Сильная загрузка компа

RSS
Добрый вечер уважаемые знатоки)
Такая проблема: комп сильно грузит процесс "System" и ОЗУ загружена на 1.5 - 2 гб
что делать не знаю, сильно тупит

Вот логи приврепил, может дадут чтото знать, Система - 7-ка

http://www.cs-extra-exe.net.ru/Myxammedik/hijackthis.log
http://www.cs-extra-exe.net.ru/Myxammedik/SysInspector---110127-1801.zip
Изменено: Олег - 27.01.2011 19:25:28

Ответы

Камрады, я всё понимаю - у каждого опыт свой... ;)
Вы скажите, чего хоть с Авастом-то делать, отказываться что ли от него с подобными закидонами? Ведь если это ошибка в дистрибутиве (точнее, в последнем пакете обновлений, "застрявшая" по недосмотру разработчиков и в новой 889-ой версии) и её не могут устранить за 2--3 недели, то на фиг и дальше нужны подобные приключения? А тем более за свои кровные 1200--1600 рублей!
Мне одного Каспера хватило, и очень надолго :)  :)
Изменено: Антон Копёнкин - 28.01.2011 21:05:28
Gaudeamus!
Цитата
Антон Копёнкин пишет:
Камрады, я всё понимаю - у каждого опыт свой...  

Вы скажите, чего хоть с Авастом-то делать, отказываться что ли от него с подобными закидонами? Ведь если это ошибка в дистрибутиве (точнее, в последнем пакете обновлений, "застрявшая" по недосмотру разработчиков и в новой 889-ой версии) и её не могут устранить за 2--3 недели, то на фиг нужны подобные приключения за свои кровные 1200--1600 рублей?

Мне одного Каспера хватило, и очень надолго!    
Отказываться.  :| Тем более, если у Avast политика как у ЛК  ;)
Лучше ESET Smart Security  ставьте - разве Вам нужны проблемы с Авастом и "танцы с бубном", чтобы не было глюков ;)

А я тем временем отказался от Windows 7 и поставил XP - нужны были срочно старые проги(по учебе, года так 2007-2008) - в семерке они не запустились  :evil: Режим совместимости не помог, а ХР Mode - это глюк. Проги были лицензионные и не хочется каждый раз бегать их покупать.
Изменено: Digital - 28.01.2011 21:09:30
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2
М-да, всё понятно, однако...
Свои приключения с Windows 7 Professional (кстати, диск тоже супер-пупер лицензионный и тоже утыренный по работе!) я очень подробно описал ещё по осени на форуме ЛК - "Мой опыт общения с Windows 7, заметки неспециалиста". Так местные завсегдатаи там подумали, что я их попросту развлекаю - настолько смешно нипадеццки у меня это получилось! Текст могу восстановить и здесь, если почтенная публика пожелает такой делёж опытом  :D

Не понимаю я категорически, чего народ нашёл в этой "семёрке" - какая-то отгламуренная Виста, со всеми её капризами и закидонами, собранными воедино.... или способ отпиарить себя прилюдно :D
Кстати, со многими драйверами - даже самыми вроде доступными, типа клавиатуры или видюхи - тоже были большие проблемы и конфликты. Так что больше экспериментировать не хочу.
Изменено: Антон Копёнкин - 28.01.2011 21:27:50
Gaudeamus!
Цитата
Антон Копёнкин пишет:
Текст могу восстановить и здесь, если почтенная публика пожелает такой делёж опытом    
Восстановите  :)
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2
Камрады, озадачу вас вопросом на тему сравнения разных операционных систем – поделитесь опытом, пожалуйста!
Поставил я не так давно лицензионную Windows 7 Professional…..


И вот тут началось самое интересное! Эти смешные кукольные значки в системном лотке и на рабочем столе, которые можно увеличивать до огромных размеров; совершенно ни на что не похожее управление с долгими разъяснениями, ссылками в Сети и полезными советами на все случаи жизни с целым деревом каталогов, выводящих в разделы панели управления и заводящих обратно, как в лабиринт Минотавра. Но больше всего прикололи вопросы в конце каждого такого раздела: «Помогла ли вам данная информация: да/нет?» Интересно, это я кому должен отвечать – самому компьютеру? Или сообщения системы безопасности, типа: «Обнаружен конфликт – программа такая-то хочет обратиться к вам с сообщением». Интересно, обратиться как, в устной или письменной форме? И собственно по делу или так, типа поябедничать на соседей – что загружают реестр напрасно или много памяти на себя отбирают? Или дружно поддаются вирусам и всякому спаму, вместо того чтобы активно сопротивляться им? Причём в реале сообщения эти чаще всего приводят к резюме, что данная программа несовместима с данной системой и будет закрыта (даже если это просто маленький скринсейвер типа жующей овечки – та, что выдаёт мне ESET при обнаружении вируса). То есть меня как бы никто ни о чём и не спрашивает, а только ставят перед свершившимся фактом, как какого-то второстепенного члена. Нормально, да?:-)) Вообщем, как я уже писал, не новая система, а какая-то отгламуренная Виста, со всеми её капризами и конфликтами, за что её так недолюбливают многие профи.

