Добрый день. Вчера переустановил ESS5 на билд 95. Т.к. были проблемы с подключением внешнего ЖД. После установки включаю торрент, после включения инет падает совсем. На 94 билде было всё хорошо. Торрент настроенный. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина. Спасибо.
nostromo пишет: Возможно кому-то понадобится решение проблемы загрузки процессора. Система ХР + ESS v5. Периодически происходит подвисание процесса EQUI.EXE. Причем привязать данный факт к какому либо действию я не смог. Причем перезапустить процесс через "Диспетчер задач" не возможен. Служба поддержки предложила переустановить антивирус, однако это проблему не решило. Проблему решил путем "Завершение сеанса". И комп перезагружать не нужно.
Подтверждаю проблему. После установки NOD 5 Антивирус (пробная версия) в диспетчере задач наблюдаю постоянную нагрузку на процессор около 25-30%. Лечится только отключением службы NOD. Может кто подсказать в чем конфликт в системе? Установлен W7, брандмауэр отключен
Валентин пишет: Можно временно отключить защиту не выгружая сам процесс антивируса
если честно, то в пятой версии бестолково сделано отключение защиты. пример: есть заблокированный сайт - exphack.org. если зайди с включенной защитой - не пускает, файл еще заблочен. отключаю защиту, захожу на сайт нормально, но антивирус сразу выдал 100 уведомлений о блокировке и эта цифра никогда не уменьшится если сидеть на сайте, потому что 100 - это ограничение, а уведомления каждую секунду появляются. конечно же они очень раздражают - думаю логично что если я отключаю защиту - значит мне не нужны эти уведомления. на 4 версии такого нет.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа
Валентин, вы имеете ввиду, при наведении на значок NOD? Нет, антивирус ничего не качает и не сканирует. Загруженность процессора видна только в диспетчере задач.
yaral, зайдите пожалуйста в раздел файлы журнала - статистика - и посмотрите, какой объект сканируется модулем защиты в режиме реального времени в момент повышенной загрузки процессора.