Perfect Keylogger – клавиатурный шпион. Клавиатурный перехватчик. Записывает все нажатия на клавиатуре, все нажатия дополнительных клавиш, тексты буфера обмена, скриншоты (снимки экрана). Скриншоты сохраняются как через определённый промежуток времени, так и по кликам мышки, а также настраивается качество сохраняемых картинок.
Весь вопрос в том, кто и для чего использует программу. - Её можно установит на домашнем PC - и следить например за детьми их активностью. Или её установили чтобы следить за вами.
Может ли эта программа во время установки и работы делать что-то втихаря? Может ли там быть троян ? Я запускаю эту программу, и она, например, без моего разрешения/уведомления отсылает неизвестным лицам информацию с моего компьютера (шпионит за мной). Такое возможно ?
Dr Web пишет, что это Trojan (вредоносное ПО) . И еще 10 антивирусов так пишут.
Perfect Keylogger - платный продукт - разработчик получает прибыль от его продажи. И в той, или иной мере должен заботиться о своей репутации.
Если программа скачена с официального сайта - то программа _должна_ содержать только тот функционал который указан в мануале. ----- Ведите что пишет Kaspersky: not-a-virus:Monitor. ( т.е .не вирус... ) а программа для наблюдения/слежки.
Не следует единозначно судить о функционале только из того, как "окрестил" антивирус. В моей практике был не одиночный случай, когда писались куски кода, которые антивирус определяет например как троян-даунлоадер (т.е. программа которая что-то должна скачивать с удаленной машины) в то время как в этом коде нет ни единой функции для работы с сетью. Вот так-то. Сейчас антивирусным конторам помогают специальные программы-боты (в ручную разбираются лишь что-то сложное, либо не тривиальное). Поэтому боты дают случайное имя исходя их внутренних алгоритмов. Единственный случай проверить - это берешь в руки отладчик и начинаешь дебажить код. Либо онлайн-песочницы, например анубис. https://anubis.iseclab.org