Но оказалось, что всё цветочки и ягодки по сравнению с тем, что началось дальше. Такое ощущение, что в данной версии Windows 7 просто собрали воедино все самые скандальные моменты «Висты», за что её откровенно недолюбливают многие профи – то есть создали этакую отгламуренную версию этой системы, как бы ради безопасности, но не задумываясь о последствиях для всех её пользователей. Началось с того, что у меня не установился драйвер для клавиатуры Defender, с которым проблем никогда не было. То есть клавиатура просто исчезла из меню диспетчера устройств, правда, драйвер обновлялся из Интернета, система уверяла, что теперь всё нормально и конфликтов нет, предлагала перезагрузку – после чего всё это повторялось сначала. Причём половина офисных функций клавиатуры так и не запустилась, но я уже не обращаю внимания. Потом с трудом установился драйвер моей видеокарты ATI-Catalyst Control Center, причём с совершенно другим интерфейсом при загрузке, так что я уже подумал, что перепутал диски и поставил совсем другую программу – а оказывается, он просто вставал под «Висту» заместо традиционной XP. А вот потом, после установки, когда никаких конфликтов не выявилось, оказалось, что монитор почему-то светит в половину яркости, хотя на самом мониторе она была включена на полную, а в программе графического ускорителя подобных настроек нет вовсе.…

Вот тогда я решил обновить драйвер видеокарты прямо из Интернета - и всё прошло отлично, НО ОДНО НО: программа видеокарты сразу же законфликтовала с модулем подключения монитора, несколько раз выдала ошибку и выгрузилась из памяти: «Видеоадаптер ATI не поддерживает данный режим монитора!». Мне это даже напомнило новогоднюю песенку Ю.Лозы – «Как дядя с тётей Томою боролись в детской комнате, как дядя тётю Тому поборол» – потому что я в первый раз увидел, как подобная программа фактически конфликтует сама с собой. Причём видеокарта с обновлёнными драйверами не только опознала монитор, но и все его возможные режимы, включая максимальную частоту обновления, поэтому суть такого конфликта мне так и осталась неясна. Тем более что видюха задаёт ему только 60 Гц, а сам монитор поддерживает частоту до 75 Гц, и вроде бы проблем здесь быть не должно в принципе, как я понимаю.

После этого мелкие конфликты с переключателем клавиатуры Punto Switcher, который вдруг «забыл», что может изменять раскладку вручную, а не только автоматически, из собственной абракадабры - теперь всё чаще происходит как раз наоборот. Уже смешно, правда? Хотя эти мелкие глюки не выглядит столь внушительно и почти меня не раздражают, но некоторые слова приходится переписывать заново, что непривычно по сути.
Может, у кого было что-то подобное? И за что тогда любят вообще эту систему – только ради понтов и приключений «на свои вторые 90», что ли?-))
Изменено: Антон Копёнкин - 28.01.2011 21:47:19
Gaudeamus!
:o Да уж.. Кстати, виста на фоне семерки все равно стала лучше выглядеть, как это странно бы не звучало выглядело.
По крайней мере, у висты нет таких проблем совместимости, как у семерки, хотя раньше были.
Каждая новая ОС от Micro$oft - это вымогание денег, несовместимость программ и драйверов.
Если бы Micro$oft © ® ™  выпустила бы семерку, базированную на ХР и улучшенную, было бы гораздо лучше, хотя...  :cry:
А вообще, ХР до сих пор остается нормальной ОСью, эти имитаторы защищенности типа UAC - глюк. Все равно люди так и ловят винлоки и прочую вирусню в семерке.
И когда я юзал семерку, у меня было такое ощущение, что я там не один  :| (имеется ввиду, что как будто в компе кто-то лазит)
Короче ХР была и остается самой лучшей ОСью.
И эти пиары типа UAC сдерживает часть вирусов - просто смех. У меня в ХР без UAC не было вирусов  :)

А про SP1 для Windows 7 - ничего же не изменилось? Это уже откровенное издевательство  :!:
Изменено: Digital - 28.01.2011 22:01:09
Windows 7 x64 SP1, Google Chrome, ESET Smart Security 5.2
Цитата
Digital пишет:
А у меня Windows 7 Home Premium
...
Режим совместимости не помог, а ХР Mode - это глюк
Режим ХР Mode имеется только в версии Professional и выше.) Недавно я гонял на одном компе 2-х летней давности Windows 7 Ultimate (сб. ctrl). Сразу отключил UAC, файервол, защитника, центр безопасности, удаленного помощника, установил ESS4 - и система заработала так, как я и хотел.) Все программы работают, причем не медленней чем в XP, с драйверами тоже никаких проблем. Правда ACDSee8 нормально не заработала, но в режиме ХР Mode работает отлично. У меня на ней даже установился и без проблем заработал Adobe Type Manager Deluxe 4.1 :) Ну а кому не нравится гламурности 7-ки ставьте тему классик - вид будет примерно как у Windows 2000.  ;)
Сам я работаю на XP, но когда соберусь покупать новый комп, на него поставлю Windows 7 64 bit, не ниже Professional, разумеется.)

http://rghost.ru/4118497
Читают тему (гостей: 4)