Особенностью установщика 13 версии является многоязычность - все языки в одном установщике, также после ввода лицензионного ключа, программа предложит Вам выбрать продукт который можно установить для данной лицензии.
Oleg Sevostyanov написал: Знаю что платно, но и вы должны понимать пользователей которым предлагается снять образ системы прогой без цифровой подписи, это неоправданный риск.
Цитата
Oleg Sevostyanov написал: Windows говорит что ничего не нарушено, к производителю ОС №1 у меня как-то доверия больше чем к какому-то левому uVS без цифровой подписи(такие программы сразу фтопку, я бы даже её не открыл не будь она рекомендована админом на ESET форуме). На моём ноуте все цифровые подписи целы, врёт ваша левая прога, unlocker для VMware не вносит никаких изменений в файл vmware.exe.
Здесь речь идет не о том кто врет или не врет, а о другой проблеме. что часть файлов судя по образу либо не подписана, либо с поврежденной цифровой. судя по вашему образу, 2 файла из каталога VMWARE либо не подписаны, либо с поврежденной цифровой. Это мы и пытаемся выяснить.
файл wmware.exe и в образе uVS с цифровой.
Полное имя C:\PROGRAM FILES (X86)\VMWARE\VMWARE WORKSTATION\VMWARE.EXE Имя файла VMWARE.EXE Тек. статус ПРОВЕРЕННЫЙ [Запускался неявно или вручную]
Сохраненная информация на момент создания образа Статус ПРОВЕРЕННЫЙ [Запускался неявно или вручную] File_Id 5DC0F68B224000 Linker 14.16 Размер 2239408 байт Создан 04.11.2019 в 20:12:18 Изменен 04.11.2019 в 20:12:18
TimeStamp 05.11.2019 в 04:11:55 EntryPoint + OS Version 6.0 Subsystem Windows graphical user interface (GUI) subsystem IMAGE_FILE_DLL - IMAGE_FILE_EXECUTABLE_IMAGE + Оригинальное имя VMWARE.EXE Тип файла 32-х битный ИСПОЛНЯЕМЫЙ Цифр. подпись Действительна, подписано "VMware, Inc."
Оригинальное имя vmware.exe Версия файла 15.5.1 build-15018445 Описание VMware Workstation Производитель VMware, Inc.
Доп. информация на момент обновления списка Source App Paths registry key SHA1 E466843476F3CFBE3316929AD3C85F284E80342A MD5 91BDF76B392B637B24DD7482E3AFD66F
Ссылки на объект Ссылка HKEY_USERS\S-1-5-21-2091889859-1439343451-3468429304-1000_CLASSES\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\MuiCache\C:\PROGRAM FILES (X86)\VMWARE\VMWARE WORKSTATION\VMWARE.EXE Prefetcher C:\WINDOWS\Prefetch\Layout.ini SHORTCUT C:\USERS\OLEG\APPDATA\ROAMING\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\VMware Workstation.lnk ----------------------------- с поврежденной цифровой (по uVS) лишь два файла от производителя VMWare
и да, образ автозапуска таки мы у вас не запрашивали, хотя часто это помогает решать здесь на форуме проблемы даже в тех случаях, когда нет явных признаков заражения системы, поскольку по полному образу автозапуска гораздо легче понять проблемы и аномалии в системе, чем по скриншотам.
Oleg Sevostyanov написал: Windows говорит что ничего не нарушено
SMSS.EXE По снимку: Время обнаружения ESET три дня. т.е. это новый файл. Вопрос откуда он. Возможно дело в системных обновлениях. Ведь файл был изменён не только в вашей системе.
santy написал: с поврежденной цифровой (по uVS) лишь два файла от производителя VMWareC:\PROGRAM FILES (X86)\VMWARE\VMWARE WORKSTATION\VMWAREBASE.DLLC:\PROGRAM FILES (X86)\VMWARE\VMWARE WORKSTATION\X64\VMWARE-VMX.EXEвот их и не мешает проверить. VT показывает что они не подписаны.понятно, что к проблеме с антивирусом это может и не иметь отношения.
Там на самом деле unlocker (для VMware) бэкапит 4-е файла, 3-и экзешника и один dll, скриптом из своей папки backup он возвращает эти файлы обратно. Я уже пробовал это, без изменений, очистка не работает.
Цитата
RP55 RP55 написал: SMSS.EXEПо снимку: Время обнаружения ESET три дня.т.е. это новый файл.Вопрос откуда он.Возможно дело в системных обновлениях.Ведь файл был изменён не только в вашей системе.
Странно он детектирует...файл от 28.11.2019(т.е. больше трёх дней), скорее всего после обновления. Я уже прикреплял скрин проверки системных файлов встроенным средством винды(sfc), изменений обнаружено не было. Возможно ли такое что sfc врёт? https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929833/use-the-system-file-checker-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system А может разработчикам отказаться от тренда "комбайнов" и выпилить эту очистку, дабы не искушать пользователей?? Или проблема у меня одного? В предыдущих версиях очистка работала, я даже не понял когда перестала, просто нажал и фиг вам..
Какие правила фаервола имеют наибольший приоритет в 13 версии? Вверху списка или внизу? Если например первое правило закрывает порт, а правило ниже по списку его открывает, то порт будет закрыт или открыт?
Если в настройках "Доверенной зоны" значения пустые, т.е. не введены никакие адреса, то это значит, что при добавлении этой зоны в правило Фаервола никаких ограничений на адреса не будет? Я вот заметил, что Доверенная зона есть в правилах по умолчанию. Т.е. получается, что если пользователь не заполнит адреса в настройках Доверенной зоны, то Фаервол будет дырявым?