнительный тест Dr.Web, ESET, Kaspersky и Norton
Windows 7 Ultimate SP1 x64 Rus + ESET Smart Security 4.2.71.3 x64 Home Edition Rus + Malwarebytes' Anti-Malware 1.50.1.1100 + HiJackThis 2.0.4 + AdGuard 4.1.9.0
информация полезная в обоих сообщениях, спасибо.

по поводу механизма создания Eset Rescue - не факт, что использование WAIK является недостатком. При наличие данного загрузочного диска - обычным юзером может быть скачан из доверенного источника, достаточно лишь скачать антивирусное зеркало, чтобы выполнить полноценное сканирование с обновленными базами. Это в том случае, если нет возможности выйти в инет с данного загрузочного диска или на жестком диске неактуальная антивирусная база.

Плюс же в том, что продвинутые пользователи с помощью WAIK могут добавить в загрузочный диск другие инструменты. например, uVS.

Вопрос - почему Eset использует для создания EsetRescue установленный WAIK. Ответ -  возможно лишь для того, чтобы вытащить из него образ WINPE.

Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset 6.5 - утилита для создания ERD commander 6.5 (минимальная по размеру, 6Мб) на базе Win7, для создания загрузочного диска используют образ инсталляционного диска Win7, именно оттуда берется образ Winpe.

Т.о., если в будущем Микрософт будет размещать образ winpe текущей системы на инсталляционном диске,
то может быть имеет смысл при создании Eset Rescue ВСЕГО ЛИШЬ указать путь, где хранится образ winpe без привязки к установленному WAIK.
Изменено: santy - 12.02.2011 12:52:10
И то и другое прочитал понравилось описание. "+" бесспорный.

В тестах на производительность, если не сложно хотелось бы(либо в будущих либо в нынешнем), указывать более точные настройки антивирусов, потому что расширенная эвристика у eset, к примеру, с установкой проверки всего и вся увеличивает заметно время как работы так и загрузки приложений. В пункте быстрой настройки антивируса eset, позволю себе не согласится, в плане того что данный антивирус имеет наиболее гибкие настройки работы, а значит настроить его несколько сложнее, зато добиться можно того что нужно.

И вопрос по поводу системы, вы во время тестов работали на одном компьютере и удаляли антивирусный продукт затем устанавливали другой? или восстанавливали всю систему из образа созданного до установки антивирусного продукта?
Настройки максимальные - все уровни эвристики, все методы и объекты включены.

Все антивирусы устанавливались на одинаковую систему с одинаковым железом. Что-то типа как брать 4 одинаковые ноутбуки одной модели с едиными характеристиками.
Windows 7 Ultimate SP1 x64 Rus + ESET Smart Security 4.2.71.3 x64 Home Edition Rus + Malwarebytes' Anti-Malware 1.50.1.1100 + HiJackThis 2.0.4 + AdGuard 4.1.9.0
"Настройки максимальные - все уровни эвристики, все методы и объекты включены."
+1.

"Все антивирусы устанавливались на одинаковую систему с одинаковым железом. Что-то типа как брать 4 одинаковые ноутбуки одной модели с едиными характеристиками."
На мой взгляд на одной машине и с образами корректнее, но вам виднее.

Большое спасибо за ответы.
1
Читают тему (гостей: 1)