Лицензия на ESS

1
RSS
Не могу использовать ESS из-за слабого компьютера. Первоначально стоял антивирус, но по рекомендации ТП перешел на ESS. Могу безвозмездно передать лицензию (естественно, одному пользователю). Пишите в личку.

Извините, тема потеряла актуальность.
Изменено: Anatoliy - 16.09.2013 18:03:29
Anatoliy, какую версию Вы используете?
ESET Technical Support
Валентин, версия 6.0.316.3

У меня нет претензий к продукту, но и менять нетбук не хочется (ASUS eee PC X101CH ОЗУ 1 Gb) из-за его габаритных размеров и веса. К сожалению планка памяти вмонтирована в материнскую плату, что не позволяет увеличить ОЗУ.
Изменено: Anatoliy - 17.09.2013 16:55:40
Anatoliy, попробуйте использовать более раннюю версию.
ESET Technical Support
Валентин, спасибо за совет. Попробую. Но, честно говоря, меня на данный момент вполне устраивает uVS в сочетании с обычным простеньким сканером. На большой выигрыш в ОЗУ на пятой версии не надеюсь.

Лицензию хотел подарить, чтобы не соответствовать позиции "собака на сене".
Изменено: Anatoliy - 17.09.2013 17:08:50
Anatoliy, то есть у Вас есть две отдельные лицензии, на Smart Security и на Antivirus? Или Вы осуществили конвертацию лицензии?
Изменено: Валентин - 18.09.2013 09:37:40
ESET Technical Support
Для владельцев слабых компьютеров совет.

Несмотря на то, что продукты ESET несомненно являются наименее энергоемкими с позиции потребления ОЗУ и загрузки процессора необходимо ориентироваться на требования к доступной при обычной загрузке компьютера ОЗУ. Реально остаток ОЗУ, обеспечивающий надежную работу ОС XP при обычной загрузке в момент обновления базы данных д.б. не менее 250 Мб для ESS и порядка 150 Мб для антивируса.

То есть, наблюдаете за потреблением ОЗУ через Диспетчер задач и, если памяти остается меньше указанных величин, не надейтесь на устойчивую работу.

Конечно, утверждение, приведенное выше, является субъективным, но и надеяться на рекомендации ТП в этом вопросе не имеет смысла. Причина проста - ТП не в состоянии отследить динамику вашего компьютера. Скорее всего, надо сначала поработать с пробной версией и только убедившись, что с остатком ОЗУ порядок, приобретать лицензию.
Цитата
Валентин пишет:
Anatoliy , то есть у Вас есть две отдельные лицензии, на Smart Security и на Antivirus? Или Вы осуществили конвертацию лицензии?

Валентин, извините, прозевал Ваш пост. Первоначально приобрел лицензию на антивирус, затем по акции перешел на ESS и по своей наивности не учел потерю срока действии лицензии. Обратился в ТП с просьбой об откате на антивирус. Произвели откат. Однако без фаервола работа не нравилась. Обратился в ТП  с просьбой дать развернутые объяснения по требованию к ОЗУ для антивируса и ESS. Получил рекомендацию по переходу на ESS. Повторно перешел на ESS.
, но система повела себя нестабильно.
1
Читают тему (гостей: 1)