Anders Kud, Здравствуйте. У меня тоже было блокирование трафиков и большее количество. После установки всех возможных обновлений как операционной системы так и программ всё стало по нулям.
Здравствуйте! У меня по 9 версии есть вопросы, я пытался получить ответы на них в службе поддержки, но ответ примерно такой: читайте пункт такой-то руководства пользователя, где ответов я не нашёл! Я обновился до Windows 10 и установил 9 версию антивируса взятую на оф.сайте! Интернет подключён через роутер. Компьютер соединён с роутером кабелем, а всё остальное (телефон, планшет, нетбук и смарт-телевизор) через wi-fi. Сеть выбрана "Общественная", режим фильтрации "Автоматически". Вопросы: 1) Почему в окне мастера устранения неполадок в списке заблокированных присутствуют все мои подключенные к сети устройства и даже роутер, но при этом доступ в интернет есть? 2) Почему первое время браузер работает отлично, а потом при открытии какого-либо сайта появляется окно, что браузер пытается установить незащищённое соединение и после выбора разрешить и запомнить половина сайтов перестает открываться? Решается данная проблема полной переустановкой антивируса и браузера. Но через некоторое время всё повторяется опять? 3) 29.10.15 я установил 9 версию антивируса на ноубук. В планировщике добавил задачу "Сканировать компьютер по требованию - еженедельно -по четвергам - в 3.00 - выполнять задачу если она не могла быть выполнена -как можно скорее". С 29.10.15 по сегодняшний день она должна быть выполнена уже 2 раза, но не разу сканирование не выполнялось? Я использую Eset более 5 лет и всё было отлично,вот в ближайшее время нужно продлевать лицензию и не знаю стоит-ли!? Заранее спасибо за ответы!
Андрей Осипов написал: 2) Почему первое время браузер работает отлично, а потом при открытии какого-либо сайта появляется окно, что браузер пытается установить незащищённое соединение и после выбора разрешить и запомнить половина сайтов перестает открываться? Решается данная проблема полной переустановкой антивируса и браузера. Но через некоторое время всё повторяется опять?
ESET допустил серьезную ошибку с параметром по умолчанию.....попросту в настройках отключите сканирование протокола SSL...
Серж Макаревич, Да все достаточно просто. ESET для прослушивания траффика SSL подсовывает свой сертификат. Теперь смотрите- заходим на гугл ком, а сертификат почему-то выдан ESET bla bla bla:) Вроде решается тем, что корневой есетовский сертификат пихается в доверенные центры. Ну а если проверка https не нужна смело отключаем.
После замены ESET Smart Security 8 на девятую версию, перестало загружаться почта на mail.ru, freehost.com.ua, а также видео на youtube.com, это только то, что нашел. С помощью тех.поддержки заработало только mail.ru. В итоге, полностью деинсталлировал антивирус и вернулся на восьмую версию, все заработало как раньше. Может кто-то сталкивался с таким. ОС Widows 7 32bit
Случайно узнал, что вышла 9-я версия антивируса. Удалил 8-ю и поставил 9-ю. Первые впечатления - сайты открываются заметно дольше, системных ресурсов на всякие процессы (видимо процессы антивируса) тратится заметно больше. Придётся (пока) откатиться к 8-й версии, при ней всё работало быстро. Правда при первом сканировании 9-я версия обнаружила один троян. Windows 7 64bit, 4ГБ ОЗУ.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Будет-ли официальное обновления лицензии eset smart security с 8 на 9 версию,или надо сносить 8 и ставить 9 вручную.Как я помню предыдущие версии eset предлагал сам обновить до следующей.