Обновление антивируса на серверах

Всем доброго!
Имеется группа терминальных серверов и несколько файл-серверов+Контроллеры домена.
Есть так же сервер на котором развернут продукт ERA для удаленного администрирования продуктов ESET.
Через ERA были раннее установлены продукты версий:
1) ESET Endpoint Antivirus версии - 6.1.2227.3 - на терминальные сервера
2) ESET File Security версии - 6.0.12035.1 - на файл серверы и КД

Я пока чего-то не разобрался с обновлением антивируса (имею ввиду не обновление баз)
Наверняка сейчас уже есть более свежие билды указанных мной продуктов. Но при скачивании продукта с сайта, не очень понятно какой скачивается билд и в описании продукта я не увидел эту инфу (может конечно плохо смотрел). Скаченный файл имеет имя eea_nt64_rus.msi и как узнать какой это билд?

Хочу спросить и попросить совета:
1) Как корректно обновить через ERA на всех серверах продукт ESET? Надо вручную удалить сначала старый и потом ручками ставить новый и он уже подхватит политики с ERA или все можно сделать с самой ERA
2) Т.к. продукт ESET устанавливался с ERA  на серваки удаленно, стоит думать что на данный момент в ERA интегрированы уже не самые свежие версии продукта ESET. Версии я указал выше, которые у меня установлены. Как в ERA интегрировать более свежий дистрибутив продукта, чтобы не скачивать в дальнейшем дистрибутив с сайта, для его установки куда-то еще?

В самой консоли ERA  я чего-то не нашел пункта касаемо обновления пакетов продукта!
Спасибо!  
Изменено: Денис Смирнов - 15.01.2016 15:02:37
Да пока нашел способ, только что, определять версию билда. Скаченный дистрибутив запускаю на серваке и в первом же окошке установки видно в нижнем левом углу версию
По первому пункту - 6.2.2033.1
По второму - 6.2.12007.1

С этим разобрался таким образом)).

А вот как с вышеупомянутыми вопросами по ERA?
Спасибо!
Добрый день,

6 версия антивируса взаимодействует с сервером ERA через агента. Чтобы иметь возможность обновлять агента и клиента, необходимо выполнить обновление до актуальной версии саму ERA, далее агентов, далее делаем задачу на удаление текущей версии антивируса, а после задачу на установку, по ссылкам будет актуальная версия продукта.

Касаемо обновления компонентов.
http://help.eset.com/era_admin/62/ru-RU/?component_upgrade.htm
Спасибо большое!
Почитаю еще немного документацию и приступлю.

Еще хочу спросить. Я так понял из документации, что сначала хорошо бы обновить компоненты ERA. И там есть такой пункт "Обновить компоненты для инфраструктуры ERA". Ну как-то так.... звучит. Я так понял если я обновлю компоненты инфраструктуру, то будут обновляться агенты и другие компоненты на всех серверах, которые администрируются через ERA? Но при этом сам антивирус на серверах не обновиться через эту задачу, надо будет делать отдельную задачу предварительно удалив антивирусное ПО.?

Обновить особенно хочется из за поведения ESET Service на одном из терминальных серверов! На всех серваках этот сервис ведет себя хорошо, но на одном он жрет процессорных ресурсов от 10 до 40% и получается, что CPU=99-100%, что тормозит производительность пользователей. При этом антивирус ни чем не занят! Не обновляется и не сканирует ни чего в это время! Причем отключение защиты не помогает.
Более менее верно, сначала будет обновлена ERA, далее агенты, остальные компоненты, далее задача на удаление и установку ПО.

Касаемо терминального сервера, рекомендую почитать вот это
http://download.eset.com/manuals/eset_efsw_6_userguide_rus.pdf
страница 167 (8.6.5 Отключение графического интерфейса пользователя на сервере терминалов)

Спасибо.
Благодарю. Правда там для ESET File Security, а у меня на терминальных серверах стоит ESET Endpoint Antivirus 6. И всегда какие-то сомнения были )), правильно ли я сделал, что этот продукт поставил на терминальный сервер, а не ESET File Security?
Касаемо
Цитата
но на одном он жрет процессорных ресурсов от 10 до 40% и получается, что CPU=99-100%, что тормозит производительность пользователей

Насколько я помню, такая проблема была связана со старой версией агента и была исправлено в новом билде, на сервера в любом случае разработчики советуют ставить именно ESET File Security, поскольку он содержит необходимые исключения для серверного ПО, а также, как написано выше можно управлять графическим интерфейсом.

Спасибо.
Да и позвольте в догонку еще вопрос, т.к. ответа на него в документации я не нашел пока.
Когда буду обновлять компоненты ERA+инфраструктуру, то ERA начнет обновлять агентов, как Вы сказали на всех серверах и ПК подключенных к ERA.
1) Если я это сделаю, то переустановка агента на сервере или ПК потребует перезагрузки? Это я просто думаю если во время рабочего дня сделать, то не хотелось бы чтобы сервак сам перезагрузился или пришлось вручную его перезагружать!

2) И еще... Вспомнил, почему после покупки ESET я на терминальные серваки не поставил ESET File Security а поставил ESET Endpoint AV - я чего-то решил, что первый не проверяет web трафик. Ну у меня же пользователи сутками в инете сидят работают и чего-то вот так подумал... Зря? File Security (сейчас читаю по нему мануал), тоже ведь все тоже проверяет, что и Endpoint AV?

Спасибо!
1. Затрудняюсь ответить, при обновлении я думаю стоит обновить все ПК кроме серверов, а уже потом выполнить обновление серверов
http://help.eset.com/era_install/62/ru-RU/index.html?components_upgrade.htm
2. Да, но по умолчанию веб фильтрация отключена и нужно ее включить вручную в настройках.

Спасибо.
Цитата
zloyDi написал:
2. Да, но по умолчанию веб фильтрация отключена и нужно ее включить вручную в настройках.

Спасибо уважаемый за помощь!
Напоследок позвольте еще спросить?
Я сегодня на сервере ERA (начал с него) обновлял компоненты. Обновил через задачу "Обновления компонентов". Обновился агент и веб-консоль
Теперь "О программе" в веб-консоли показывает
1) ESET Remote Administrator (Server) - 6.2.171.0
2) ESET web-console - 6.2.15.5.0

а если зайти в свойства этого сервера через панель "Компьютеры" в ERA и щелкнуть по этому серваку "Подробно", то у него в свойствах на вкладке "Установленные приложения" следующее:
1) ESET Remote Administrator (Server) - 6.2.171.0
2) Remote Administrator Agent - 6.2.190.0
3) Rogue Detection - пока не получилось обновить! Он просит версию Winpcap 4.3.1 - я поставил, а он все равно говорит что дай мне ее или более свежую! В чем прикол?
4) По мануалу еще вручную надо MDM обновить! MDM это чего? Я его вроде как скачал, но при установке он просить пароль и сертификат какой-то указать! Агде этот сертификат брать?
Но я читаю параллельно мануал по обновлению ERA, там есть пункт, где ERA обновляется через "Установка/Удаление программ" Windows, "Изменить" и якобы удаляется ERA  с сохранением данных, а потом устанавливается свежий дистрибутив с подключением данных. Так какой все таки верный способ?

Я правильно обновил через задачу? Или не все обновилось?
Спасибо!
Изменено: Денис Смирнов - 18.01.2016 17:58:16
Читают тему (гостей: 2)