Здравствуйте! Обращаюсь за помощью.Операционная система Windows 7. Началось всё с того, что мой Kaspersky Total Security стал сигнализировать об обнаружении в системной памяти вируса Trojan.Multi.BroSubsc.gen и предлагать его вылечить с перезагрузкой компьютера. После предложенного лечения, "устранения повреждений, вызванных вирусом" я проводил Полную проверку компьютера на вирусы, Kaspersky говорил, что всё чисто; но буквально через какое-то время (не помню, после перезагрузки компьютера или даже без перезагрузки) тот же троян снова обнаруживался в системной памяти, и всё начиналось сначала. Далее я установил пробную версию антивируса Malwarebytes (установщик у меня был скачан несколько лет назад с официального сайта) и запустил там проверку; она показала отсутствие угроз, и ещё появилось предложение скачать более новую версию Malwarebytes. Процесс установки более новой версии завис на середине пути, я запустил перезагрузку компьютера. Но компьютер завис на этапе выключения ("Завершение работы Windows"), несколько раз выдавал какие-то ошибки, к сожалению не записал их текст. Пришлось перезагружать reset'ом. После перезагрузки оказалось невозможно выполнить подключение к Интернету, значок подключения не реагировал на нажатия. Перезагрузка вновь привела к зависанию на этапе выключения компьютера. После трёх или четырёх перезагрузок reset'ом я запустил систему в Безопасном режиме (с доступом к сети), и запустил Восстановление Windows с контрольной точки 02.02.2020. Это было сегодня. Восстановление завершилось перезагрузкой компьютера и сообщением, что восстановление системы не было выполнено из-за неизвестной ошибки. Однако, подключиться к Интернету после этого удалось. Но перестал работать Яндекс Браузер, которым я пользуюсь (при запуске говорит "Файлы браузера испорчены. Пожалуйста, переустановите Яндекс Браузер"). Сейчас пишу с другого браузера (Firefox). ---------- Прошу помочь с этой ситуацией! Вроде компьютер сейчас работает, но боюсь перезагружать (вдруг опять зависнет при выключении), да и вирус скорее всего никуда не делся. И ещё. Мне очень хотелось бы, чтобы не пропали вкладки, открытые в моём Яндекс Браузере. (Он настроен так, чтобы при каждом запуске открывались те вкладки, которые были открыты в последний раз перед закрытием браузера). Может быть, их можно где-то найти и выписать адреса? Стоит ли мне сейчас переустанавливать Яндекс Браузер, или вначале можно как-то попытаться найти сохранённые адреса открытых в последний раз вкладок? Был бы очень благодарен, если этот вопрос удалось бы решить. Выкладываю ссылку на образ автозапуска. https://my-files.ru/arumwi
1) Вирусов в системе не вижу. 2) Удалите CEZURITY ANTIVIRUS 3) Скачайте и установите Яндекс Браузер поверх предыдущей установки.
Или скачайте установщик ( ссылки на полную версию: https://www.comss.ru/page.php?id=1088 ) и попробуйте распаковать архиватором и заменить битые файлы.
после завершения сканирования: Записи относящиеся к Mail.Ru и Yandex и т.д. можете не удалять ( если пользуетесь программой ) На вкладке: Папки (Folders) для Mail.Ru и Yandex снимите [V]
Удалите найденное в AdwCleaner по кнопке Очистить (Clean), подтвердите действие с автоперезагрузкой