Ежедневно первое обновление весит +/- 20 мб.

RSS
В общем, расклад такой. Есть EIS 12.2.30.0. Заметил, что каждый вечер, когда я включаю комп, буквально в первые секунды после загрузки виндоса мне влетает 18-20 Мб. У меня в трее сидит програмулька NetSpeedMonitor, по ней это сразу заметно.
В сетевых подключениях езета показывается, что это ему столько приходит: https://i.paste.pics/BPU2B.png
С чем это может быть связано?

LiveGrid отключен.
Основные модули обновлялись две недели назад или раньше, сигнатуры последние.
Самый свежий модуль как раз от LiveGrid: 1104 от 25.02.2021. Но это не он столько весит, так как он ещё вчера пришёл, а сегодня обновление было таким же по весу.
Не помню я за все годы таких "жирных" регулярных обновлений.

Если кто-то знает, где искать причину, прошу подсказать.

Обновлять версию программы пока не хочу, как минимум до тех пор, пока она будет поддерживаться.

Ответы

Ну, вот только что включил комп и то же самое, разница лишь в один мегабайт: https://i.paste.pics/BQ616.png Влетает практически сразу, как только в трее появляется значок езета, если не ещё раньше.
Можно попробовать: Почистить кэш > в настройках обновления выбрать тестовые > Запустить обновление и посмотреть сколько влетает.
Потом вернуть настройку на место.
Это снова только через сутки получится, так как в промежутках такого нет.
Хотя по-нормальному такого ведь не должно быть и без тестовых обновлений.
Вот как бы посмотреть, чтО именно влетает.

P.S.
Что-то не везёт мне с езет-ом в последнее время. Вынужден был обновить версию, так как пришло предупреждение, что скоро 11-я перестанет поддерживаться.
С тех пор началось... То после удаления 11-й при помощи езетовской утилиты Uninstall нарушились сетевые драйверы (или их настройки, до сих пор так и не понял).
То вот теперь этот глюк откуда-то взялся. Я бы лучше на 11-й оставался, чем бесконечно решать эти задачи. Так ведь не будет поддерживаться... Как после такого соглашаться ставить самые свежие версии, которые ещё в разработке, когда даже финальные предыдущие порой ведут себя странно?

Это так, мысли вслух, просто устал я от всего этого. Я привык, что антивирус - это как часы на руке; когда нужно - глянул время и уверен, что оно правильное. Но если часы нужно ежедневно корректировать, то какая от них польза?
Вот такие наручные часы напоминает мне в последнее время ESET.
Цитата
NOD64 написал:
Это снова только через сутки получится, так как в промежутках такого нет.
Можно сейчас посмотреть сколько влетит с тестовыми > Вернуть на место настройки, а завтра посмотреть что это переключение даст, или не даст.
--------
Идеальных программ не бывает недостатки были\есть на всех версиях.
Если бы проблем с ESET было много - то форум уже завалил обращениями.
Проблема в том, что много операционных систем\версий\поколений и всё это поддерживать сложно... Особенно с фокусами от самих разработчиков ОС.
Сделал. Судя по счётчику трафика в трее, влетело не меньше 150 мб.
Сменились многие модули, в т.ч. файервол, HIPS, эвристика. В сигнатурных модулях ещё добавилась буква "Р": https://i.paste.pics/BQ7LF.png

И что из этого следует? Теперь, если я переведу обновления в прежний режим, эти обновления откатятся назад?

UPD:
Вернул регулярное обновление, почистив кэш. Влетело ещё столько же мегабайт, после чего все обновлённые в тестовом режиме модули вернулись к прежнему состоянию. Даже не знаю, какую эмоцию тут надо проявлять, смеяться или грустить.
Изменено: NOD64 - 27.02.2021 23:48:16
А так оно и работает - так было всегда.   :)
Теперь посмотрим сколько влетит завтра.
Так ничего ж не изменилось, всё вернулось как было, тестовые обновления переписались прежними.


Посмотрим, конечно, я обязательно напишу.
Всё повторилось, только теперь ещё и от меня ушёл мегабайт.
Вчера, например, эти 19 мб. влетали в первые пару секунд, как только в трее появился значок езета.
Сегодня я дождался, пока по кружку пробежит стрелка, означающая, что идёт обновление баз. После этого глянул - всё по нулям. Успел даже обрадоваться.
Но радость была недолгой.
Я не запускал ничего из того, чему нужен был инет, обождал ещё несколько минут. Потом на езетовском кружке снова побежала "стрелка", подвод курсора к значку показал, что идёт сканирование системных файлов, исполняемых при запуске системы, так и должно быть согласно моим постоянным настройкам.
Как только всё закончилось, смотрю - история повторилась: https://i.paste.pics/BQFE6.png
Можно задать вопрос здесь: https://forum.eset.com/
----
Возможно у антивируса нет полноценного доступа к системному реестру и он не может прописать данные.
В общем это к разработчикам.
Там всё на "языке птиц". Я б ещё мог перевести "мама мыла раму", но вести там обсуждение вопросов, в которых я почти ничего не понимаю даже на русском, для меня заведомо пустая трата времени.

А что значит "нет полноценного доступа к реестру"? При установке программы об этом, по-моему, не спрашивалось, давать доступ или нет.
Я всё время под админскими правами, ESET имеет максимальный доступ ко всему, вон даже недавно его HIPS запорол обновление браузерного расширения, а потом, при переустановке, просигналил о попытке внесения изменений в реестр, запросив моего разрешения.
Читают тему (гостей: 2)