Manul-46 пишет: Да просто обидно ещё раз: у меня на работе ESET защищает 2 комплекса диагностической системы ПроСкан-7000 (4 компа, каждый комплекс по 2,5 миллиона!), а оставаться придётся на старой версии...
Кстати, ESET единственный антивирус, идеально работающий на этих компьютерах и даже рекомендованный специалистами ЗАО Рентгенпром! Это не реклама, это вполне серьёзно. Так что хотелось бы услышать ответ на эту проблему, ок?
Там горорят в декабре выйдет корпоративная версия, совсем новая. Так почему-бы потом не купить корпоративную версию таким дорогим станциям. Так или иначе нужно будит посоветоваться со специалистами ЗАО Рентгенпром!
ESET Smart Security 7 - The next generation of NOD32 Technology. ESET - Essential Security against Evolving Threats
Even, дружище, кто бы мне ещё такие деньги выделил, на корпоративку!? Если наша главврачиха - блонда типичная (и в компьютерах тоже, что неудивительно в принципе, ибо её за деньги мужа-депутата туда посадили). Вот поэтому и ставлю свою лицензию на машины, ибо сам же за них и отвечаю... А интернета на работе как не было, так и нет: мы как на ракетной точке, нам не положено!
Почему - спросите вы?? Очень просто: во-первых, начальству денег жалко (подозреваю, что это и есть основная причина), а во-вторых, ввели какие-то новые усиленные законы об охране персональных данных. То есть чтобы я НЕ СЛИЛ все анализы и истории болезни областной администрации - прямо из госпиталя куда-нибудь на YouTube, на потеху западной публике. Или не начал бы торговать их на рынке, прямо на дисках с архивами... Вот с такими идиотами мне и приходится работать!
Вообще-то, описание есть. Пункт 4.1.3: только если в английской версии пункт как раз HIPS и называется, то в русской имеет название Система предотвращения вторжений на узел, что, наверное, многих и вводит в заблуждение.
Там человек не понимает что происходит и что он делает, переводил в авт. режим. Ему может в режим обучения сначала поставить и почитать справку, понять как всё работает.
COMODO Leaktests v.1.1.0.3 ESS 5.0.93.0 Interactive Mode:HIPS, Fiwewall Проверил на Windows Vista Ultimate SP2 64 bit( у меня только 64 битные Windows 6,7.) HIPS support module: 1027P (20110914) HIPS support module: 1026 http://smages.com/images/1057108510.png Operations: Install global hook – Refers to calling the SetWindowsHookEx function from the MSDN library - на 64 битной ОС почему-то пока не работает. На 32 битной ОС проверял(на VM и не только Leaktests-ом) Install global hook(SetWinEventHook, SetWindowsHookEx) замечательно работает, я так думаю что на 64 битной ОС ещё не успели сделать.
Я сам себе в автоматическом режиме очень много правил установил и на реестр, где поставил блокировать и уведомлять пользователя, а где спросить. В Advanced setup настроил, всё записывается в лог. Мне нравится как я настроил, все очень хорошо настрайвается на 100% защиту.